ウクレレ フェイマス ギアペグ FS-5G HGH ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

5 2017-02-15

初めてのウクレレ
ここ数ヶ月ずっとウクレレが欲しいと思っていて、FS−1Gと悩んでいましたが、
やはりハワイアン・コアの方が気になりレビューを参考にこちらに決めました。
初めてのウクレレなので比較はできませんが、
「いかにもウクレレ」なとても心地よい音色です。
梱包もしっかりされておりましたが、かと言って過剰ではないところも良かったです。
配達希望時間についても事前にメールをくださりとても好感が持てます。
お昼に注文して翌日の夜には届いておりました。
ソフトケースのセットのほうが安いので悩みましたが、
収納用にハードケースは必要だと思いました。別で買うより断然お得です。
スタンドはちょっと離れるときに大変便利ですね。
ピック、弱音器など不要かなと思うものもあるので、
セットの内容を何パターンかの中から選べたらいいなと思いました。
チューニングは開けてすぐ鳴らしたら半音くらいのズレで
ほとんど合っていた為すぐに弾けました。
本体もツヤツヤでとっても綺麗でまったく文句のつけどころがありません!
良いウクレレに出会えて本当に幸せです☆
久しぶりの楽器のため、まだ感覚をつかみきれておりませんが、
いずれ人前で演奏できればと思います。
本当にありがとうございます☆

5 2017-02-16

満足です
発送が大変早く注文した翌日には届き、梱包も丁寧でした。マホガニーのものと迷いましたが、こちらを選びました。届いたウクレレはキズひとつなく申し分ない品です。チューナーも素人にも使い易く、問題なくチューニング出来てホッとしています。音色も心地好く、弦を弾く度幸せな気分になります。ハードケースは思いの外しっかりしていて、これなら保管も移動も安心です。ウクレレを始めるにあたり何が必要なのかもよく判らないまま注文しましたが、届いてからチューナーはもちろんのこと、スタンドやストラップ、コードスタンプやコードシートまで使用しているので、結局のところこのセットにして良かったです。このウクレレの製作に携わった方々の想いに応え大切にしたいと思います。

5 2016-11-23

• 音質・音響:4
ハマりました。
最初はギターが欲しかったのですが、大きいので何か敷居が高く感じてしまい、もっと気軽に出来る楽器が欲しくてミニギターにしようかと悩んでいたところ、ウクレレに目が止まりました。
今迄はウクレレに対しては何かオモチャみたいで大した事ないイメージがありましたが、色々調べていくうちに可愛らしい楽器で気軽に楽しめそうだし好きになったので、情報を集めてこの商品に決めました。
色々と付属品ご付いていて凄く充実したセットで気に入りました。なかなか練習をする時間が取れないですが、楽器に触れるのはワクワクするし楽しみになりました。上手く弾けるように少しづつ頑張りたいです。ストレス解消にぴったりです。ウクレレ大好きになりました。

4 2016-06-23

• 操作性:
初めてのウクレレ。毎日が楽しくなりそう。
憧れだけでの購入、色々なレビューみて、迷って決めたのがこれです。
安全に置いておけるようにハードケース付きを探していたのでよかったです。
いつかは持ち運びいろいろな場所で楽しめるようになりたいです。
15セット全部必要なのかなってまだわからないけれど、かわいい姿、音に、大満足です。本を見て、まずは、ウクレレの構え方から始めてみます。楽しみです。
レビュー書く前にチューニングやったら簡単にできたのですが、書き終えて念のためチューニングみてみたら3本がくるってました。10分ほどです。これって?
とにかく生まれて初めてウクレレさわった今日でのレビューでした。

• to_ichikawaさん
  • to_ichikawaさん

5 2016-07-26

初購入
20年以上ギターを弾いていますが、ウクレレは初めて購入しました。ハードケースなど15点セットで他に買い増しするものがなくとても便利です。また、肝心の本体はウクレレらしい(?)いい音がします。早速、付属のDVDとCDで簡単なコードも覚え、簡単アレンジ曲が弾けるようになって嬉しいです。これからもっと練習してソロが弾けるようになりたいです。

4 2016-07-09

• 操作性:
ウクレレが欲しいと思い色々調べてFS-5Gがオススメと見たので購入を決めました。
初心者なので全部セットになっているものにしました。
要らないかな?と思うものもありますが結果よかったと思います。
教本がわたしにはちょっと見難いので別のものを購入しようと思います。
ウクレレ本体は木目も色あいも気になるところがない可愛いものが届き良かったです。
音もポロン♪と可愛いです。
スタンドに立てて見てるだけでも癒やされます(笑)

5 2016-07-08

新しい趣味として
ギターはFコードを抑えられず断念したという典型的なタイプです。さっと人前で演奏できる楽器をマスターしようと思い、ウクレレにたどり着きました。すべてセットになっていて、届いてすぐ始めることができました。特にDVD付きな点が良かったです。やっぱり見るのが1番よく分かります。子供が寝静まった後、夜な夜な練習しています。簡単な曲なら演奏できるようになりました。人前でどやっと弾けるように、頑張ります。最終目標は、ウクレレ漫談。

4 2016-06-30

• 音質・音響:4
  • 操作性:5
初心者のため、楽器の細かいことは分かりませんが、とても綺麗なウクレレが届きました。
楽器は箱に入っていると思っていたので、ハードケースに入った状態で届いて驚きましたが、こちらの方が安全に配送できるので納得です。
セットのなかで、スタンドは使わないと思っていましたが、使ってみるととても便利です。
弱音器は使うと音がポコポコとしか鳴らず、初心者には慣れが必要です。
テキストがついているので、すぐに練習できて良かったです。
とても分かりやすいので、どんどん練習したくなりました。

5 2016-04-08

• 操作性:5
ウクレレ初心者です。注文後すぐに発送していただけました。ウクレレ自体はkiwayaの検証済みのものですし、ハードケースも作りがしっかりしていて使えます。付属教本は内容が薄いので別途買います。チューナーも簡単に使えました。お手入れ道具も使えそうです。他の付属品はなくてもいいです。ウクレレ、ハードケース、チューナー、お手入れ道具のためだけでも購入してよかったです♪

5 2017-01-21

• 操作性:4
すばらしい対応
木目の色が濃いものを希望していました。問い合わせに詳しく丁寧に
対応してくれました。手元に届いたものは、希望どおりの木目調と色でした。
どうもありがとございました。

5 2016-07-30

いい買い物でした
初めてのウクレレでネット購入は不安がありましたが、全然問題はなかったです。
届いたウクレレは木目が綺麗かつ鮮やかな色でした。
音色が良く、チューニングも行いやすいのでとても気に入ってます。

5 2016-07-25

すぐ使える!
ウクレレに憧れて、でもレッスンに行けるほどの時間的的余裕はなく、何とか自己流ではじめてみたく、購入!
届いてすぐにDVDを見ながらチューニングからコードをひいてみるまで、出来ることが出来て大満足!
手が小さくなかなか手強いですが、練習します!

4 2016-07-18

• 操作性:5
はじめてのウクレレ購入です。
いろいろなお店に足をはこびましたが、品質の良さに満足しています。ただ、ハードケースに少しのキズとハードケースごと床においた際のバランスが悪かったのが気になりました。

5 2016-07-17

• 操作性:
初めてのウクレレ購入です。直ぐに発送して頂きありがとうございます。とても可愛らしくいい音色でこれから練習が楽しみです!

4 2016-07-14

• 音質・音響:3
  • 操作性:3
ハードケースを選んで正解です!
比較的安価な部類のFS-5Gですが、ハードケース入りで妻へバースデープレゼントにしたところ、とても喜んでもらえました。あとは、練習あるのみだぞ!