4 2016-01-22

• チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
趣味
初めてのアコギ、どうしても今の心境で弾いて歌いたいバラード(氷室京介ラバーズディー)がある為(笑)、2日目指が痺れておりますが、頑張ります!
ブラックボディがセクシーで、19点お買い得セットでよかったです!
またヤマハは所有バイク2台共ヤマハなので親近感があります。

5 2016-03-16

• 操作性:5
この商品、購入して大正解です!
突如、ギターを弾きたいと思い立ち、ネット検索すること2日間。
初心者の購入ノウハウなどを熟読し、基本仕様を下記2点に絞る。
1)少し小ぶりで弾きやすく、周りに迷惑をかけないよう音が小さめのフォークシェイプ
2)音質は少し追求して良く鳴るようにトップ単板。
そして選んだのが、このモデル(FS820)。
【作りの良さ】
さすがヤマハ、この価格にしては作りが丁寧だと思います。
【メンテナンス性】
まだ使い込んでいないので良く分からないですが問題なさそうです。
【鳴りの良さ】
少し濁りがある音色ですが値段相応以上と思います。
【チューニング精度】
新品のためか少し挙動不審気味だけども全く問題なし。
【音質・音響】
音の鳴り、分離、遠達力も相応以上です。
【その他】
初心者にはもってこいの付属品の充実度は助かります。
(午前9時半に注文してから2時間後に発送準備完了の連絡を受け、その
翌日の午後3時には山形に到着しました。ありがとうございました。)
と言うことで、早速、教則本・DVDを基に、60の手習い開始・・・・
チューニングは問題なく終了、さて次は有名なコードとやらを・・・・・
あれ? コードCが全く押さえられない、指がつりそうになる・・・・
まあ、あせらずゆっくりと練習していきます。

5 2015-04-14

29年ぶり…!?
[受注番号] 233097-20150411-233073570
かつてエレキギターに挫折した本職ドラマーです。
アコギはずっと心に秘めながら憧れていました…。
安心のYAMAHAのギターで、オプションがこんなに付いていて、この価格は安い!!
カラーはナチュラルを選びました。
まだ全く弾けませんが、「目指せ!!押尾コータロー!!」です(笑)
良い買い物ができました。

5 2014-06-06

• 操作性:
満足です(^^)
以前友人のギターで、さわり程度の練習をして何回か友人に教わりましたが、指先が痛いし、左腕はつりそうになるしで断念(-_-;)
でもギターを弾きたい気持ちだけはあり今回思いきって購入しました。
必要な物は殆ど付いているので開けて直ぐに始められました!
このセットで自分的に一番良かったのは、ギタースタンド。思い付いたときに直ぐに手にできて練習できます(^^)
自分にとっては安い買い物じゃないし、自分の物って所で今回は続けられそうです。
タバコサンバーストを購入。殆どイメージ通りの落ち着いた色でした。
初心者の為、評価付ける基準がわからず『評価しない』にしましたが、自分的ににはとても満足です(^o^)

5 2014-04-29

• 操作性:
送付先や在庫状況にもよると思いますが、
都内在住でこちらの商品を土曜日の早朝に注文した私の場合は、
翌日の日曜日に商品が到着し、その迅速な発送にはとにかく大変驚きました!
私は完全な初心者ですが、周囲にギター所有者や経験者が全くおらず、
何もかも一人で始めることになります。
でも、このセットにはピックやチューナーやDVD付き教本やギターコードカード(その他色々)も付いていますので、これからゆっくり頑張って練習していきたいと思います。
ちなみに私はダスクサンレッドの色を購入しました。
明るすぎず暗すぎない、渋くてかっこいい赤で気に入りました。
あと、チューニングの仕方やストラップの付け方は教本を読むことで何となくわかったものの、
ギタースタンドの組み立て方は載っていなかったので、それだけは検索して調べました(笑)

5 2013-12-15

評判の良い
前々からやってみたかったギター。
30歳だし、2人の子持ちだし、専業主婦で自由になるお金はあまりないし…
で、さんざん悩みましたがいろいろ調べた結果、
安心の国産で、初心者向けと言われているヤマハのFSシリーズのギターを購入
しました。
本当は、FSシリーズの他のギターを狙っていたのですが、
なかなか見つからず、お値段も手を出しにくい価格だったので、
こちらにシフトチェンジしました。
本当に初心者なのでここが素晴らしい!!と、
知識が無いので言えないのですが、
音もきれいですし、傷一つない憧れのギター!!が届きました♪
セットになっていたチューナーの使い方が
イマイチ分からず(どこに合わせるのか、
どうなったらチューニング完了なのか)携帯で無料アプリを見つけ、
そちらでチューニングしていますが、全く問題ないです♪
手元に届いて1週間と少し。
最初の曲は、スタンドバイミーに決め、
左手の指先の痛みと戦う日々です(笑)
素敵な品をありがとうございました。

• 4x4さん
  • 4x4さん

5 2016-02-24

めっちゃくちゃ良いー
今まで音楽経験無しで前からギターを弾きたいなぁと思い探していた所で初心者にも安心のセット内容だったので購入しました。色もBLカラーを探していたのでドンピシャでした。なんちゃって長渕剛風みたいですね^_^;
音もさすがYAMAHAって感じかなぁ初心者には十分過ぎる程すばらしいキレイな音が出ますね。ショップの迅速な対応やキッチリした梱包で満点ですね。商品内容も充実して初心者には安心ですね。ギター本体も傷も無く最高です。
妖艶な漆黒感を持った一本ですね。

5 2016-01-27

初心者になってみました
海外赴任が決まったので、前から思っていたギターを購入しました。休日の楽しみができました。帰国までにはある程度弾けるようになって、みんなを驚かせたいです。

5 2015-01-04

すごい!
ギターはまったくの初心者だったのですが、ずっとアコギを購入したいと思っていて、いろんなサイトを旅した結果、こちらの商品を買わせていただきました。セットの内容もとても充実していて、教本にはDVDもついているので、やはり実際に弾いているところが見ることができるというのは大きいなぁと思いました!ブルーを買ったのですが、とても綺麗で毎日見つめていても飽きません笑
まだまだコードもロクに弾けないですが、これからもコツコツがんばって練習したいと思っています!

5 2014-12-31

レットを購入
ヤマハはいいですね。またバンドを始めたくなりました(笑)

4 2014-11-10

娘に奪われないように
全くの初心者で、もっと低価格のものを買ったら簡単に投げ出しそうなので
このヤマハのセットに決めました。
コバルトアクア、きれいな色です。スタンドも付いてるので早速リビングの
インテリアになりました。
娘も気に入ったので取られないように練習します。
欲を言えば、やはりメトロノームが付いてたら最高でした。
作りや音の評価はわかりませんが、まずは満足の一品です。

5 2014-10-17

最高です
ギターの見た目も音もかっこよくて、
傷一つないし、包装も丁寧でした
とても満足しています~
アクセサリーもとても便利で
いい買い物をしたなぁ~って思います♪
ギターが届いた瞬間から
ずっとテンションが高いですッ笑
後、私は沖縄からの購入なので
心配でお店の人に何回か質問しましたが、
毎回、対応がとても丁寧で嬉しかったです( *`ω´)
次回も、機会があれば
ここで購入しようと思います
今買おうか悩んでいる方、買う事をお勧めします。

5 2014-10-10

• 作りの良さ:4
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
さすがヤマハですね
ヤマハのギターセットということで、信頼して購入しましたが、期待通りで満足しています。付属品の数々は、それぞれ必要なもので、しかもみなきちんとした物で、すぐに使用できてとても便利でした。他の楽器は若いころから演奏していますが、かねてから、ギターをやりたいと思っていましたので、今回は物になるようにしっかり練習したいと思っています。

5 2014-06-12

• 操作性:
ギターに触ったことのない全くの素人です。
前々からギターに挑戦したいと思っていて、今回購入しました。
色はナチュラルです。
まずは、教本のDVDを観てみましたが、よく分からず、インターネットなどでチューニングの仕方を覚えました。
まだまだ分からないことだらけですが、好きなアーティストの曲が弾けるように頑張って練習したいと思います。
今だけ全員プレゼントのギターのコードシートと、セットに含まれているスタンドが役に立っています。

5 2013-12-09

• 操作性:5
クリスマスプレゼント!
息子のクリスマスプレゼントにギターを買ってあげました。
昔自分もやっていたので、そのギターと一緒に家族全員でクリスマスは楽しく演奏したいと思います。ついてからすぐにできるそうなので、操作が苦手な自分にとってはとても嬉しいことです。しかもたくさんのセットがついていて、息子ひとりでも大丈夫そうなので、このギターは素晴らしいセットだと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター