2017/02/15
    luchia_47さん
    初めてのウクレレ
    ここ数ヶ月ずっとウクレレが欲しいと思っていて、FS-1Gと悩んでいましたが、 やはりハワイアン・コアの方が気になりレビューを参考にこちらに決めました。 初めてのウクレレなので比較はできませんが、 「いかにもウクレレ」なとても心地よい音色です。 梱包もしっかりされておりましたが、かと言って過剰ではないところも良かったです。 配達希望時間についても事前にメールをくださりとても好感が持てます。 お昼に注文して翌日の夜には届いておりました。 ソフトケースのセットのほうが安いので悩みましたが、 収納用にハードケースは必要だと思いました。別で買うより断然お得です。 スタンドはちょっと離れるときに大変便利ですね。 ピック、弱音器など不要かなと思うものもあるので、 セットの内容を何パターンかの中から選べたらいいなと思いました。 チューニングは開けてすぐ鳴らしたら半音くらいのズレで ほとんど合っていた為すぐに弾けました。 本体もツヤツヤでとっても綺麗でまったく文句のつけどころがありません! 良いウクレレに出会えて本当に幸せです☆ 久しぶりの楽器のため、まだ感覚をつかみきれておりませんが、 いずれ人前で演奏できればと思います。 本当にありがとうございます☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/13
    2019/10/01
    こころは7689さん
    満足しています
    ウクレレはもちろん、ハードケースもしっかりとした品質の物でしたので、とても満足しています。 教材は必要最低限のものがセットされていましたので、練習を重ね、早く楽譜集などが買えるように励みたいと思います。
    注文日:2019/09/21
    2015/06/30
    tomtom0109さん
    可愛い音色です♫
    お色の指定を薄めの色でとお願いしましたら、好みのお色が届きました。 同日同じものを注文した友人と早速の練習会。楽しみが増えました@^^@ 初心者入門には持って来いのフルセット。満足です。
    注文日:2015/06/26