KALA カラ ウクレレ 初心者セット ソプラノ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-21

• 操作性:4
初心者には良いセットです。
自分用に購入しました。
初心者にはフェイマスがいいといろいろ書いてありましたが、どうも音色が私には合わなかったので、ネットで音色が聞けたこれにしました。
初心者に必要なものはそろっていると思います。チューナーも使いやすく、ギヤペグで合わせやすいですね。
ただ、教本とDVDはもっとわかりやすいものがあればと私には思われました。
コストパフォーマンスはいいと思いますよ。
初心者だからか、ソプラノサイズは小さくてコードが抑えにくいので、コンサートサイズでもよかったのかなと少し思ってます。

5 2015-12-18

【チューニング精度】
【音質・音響】
【操作性】
【その他】
娘のリクエストでクリスマスプレゼント用に購入。
こっそりチューニングしてみましたが鳴りも良いですね。
自分用にも欲しいです。

5 2015-09-14

• 操作性:5
まったくの初心者です。音質や材質の良し悪しはわかりませんが、ウウクレレ本体の見た目は可愛いですし、教則本と付属のクリップチューナーだけで、演奏まで難なくこぎつけます。DVDはいらなかったかもしれないです... 30秒ほどしか見ていないです。

5 2015-09-12

• 操作性:5
旦那が結婚式の余興で使うため購入しました。
ケースもついてるから持ち運びにも困らず気に入って使ってます。

• やん883さん
  • やん883さん

5 2015-07-08

• チューニング精度:3
いい
今から始めてみようとゆう方にはいいと思う

5 2014-08-27

届きました。
小さくて可愛いです。
初心者なので、チューニングしやすいギアペグのものを探していました。
セットになっていたので色々買い揃える手間も省けて良かったです。
見た目はマット過ぎず、程よいツヤ感とナチュラルな色味がとても気に入っています。
写真の感じとほぼ変わりありません。
教則本も分かりやすいし知ってる曲が沢山載っているので、弾いていて飽きなさそう。
チューナーも使い易かったです。
今はまだ頻繁にチューニングしているのですが、いずれ落ち着くようなので様子見ます。
音の鳴りは初心者なのでよく分かりませんが、ジャラ〜ンと鳴らした時の大きさにビックリしたので、よく鳴ってる(響いてる?)んだと思います。
しっかり梱包されていたし、到着も早く、プレゼントのピックも可愛い。
とても満足行く買い物が出来ました。

5 2014-09-18

娘へ
初心者には十分すぎるウクレレです。
デザインがかわいく、トロピカルなきれいな音色なのはもちろんですが、音量が豊かです。
家にあるKALAのハワイアンコアのKA-KSと比べると、同じソプラノウクレレでもこちらのほうが若干ボディサイズが大きいです。音量もこちらのほうが大きかったです。
楽器店を何件もまわりましたがKALAのウクレレはなかなか売っていなかったのでこちらで購入できてよかったです。梱包は段ボールを二重にしてくださっていて発送も早く、助かりました。

• MooMoo323さん
  • MooMoo323さん

5 2014-07-24

いいですね!
注文した翌日に届きました!
画像の印象どおりで、縁どりがかわいいウクレレですね。クリップチューナーも使いやすいです。まったくの初心者なので教本まで付いたこのセットは嬉しいですね。他にクロスを同時に注文して、同梱していただきました。
ウクレレ自体のことは、初めてなので分かりませんが、キレイな音でコードを弾いてみただけでも弾けてる気分で嬉しかったです。
これから練習に励みます!

4 2015-05-29

初心者には充分です
届きました。開封してから3時間ほど夢中で練習してました。
とりあえず、スタートするための必要な物は入っています。他のセットとかも色々と見て、このセットに決めたのですが、ストラップがセットに入ってないので、別途購入しなきゃいけないかなぁー、と思ってましたが、無くて大丈夫です。
音も良いし、弾くのが楽しいです。それなりの物にしてよかったと思います。
【追記】
しばらく弾いてみて気づいたのですが、開放弦でチューニング(普通にチューニング)しても、例えば4弦の2フレット目(a)を押さえると音がずれています。これはもっと時間がたつと直るのでしょうか。それとも、このウクレレの限界なのでしょうか。

5 2014-11-18

• 操作性:5
いい音色です!(*^_^*)
まったく楽器に触れたことのない40代主婦ですが、、、フラを始めたのをきっかけに、ウクレレの素敵な音色にひかれ、チャレンジしてみようと購入!
レビューでも評判がよく実際もとてもいい音色です。
チューナーも使いやすく、音感もない私のような初心者にはとてもいいセットですよ!
7歳の娘に取り合いになりながら、コード練習しています!
泣くなはらちゃんの[私の世界]練習中。

5 2014-10-13

初めてのウクレレです
注文後すぐに届き、1周間ぐらい使用してみました。
最初はすぐにチューニングがずれていましたが、だいぶ安定してきました。
商品は音色も材質もいい感じで弾いていて楽しいです。
セット内容もこれ以外に必要な物はなく
とても充実した内容で大満足です。
まだまだ弾くのが難しいですが
これから少しずつ練習しようと思わせてくれるとてもいい商品でした。

4 2014-07-19

はじめてのウクレレ
とりあえずはじめてのウクレレだったので、手ごろな価格帯だったので選びました。
想像以上に素敵な音で、最初はチューニングもかなり頻繁になおしていましたが
数日でかなり安定してきました。
付属品のチューナーは使いやすく便利です。
ただ、一緒についてきた教本は、少し説明不足な部分が多く、別の教本があったほうがいいかもしません。

5 2015-03-01

• 操作性:4
初心者には適切ではないかと思います。
注文してから2日で届きました。
DVDが丁寧に弾き方を説明してくれ、とても参考になりました。

5 2015-02-26

良いです
注文してから指定した日にちにしっかり届きました。
梱包もしっかりとしていました。
ウクレレは作りは良く、買って正解です。
音も素敵でした。
初心者なので、これから頑張って練習したいと思います。

5 2015-06-09

綺麗な音
娘と一緒にやりたくて購入。すごく綺麗な音です。響きもいい♪頑張って練習します。