KALA カラ ウクレレ 初心者セット ソプラノ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-18

【チューニング精度】
【音質・音響】
【操作性】
【その他】
娘のリクエストでクリスマスプレゼント用に購入。
こっそりチューニングしてみましたが鳴りも良いですね。
自分用にも欲しいです。

4 2015-05-29

• 操作性:
初心者には充分です
届きました。開封してから3時間ほど夢中で練習してました。
とりあえず、スタートするための必要な物は入っています。他のセットとかも色々と見て、このセットに決めたのですが、ストラップがセットに入ってないので、別途購入しなきゃいけないかなぁー、と思ってましたが、無くて大丈夫です。
音も良いし、弾くのが楽しいです。それなりの物にしてよかったと思います。
【追記】
しばらく弾いてみて気づいたのですが、開放弦でチューニング(普通にチューニング)しても、例えば4弦の2フレット目(a)を押さえると音がずれています。これはもっと時間がたつと直るのでしょうか。それとも、このウクレレの限界なのでしょうか。

5 2015-09-21

• 作りの良さ:4
  • 操作性:4
初心者には良いセットです。
自分用に購入しました。
初心者にはフェイマスがいいといろいろ書いてありましたが、どうも音色が私には合わなかったので、ネットで音色が聞けたこれにしました。
初心者に必要なものはそろっていると思います。チューナーも使いやすく、ギヤペグで合わせやすいですね。
ただ、教本とDVDはもっとわかりやすいものがあればと私には思われました。
コストパフォーマンスはいいと思いますよ。
初心者だからか、ソプラノサイズは小さくてコードが抑えにくいので、コンサートサイズでもよかったのかなと少し思ってます。

5 2015-09-14

• 操作性:5
まったくの初心者です。音質や材質の良し悪しはわかりませんが、ウウクレレ本体の見た目は可愛いですし、教則本と付属のクリップチューナーだけで、演奏まで難なくこぎつけます。DVDはいらなかったかもしれないです... 30秒ほどしか見ていないです。

5 2015-09-12

• 操作性:5
旦那が結婚式の余興で使うため購入しました。
ケースもついてるから持ち運びにも困らず気に入って使ってます。

• やん883さん
  • やん883さん

5 2015-07-08

• チューニング精度:3
いい
今から始めてみようとゆう方にはいいと思う

5 2015-03-01

• 操作性:4
初心者には適切ではないかと思います。
注文してから2日で届きました。
DVDが丁寧に弾き方を説明してくれ、とても参考になりました。

5 2015-02-26

良いです
注文してから指定した日にちにしっかり届きました。
梱包もしっかりとしていました。
ウクレレは作りは良く、買って正解です。
音も素敵でした。
初心者なので、これから頑張って練習したいと思います。

5 2015-06-09

• メンテナンス性:4
綺麗な音
娘と一緒にやりたくて購入。すごく綺麗な音です。響きもいい♪頑張って練習します。

5 2014-08-27

届きました。
小さくて可愛いです。
初心者なので、チューニングしやすいギアペグのものを探していました。
セットになっていたので色々買い揃える手間も省けて良かったです。
見た目はマット過ぎず、程よいツヤ感とナチュラルな色味がとても気に入っています。
写真の感じとほぼ変わりありません。
教則本も分かりやすいし知ってる曲が沢山載っているので、弾いていて飽きなさそう。
チューナーも使い易かったです。
今はまだ頻繁にチューニングしているのですが、いずれ落ち着くようなので様子見ます。
音の鳴りは初心者なのでよく分かりませんが、ジャラ〜ンと鳴らした時の大きさにビックリしたので、よく鳴ってる(響いてる?)んだと思います。
しっかり梱包されていたし、到着も早く、プレゼントのピックも可愛い。
とても満足行く買い物が出来ました。

5 2014-06-19

• 操作性:5
ウクレレ初心者です。やはり国産のものが良いのかな…と思いましたが、この価格帯でギアペグ・ロングネック(注文後、ソプラノロングネックに変更してもらいました。こちらにレビューが載っていますがKA-SLNGのセットのレビューです)というのが購入の決め手になりました。しかも、光沢がありボディの縁取りがギターっぽい見た目がとても気に入りました。ロングネックなんて宝の持ち腐れ?とも思いましたが、持ちやすく弾きやすいです。音は動画を探して好みの音だと確認していましたが、実物を弾いてみたら私好みの優しい心地良い音でした。初心者には十分過ぎるくらい良いウクレレだと思います。多くの方がレビューに書いていますが、最初のうちは本当にチューニングすぐ狂うんですね…デジタルチューナーほんと便利です!今まで弦楽器のチューニングがなかなか出来なくて敷居が高かったんですが、こんな便利なものがあるなんて!特に初心者はデジタルチューナーは必須ですね!届いて早速、教本でコードを覚えながらポロンポロン…アッという間に2・3曲弾くことが出来ました!ウクレレ楽しいです!ひょんなことからウクレレ弾きたい!と思いたちこのセットを購入しましたが、良い買い物が出来て大満足です。

5 2014-05-13

• チューニング精度:3
大変気に入りました
この価格で大丈夫かなぁ、と案じていましたが、心配無用でした。
音も澄んだ美しい音ですし、響音もよいです。
キンキンコロコロした感じではなく、柔らかで豊かな音色ですね、小さなギターのようです。
デジタルチューナーは驚くほど便利でした。
3分も練習すると早くも音が狂うので、まめにチューニングしていますが苦になりません。
到着した日に1時間ほどで3つのコードを使った曲が弾けるようになりました。
とてもうれしいので、この感じで続けていけたらなと思いました。
お店から来た案内のメールに、「まだまだ不勉強」と言った謙遜の言葉が使われているのを初めて見ましたが、これは非常に感じがよいと思いました。
この心構えでお店をなさっているのならば安心だと感じ、機会があればまたこちらのお店を使わせていただこうと思った次第です。
初めてのウクレレ、大変気に入りましたし、満足しております。
追記・購入して1ヶ月半になります。チューニングは1週間ほどで落ち着くようになりました。音も安定しています。

5 2013-12-18

良い音色です
ウクレレを触った事も無い超初心者です。コードって何?フレット?
単語が、まず全く判らない。
動画でいろんな種類のウクレレの音を聴いて、家族で一番好みのこちらを選びました。
届き早速触ってみると予想どうり良い音色!!!
音も大きい!嬉しくなって同梱の教本を見ながら、1時間程でドレミ〜の音階とカエルの歌がかなりゆっくりですが、弾けるようになりました。すっかりその気(笑)
そしてチューナーでのチューイングは、思ったより簡単でしたよ。
dvdも判りやすかったです。
がんばっていろんな曲が早く弾けるようになりたいです。
安価のものとかなり迷いましたが、こちらのセットにして良かったです。
迷われている方、かなりおすすめです^^

5 2014-09-18

娘へ
初心者には十分すぎるウクレレです。
デザインがかわいく、トロピカルなきれいな音色なのはもちろんですが、音量が豊かです。
家にあるKALAのハワイアンコアのKA-KSと比べると、同じソプラノウクレレでもこちらのほうが若干ボディサイズが大きいです。音量もこちらのほうが大きかったです。
楽器店を何件もまわりましたがKALAのウクレレはなかなか売っていなかったのでこちらで購入できてよかったです。梱包は段ボールを二重にしてくださっていて発送も早く、助かりました。

• MooMoo323さん
  • MooMoo323さん

5 2014-07-24

• 操作性:
いいですね!
注文した翌日に届きました!
画像の印象どおりで、縁どりがかわいいウクレレですね。クリップチューナーも使いやすいです。まったくの初心者なので教本まで付いたこのセットは嬉しいですね。他にクロスを同時に注文して、同梱していただきました。
ウクレレ自体のことは、初めてなので分かりませんが、キレイな音でコードを弾いてみただけでも弾けてる気分で嬉しかったです。
これから練習に励みます!