2013/10/31
    TAKA69さん
    送料込でこの価格はいいですね!
    自宅保管用として購入させていただきました。 (レビューを書くとピック2枚のおまけ付き) (良かった所) ・やはりなんといっても送料込でこの価格は良いです! ・コストパフォーマンスからして作りはしっかりしていると思います。 ・ギターのボディーを支える底部分が斜めになっているので、 ネックに負担がかからないようになってます。 ・蓋と本体を締める金具も5ヶ所あるのでしっかりと締められます。 ・小物入れ付き(大きさは縦約11.5センチ , 横約8センチ , 深さ約5センチ) クリップ式チューナーとストリングワインダーと予備ピック 位であれば余裕で入る大きさです。 (気付いた所) ・蓋と本体のかみ合わせが少しずれていました。 ・鍵がかけられるのは一か所です。 ・金具を取り付けているビスが斜めにねじ込まれている箇所がありました。
    注文日:2013/10/27
    2020/03/18
    がんばる999さん
    少し隙間がある
    Gibsonの付属ハードケースの経年劣化により購入。レスポールを入れたが、少し横に緩い=隙間があるが、この程度なら問題なく使えるかな。
    注文日:2019/12/25
    2020/12/24
    bmwzoneさん
    IbanezのARでも使えました
    古いモデルではハードケースを新調しようとすると、なかなかハードルが高いのがサイズの問題で、販売店経由でメーカーに尋ねてもらっても古い型番の機種は取り合ってもくれず、復刻版が再販されてたので、そのケースだけでも入手しようとしてもうまくいかず、、、 最終的にオーダーしようとまで考えていたところ、サイズを測るとレスポールに近い寸法であり、セットネックの仕様や、アーチドトップのボディーやブリッジからネックの角度までが良く似ているようなので、様々なメーカーのハードケースのサイズを調べたところ、このARIAのケースが一番近いと判断して、試しに購入してみました。 届いたものに入れてみたところ、サイズ感ほぼピッタリです。 まず、ボディーはボディの下部ラインがが少しケースの方が広いですが、 シールドジャックの差し込みもある位置なのでちょうど良い感じ。 くびれ部分も肩の辺りもサイズ感ほぼピッタリ。 ネックの角度も丁度いい感じです。 ヘッドのペグの左右の張り出しが大きいので、クリアランスは少ないですが、問題ない程度。 気になったのはボディの受けのクッションに角度ついてますが、傾斜が緩いのか、ボディーの厚みが薄いのか、ネックジョイント付近が浮いている感じなので、附属していたクッションを置いてちょうどいい感じです。 ネックの受けが純正のハードケースみたいに長い受けではなく、一か所だけなので、 ヘッド側の負担が気になり、附属していたクッションの2つ目を小物入れの上に置いて、これまたちょうどいい感じです。 ケースを閉めて持ったり、角度を変化させてみても本体が中で動いている様子も無く、とても安定している様子でした。 なので、当方では保管の為だけの予定ですが、充分役をこなしてくれそうです。 ケース本体の仕上がりはパッと見、綺麗で問題ないくらいです。 細かく見ていると、ラインの変形や内張りの弛みや外れもありましたが、問題になるレベルではないので、満足しています。 この金額でこの内容はとてもお買い得な商品と思います。
    注文日:2020/12/23
    2019/09/01
    sonarXXXさん
    大満足です
    お店の方の迅速な出荷で本日タイムリーに届きました。私のギターはアリア ブリッツのレスポールスペシャルですが、ボディーが薄いので普通のレスポールタイプのハードケースではネックの一点で支える形になってネック折れの心配があります。このアリアのハードケースにはミニパッドが2個付属していて、ボディーの下に置くことによってネックとボディーの両方で支えられるようになります。 また質感も良くて安っぽい感じがないのとステッチも両側にあること、ネック下のポケットサイズも弦が入るサイズになっていて大満足です。
    趣味
    注文日:2019/08/30
    2018/08/16
    wszさん
    良いです
    けっこう高級感があるのに値段も格安でとても良かったです。 GIBSONレスポールスタジオ用に使ってますが、サイズもぴったりで、不満はまったくありません。
    注文日:2018/08/04
    2014/09/09
    良いと思います
    私のはEpのスタンダードで、寸法を詳細に測っていなかったのですが 難無く収まりました。 ケース内は傾斜がついているので勝手に安心しています(Gがセットネックなので…)。 留め金具は若干頼りなさも感じますが、5か所在り、鍵も付いてますし ショルダーストラップも在り→これは重宝してます。 頻繁に使わないので、 「お求めやすいお値段で」作りも相応以上じゃないかなと思い満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/06
    2014/09/27
    保管用
    Epiphone Limited Edition Les Paul Special Singlecut保管用に購入しました。価格相応だと思いますが、留め金具のかみ合わせがよくなかっのが残念でした。
    自分用
    注文日:2014/09/24
    2014/09/04
    お値段以上
    しっかりした作りで満足です。ストック、運搬に耐えれそうです。
    注文日:2014/09/02
    2013/12/29
    保管用に購入
    商品届きました。レスポールはネックが折れやすいので保管用に注文しました。自分の持っているレスポールにサイズがぴったりですしこちらのお店は梱包も丁寧で満足しております。こだわりが無ければお勧めです。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/06
    レスポールギターとジャストフィット!
    Tokai レスポールギター自宅保管用に購入。ヘッドからネック部が細くなっていることでギターとジャストフィット。ボディ部の底に傾斜があることで、ネックジョイント箇所に負荷が掛からない構造になっているので、安心してギターの保管できる。低価格の割にしっかりとした構造となっていると思う。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/23
    SARABIAさん
    お手頃な価格です。
    Blitzレスポールタイプ用にハードケースを探していて、こちらの店舗から購入しました。商品はとても良いものでしたし、ショップレビューでピック二枚はうれしいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/20