ウクレレ フェイマス ギアペグ FS-5G HGH ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomtom0109さん
  • tomtom0109さん

5 2015-06-30

• 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
可愛い音色です♫
お色の指定を薄めの色でとお願いしましたら、好みのお色が届きました。
同日同じものを注文した友人と早速の練習会。楽しみが増えました@^^@
初心者入門には持って来いのフルセット。満足です。

4 2016-06-23

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
初めてのウクレレ。毎日が楽しくなりそう。
憧れだけでの購入、色々なレビューみて、迷って決めたのがこれです。
安全に置いておけるようにハードケース付きを探していたのでよかったです。
いつかは持ち運びいろいろな場所で楽しめるようになりたいです。
15セット全部必要なのかなってまだわからないけれど、かわいい姿、音に、大満足です。本を見て、まずは、ウクレレの構え方から始めてみます。楽しみです。
レビュー書く前にチューニングやったら簡単にできたのですが、書き終えて念のためチューニングみてみたら3本がくるってました。10分ほどです。これって?
とにかく生まれて初めてウクレレさわった今日でのレビューでした。

5 2016-02-25

期待以上の商品で大満足
【作りの良さ】 さすがに「MADE in JAPAN」作りはもちろんのこと
赤茶に近い色味で木目もきれいで鮮やかで素晴らしい。
【メンテナンス性】 初心者につき現時点での評価不能
【鳴りの良さ】 初心者につき現時点での評価不能
【チューニング精度】付属チューナーとギアペグのおかげで初心者でも簡単
【音質・音響】 初心者につき現時点での評価不能
【操作性】 難しい音合わせがギアペグで簡単に高精度でできる
のはありがたい。
【その他】 木工品としてもきれいで素晴らしい作りです。
とても、初心者用で3万円ちょっとの15点セットの
ウクレレとは思えません。購入に当たって条件
としたハードケース付きですが、このハードケース
も立派なもので、保管するにも持ち運びするにも
中のウクレレを相当に外圧から守ってくれそうです。
付属品は何を揃えれば良いのかわからない初心者には
至れり尽くせりの内容ですが、教本はA4サイズぐらい
の大きめの本が私は欲しかったです。
初めてのウクレレですので、鳴り・音質・音響などは
現時点で評価できませんが、大変満足のいくうれしい
買い物でした。

5 2015-09-10

• 操作性:5
初めてのウクレレ!
今回、ウクレレを始めたいと思い、思い切ってこちらを購入しました。
楽器をインターネットで購入したことがなかったので、配送などの点で心配でしたが、きちんと梱包されていたので大丈夫でした。
ウクレレの色も、明るめの色味のものがほしかったので、リクエストしたのですが、思い描いていた感じのものが届いたのでとてもうれしかったです。
音についてですが、初心者の私が鳴らしてもとてもキレイな良い音で鳴ります。
なので、練習する気力もアップし、すぐにドレミも弾けるようになりました。
オリジナル教則DVDも、初心者の私には重宝しています。やはり、本だけでは理解するのが難しいので、映像で見れるのはとても助かっています。
内容もわかりやすく、そんなに長々とというわけでもないので、見やすいDVDだと思います。
レビューを書いたらもらえるおまけのピックもかわいく、とても得した気持ちになりました!
これだけ色々付いて、この値段で購入できたことに満足しております。
これから、ソロを弾けるようになるために練習を頑張りたいと思います。

5 2015-09-08

買って良かった
即日発送ではなく、1〜3営業日以内発送と書いてあったので、少し時間がかかることを覚悟していたのですが、注文して2日目には商品が届いたので、自分としては早く届いた感じで良かったです。
本体の色合いが一番気になっており、これまでのレビューの内容を参考に無理かも知れないけれど、希望の感じを伝えると、好みの色合いが届き満足しております。
価格自体も他のショップに比べると断然お買い得で、満足しております。
音色も今までのウクレレが安物だったのもあって、とても良いです。
早速保護シートを貼って弾きました!
色んな曲に挑戦してみたいです!
一つお願いをするならば、DVDの内容が本当に初歩の初歩だったので、初心者用なので仕方ないのですが、初心者じゃなくてもこのセットは買いたくなるので、購入者の階級?によって本やDVDの内容が選べると最高だなと思いました!

• yumanpapaさん
  • yumanpapaさん

5 2015-09-02

すばらしいです
見た目も木目が美しく、チューニングした後、Cコードでポロ〜ンと弾くと得も言われぬかわいらしい音を奏でます
ハードケースは中もしっかりしており、小物を入れるスペースもあるため、付属のクリップチューナーやクロスを入れるのに便利です
自分は爪が人より柔らかく、ピックで演奏するようになると思うのですが、革製の付属ピックは非常に柔らかい音で弾けるため、また追加で購入しようと思います
半年 こづかいを貯め、やっと手に入れました
全くの初心者ですが、早くソロで弾けるようになりたいです

5 2015-08-29

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
長年楽器を趣味にしたいと思っていました。子供の頃ビアノに挫折したので再挑戦するか、別のものかと思い調べてウクレレにたどり着きました。
もう少し安価なものを考えていましたが、調べているうちにやはり信頼と納得のいくものがよいと思い購入。
全くの初心者なので、悪戦苦闘中です。
いいも悪いもわかりませんが、音色には癒されます。
対応や梱包も問題はありませんでした。

• ranchaさん
  • ranchaさん

5 2015-08-04

ちょー楽しい
ウクレレを始めるにあたり
「続けられるかわからないしもっと手軽な価格のものでもいいのかなぁ」と思いましたが、使ってるうちにもっといいのがほしくなるかなぁと思ったのと、
ハワイ大好きでコア材に思い入れがあったのでFS-5Gにしました。
個人的にはかなり思い切りましたw。
まぁそこそこ投資したことでちゃんとやらなきゃって気持ちも長続きするのを期待。
初めてのウクレレで音の比較はできないのですが、ナイスな音です。
買ううえでハードケースは必須だなぁと思っていたので、ハードケースのセットでひととおりセットになっているこちらをチョイス。
必要になるものが一通り入っていて助かりました。
マニュアル本は別にもう一冊買いましたが、ショップオリジナルのコード表やコードスタンプはとっても便利。
レビュー特典のホヌのピックも気に入りました。
届くのも早くてこちらのショップでこの商品にしてよかったです。
久しぶりに楽しい買い物でした〜

5 2015-07-11

• 操作性:3
即日発送で翌日には到着いたしました。
セット内容も初心者の自分には良い内容だと思います。
発送時の梱包はしっかりしていただけていたと思いますが
配送業者さんが少々…外箱のダンボールは崩れていました。
開梱して内容確認、ハードケースだったことで
本体は大丈夫だと安心感はありましたが…
とにかく商品は他の方のレビューと同様とても良い物と感じ
音色などは他のものと比べたことがありませんが
自分的には綺麗な音が出て気に入っております。
操作性のみ★3つした理由としては
小学生の娘と兼用で使用する予定のためソプラノサイズ購入しましたが
身長180超えの自分ではやはり小さかった様に思います。
多少窮屈ではありますが弾けないことはないです。
ある程度上達したらサイズアップしようと思います。
その際にはまたこちらでお世話になろうと思っております。

5 2016-04-08

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
ウクレレ初心者です。注文後すぐに発送していただけました。ウクレレ自体はkiwayaの検証済みのものですし、ハードケースも作りがしっかりしていて使えます。付属教本は内容が薄いので別途買います。チューナーも簡単に使えました。お手入れ道具も使えそうです。他の付属品はなくてもいいです。ウクレレ、ハードケース、チューナー、お手入れ道具のためだけでも購入してよかったです♪

5 2016-02-10

• 作りの良さ:4
  • 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
良いです
注文したらすぐに届きました。色々調べた結果、このセットにたどり着きました!
初心者なので不安解消の為とりあえずセットの多い物を選びました。
それと個人的に、見た目も使い勝手もハードケースで良かったと思います。
セット内容全てちゃんと使えるか定かではありませんが… 笑
これからコツコツ練習して行きたいと思います。

5 2015-11-29

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
満足です‼
福島と言う事もあり発送して次の日に届きました♪
真夜中に注文して3日なんで実質2日でした♪
モノも良く又、利用させていただきたいと思います♪

5 2015-11-13

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:4
購入して良かった
インターネット等でウクレレの入門用に適したものを色々と調べた結果、ウクレレ本体の評価及び15点セットで必要なものが全て揃っており中でもハードケース付きであった為、これにしました。ウクレレ本体はハードケースの中に収納されたうえに段ボールに梱包されて届き運送上何の問題もありませんでした。早速弾いてみましたが、音色も素晴らしく気に入っています。DVDやテキストも付属しているので練習して早く上手くなりたいと思っています。これからの楽しみが増えました。

4 2015-10-07

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:5
弾きやすくてビックリ。
今まで5000円位のウクレレを使っていましたが、それを2歳の娘が使うようになったので私用にと奮発しての購入です。弦がおさえやすくてビックリしました。音色もとても響いてきれいです。購入を迷っていた時、ネットの動画なのでウクレレ引き比べなどを鑑賞しましたが違いが判らず・・・。でも実際弾いてみると違います!ちゃんと習得したい楽器のなので買って良かったです!5000円のでも十分楽しく弾いていましたけど(笑)。

5 2015-10-04

大満足です
安価なウクレレから買い換えました。
買い換えは初めてで、他のものと比べたことがないので、安物とは全然音が違う!というレベルですが、大満足です。
購入に当たっては、ハードケース付が良くてこちらのショップを選んだのですが、鍵付きでしっかりしているし、ケースの中にチューナーなどの小物収納できるポケット?があり、便利です。
他の付属品についても、とても良かったです。