リィスケさんのウクレレ フェイマス ギアペグ FS-5G HGH ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-29

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
ウクレレが欲しいと思い、探した結果、フェイマスのFS−5Gが初心者にはいいとのことで、こちらのウクレレにしました。店頭での購入も考えましたが、同じ価格でいろいろと付いているネットでの購入に決め、ショップさんをいろいろ見て回りましたが、最終的には内容及びショップ様の対応の良さにてこちらに決めました。
ハードかこちらのケースか悩んでいましたが、こちらのケースで良かったです。持ち運びがしやすいのが、なによりいいですね!
特に不具合も無く、毎日練習に励んでおります。
教材本はいまいち物足りないので新たに購入予定です。
内容としましては、替えの弦がLOW弦というのは嬉しいです。
ウクレレ立てもコンパクトになり、場所をとらないのでとても気に入りました。
同じような内容でもっとお安く集めることは出来るかもしれませんが、その労力分を考えると、全て揃っているこちらの商品のほうがお勧めだと思います。