ウクレレ フェイマス ギアペグ FS-5G HGH ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-23

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
初めてのウクレレ。毎日が楽しくなりそう。
憧れだけでの購入、色々なレビューみて、迷って決めたのがこれです。
安全に置いておけるようにハードケース付きを探していたのでよかったです。
いつかは持ち運びいろいろな場所で楽しめるようになりたいです。
15セット全部必要なのかなってまだわからないけれど、かわいい姿、音に、大満足です。本を見て、まずは、ウクレレの構え方から始めてみます。楽しみです。
レビュー書く前にチューニングやったら簡単にできたのですが、書き終えて念のためチューニングみてみたら3本がくるってました。10分ほどです。これって?
とにかく生まれて初めてウクレレさわった今日でのレビューでした。

5 2016-02-25

期待以上の商品で大満足
【作りの良さ】 さすがに「MADE in JAPAN」作りはもちろんのこと
赤茶に近い色味で木目もきれいで鮮やかで素晴らしい。
【メンテナンス性】 初心者につき現時点での評価不能
【鳴りの良さ】 初心者につき現時点での評価不能
【チューニング精度】付属チューナーとギアペグのおかげで初心者でも簡単
【音質・音響】 初心者につき現時点での評価不能
【操作性】 難しい音合わせがギアペグで簡単に高精度でできる
のはありがたい。
【その他】 木工品としてもきれいで素晴らしい作りです。
とても、初心者用で3万円ちょっとの15点セットの
ウクレレとは思えません。購入に当たって条件
としたハードケース付きですが、このハードケース
も立派なもので、保管するにも持ち運びするにも
中のウクレレを相当に外圧から守ってくれそうです。
付属品は何を揃えれば良いのかわからない初心者には
至れり尽くせりの内容ですが、教本はA4サイズぐらい
の大きめの本が私は欲しかったです。
初めてのウクレレですので、鳴り・音質・音響などは
現時点で評価できませんが、大変満足のいくうれしい
買い物でした。

5 2015-09-10

• 操作性:5
初めてのウクレレ!
今回、ウクレレを始めたいと思い、思い切ってこちらを購入しました。
楽器をインターネットで購入したことがなかったので、配送などの点で心配でしたが、きちんと梱包されていたので大丈夫でした。
ウクレレの色も、明るめの色味のものがほしかったので、リクエストしたのですが、思い描いていた感じのものが届いたのでとてもうれしかったです。
音についてですが、初心者の私が鳴らしてもとてもキレイな良い音で鳴ります。
なので、練習する気力もアップし、すぐにドレミも弾けるようになりました。
オリジナル教則DVDも、初心者の私には重宝しています。やはり、本だけでは理解するのが難しいので、映像で見れるのはとても助かっています。
内容もわかりやすく、そんなに長々とというわけでもないので、見やすいDVDだと思います。
レビューを書いたらもらえるおまけのピックもかわいく、とても得した気持ちになりました!
これだけ色々付いて、この値段で購入できたことに満足しております。
これから、ソロを弾けるようになるために練習を頑張りたいと思います。

5 2015-09-08

買って良かった
即日発送ではなく、1〜3営業日以内発送と書いてあったので、少し時間がかかることを覚悟していたのですが、注文して2日目には商品が届いたので、自分としては早く届いた感じで良かったです。
本体の色合いが一番気になっており、これまでのレビューの内容を参考に無理かも知れないけれど、希望の感じを伝えると、好みの色合いが届き満足しております。
価格自体も他のショップに比べると断然お買い得で、満足しております。
音色も今までのウクレレが安物だったのもあって、とても良いです。
早速保護シートを貼って弾きました!
色んな曲に挑戦してみたいです!
一つお願いをするならば、DVDの内容が本当に初歩の初歩だったので、初心者用なので仕方ないのですが、初心者じゃなくてもこのセットは買いたくなるので、購入者の階級?によって本やDVDの内容が選べると最高だなと思いました!

• to_ichikawaさん
  • to_ichikawaさん

5 2016-07-26

初購入
20年以上ギターを弾いていますが、ウクレレは初めて購入しました。ハードケースなど15点セットで他に買い増しするものがなくとても便利です。また、肝心の本体はウクレレらしい(?)いい音がします。早速、付属のDVDとCDで簡単なコードも覚え、簡単アレンジ曲が弾けるようになって嬉しいです。これからもっと練習してソロが弾けるようになりたいです。

4 2016-07-09

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
ウクレレが欲しいと思い色々調べてFS-5Gがオススメと見たので購入を決めました。
初心者なので全部セットになっているものにしました。
要らないかな?と思うものもありますが結果よかったと思います。
教本がわたしにはちょっと見難いので別のものを購入しようと思います。
ウクレレ本体は木目も色あいも気になるところがない可愛いものが届き良かったです。
音もポロン♪と可愛いです。
スタンドに立てて見てるだけでも癒やされます(笑)

5 2016-07-08

新しい趣味として
ギターはFコードを抑えられず断念したという典型的なタイプです。さっと人前で演奏できる楽器をマスターしようと思い、ウクレレにたどり着きました。すべてセットになっていて、届いてすぐ始めることができました。特にDVD付きな点が良かったです。やっぱり見るのが1番よく分かります。子供が寝静まった後、夜な夜な練習しています。簡単な曲なら演奏できるようになりました。人前でどやっと弾けるように、頑張ります。最終目標は、ウクレレ漫談。

4 2016-06-30

• メンテナンス性:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:5
初心者のため、楽器の細かいことは分かりませんが、とても綺麗なウクレレが届きました。
楽器は箱に入っていると思っていたので、ハードケースに入った状態で届いて驚きましたが、こちらの方が安全に配送できるので納得です。
セットのなかで、スタンドは使わないと思っていましたが、使ってみるととても便利です。
弱音器は使うと音がポコポコとしか鳴らず、初心者には慣れが必要です。
テキストがついているので、すぐに練習できて良かったです。
とても分かりやすいので、どんどん練習したくなりました。

5 2016-04-08

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
ウクレレ初心者です。注文後すぐに発送していただけました。ウクレレ自体はkiwayaの検証済みのものですし、ハードケースも作りがしっかりしていて使えます。付属教本は内容が薄いので別途買います。チューナーも簡単に使えました。お手入れ道具も使えそうです。他の付属品はなくてもいいです。ウクレレ、ハードケース、チューナー、お手入れ道具のためだけでも購入してよかったです♪

5 2016-02-10

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
良いです
注文したらすぐに届きました。色々調べた結果、このセットにたどり着きました!
初心者なので不安解消の為とりあえずセットの多い物を選びました。
それと個人的に、見た目も使い勝手もハードケースで良かったと思います。
セット内容全てちゃんと使えるか定かではありませんが… 笑
これからコツコツ練習して行きたいと思います。

5 2015-11-29

• 操作性:4
満足です‼
福島と言う事もあり発送して次の日に届きました♪
真夜中に注文して3日なんで実質2日でした♪
モノも良く又、利用させていただきたいと思います♪

5 2015-11-13

• メンテナンス性:3
  • 操作性:4
購入して良かった
インターネット等でウクレレの入門用に適したものを色々と調べた結果、ウクレレ本体の評価及び15点セットで必要なものが全て揃っており中でもハードケース付きであった為、これにしました。ウクレレ本体はハードケースの中に収納されたうえに段ボールに梱包されて届き運送上何の問題もありませんでした。早速弾いてみましたが、音色も素晴らしく気に入っています。DVDやテキストも付属しているので練習して早く上手くなりたいと思っています。これからの楽しみが増えました。

4 2015-10-07

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:5
弾きやすくてビックリ。
今まで5000円位のウクレレを使っていましたが、それを2歳の娘が使うようになったので私用にと奮発しての購入です。弦がおさえやすくてビックリしました。音色もとても響いてきれいです。購入を迷っていた時、ネットの動画なのでウクレレ引き比べなどを鑑賞しましたが違いが判らず・・・。でも実際弾いてみると違います!ちゃんと習得したい楽器のなので買って良かったです!5000円のでも十分楽しく弾いていましたけど(笑)。

5 2015-10-04

大満足です
安価なウクレレから買い換えました。
買い換えは初めてで、他のものと比べたことがないので、安物とは全然音が違う!というレベルですが、大満足です。
購入に当たっては、ハードケース付が良くてこちらのショップを選んだのですが、鍵付きでしっかりしているし、ケースの中にチューナーなどの小物収納できるポケット?があり、便利です。
他の付属品についても、とても良かったです。

5 2015-10-01

• 操作性:5
安心!迅速!癒される〜
実店舗で選ぶ時間も度胸もありませんでしたが、ネットで買って嫌な思いもしたくない。
検品後発送!のこちらを信じて注文しました!
充実のセット!ハードケースにして良かったです!
音色もほんとかわいい!優しく弾くと、あまりうるさくないんですね!ウクレレ。軽くて小さくて、しょっちゅう触れそうな手軽さが魅力ですね。
子達も早速弾いてます。
教本、クロス、チューナー、コード表、スタンド、もちろんケースと、即使いました。他は、すぐには使わないかな。。。
大満足なセットです。