2013/10/13
    趣味として!
    自分の趣味を増やそうと思って,前々からやりたかったギターを購入しました!! もちろん、超初心者ですがwww 内容はとてもよく申し分ありません! チューニングも付属のチューナーを使いましたが、使い方がとても分かりやすく簡単に出来ました! 教則本も分かりやすかったので良かったです!! DVDはこれから見る予定ですが(笑) そして、スタンド付きがとてもありがたかったです(^o^) ただ、カポタストだけが少し使いづらいので別に買った方がいいかもしれないですね! その他には満足です!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/10
    2013/06/14
    音楽の授業用
    子供の授業用にとりあえず楽器が必要になり、お手ごろな値段で挑戦できるこちらのギターを購入しました。必要な物も揃っていてチューニング済みですぐに練習できました。 色も種類が多く、今回購入したブルーはとても気に入ったようです。 ただ、1点ギターカバーがとても薬品臭く1週間干していますが臭いが取れません。なので☆4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2012/08/01
    midori24さん
    憧れでした
    フォークソング世代ですから(笑)、ギターにはずっと憧れていました。 今回は、長年働いてきた自分へのごほうびとして購入しました。ギターって値段が高いってイメージがあったんですが、なんと1万円ちょっとで買えるんですから、もう、びっくりしました。 注文してから届くまでの時間も早かったし、送料無料もうれしいです。色はチェリーサンバーストにしましたが、とても素敵な色です。チューナーの説明書がわかりづらいですが、DVDがあるので、助かります。初心者なので、ギター自体の性能についてはよくわかりませんが、入門用のセットとして、とてもお買い得だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/27
    2014/04/10
    配送日時指定通りで良かったのですが、 何かと雑な配送で残念でした 中身は特に問題がないように見えます 画像と変わりなく、 初心者の私には十分過ぎるくらいです ありがとうございました
    注文日:2014/04/07