ウクレレミュート 弱音器 PICKBOY MU-65U F...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

580円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2015-09-10

よさそうです。
代替え品はありそうですが、雰囲気があってよいのではないでしょうか。ウクレレが、しっかり音を出すので、夜の練習には必需品かもしれません。

• akyuDC8さん
  • akyuDC8さん

5 2012-06-21

意外に調節可能(笑)
ギターのミュートで「あんまり効果がない」と思った経験があるのですが、それと比べるとこちらは笑っちゃうぐらい消音します。
♪チャッカチャッカ♪のストロークが♪ぽっこぽっこ♪と聞こえます(笑)
当方初心者なので左手の押さえが甘く、ぽこぽこ音では正確な和音が拾えません。
そのくらい消音してくれるわけで、逆にリズム重視の右手の練習には、夜でも気兼ねなくジャカジャカ弾くことが出来ます(繰り返しますが、音はぽこぽこです)。
ですが実は、マジックテープの引っ付き具合を調整すると、もう少し(♪シャッカシャッカ♪くらい)鳴らすことが出来ます。
さすがに真夜中にはおススメしませんが、ちゃんと練習にはなっています。
なにより、クリップタイプより見た目が可愛く、布製なので一緒にケースに入れても楽器を傷つけません。特に女子的目線から、とてもいいお買いものでした♪

5 2012-05-10

家で練習したいなら必須!
日中、遅くても17時までしか弾きませんが、騒音対策として購入しました。
防音性も(期待し過ぎてはいけませんが)なかなか、デザインも可愛くて満足です。
一軒家であろうとマンションであろうと堂々と弾けるようなレッスン室や音楽室、はたまた楽器OKなカラオケボックスなど以外の場所で弾くことを考えているのなら、必ず持っていた方が良いと思います。

5 2012-02-07

発送が早くてびっくりです。大変満足です。今夜から早速使って練習します。

• やよchiさん
  • やよchiさん

5 2012-04-03

夜練習するときに使っています。自分でも作れそうですが、ハワイらしい柄が可愛くて気に入っています。

5 2014-06-09

弱音というより、完全に消音です。
夜中でも、音が消せるので練習できます。

• nonbo1964さん
  • nonbo1964さん

3 2015-05-27

代替えはいくらでもありそう
消音はできますが、商品はマジックテープそのものです。
100円ショップで代替え品を探せそうです。
デザインはおしゃれです。

3 2013-04-06

音が消せるので深夜でも気にせず練習ができます

1 2012-12-16

装着すると音がまったく響かなくなり、音程の確認も難しいです。加減しつつ装着するとなんとか使えそうですが…
絵柄はかわいいので、ケースの持ち手部分に付けてアクセサリーとして使ってます(笑)

1 2012-10-17

夜でも練習したくて買いました。
それまではテイッシュを挟んでやってましたが、あまり変わらなかったです。

1 2012-08-09

弱音というより、消音用でした。音の確認ができません。
上級者には便利なものかもしれません。