2023/11/29
    ナッツRYOさん
    カラー選択:N(ナチュラル)
    30年ぶりにアコースティックギターを購入しましたが チューニングされた状態で届いてすぐ弾く事ができました。この価格でいろいろな付属品が付いているので とても満足しました。
    注文日:2023/11/25
    2023/03/15
    junjun123456789さん
    良いお買物
    中学2年の娘が欲しがっていたので購入いたしました。初心者向けには大変良く出来ていると思います。毎日弾いてかなり上手くなってきました。
    注文日:2022/12/21
    2023/02/03
    良いです。初心者セットで揃っているのが良いです。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/24
    中学生の娘の誕生日にプレゼントしました!配送が早いので大変助かりました。手に取った瞬間の娘の笑顔が見れて良かったです。長く愛用してもらえたら嬉しいです。
    注文日:2023/01/05
    2022/10/09
    手頃に始められました
    初めてのギターに挑戦で、必要なものが揃っているコチラにしました カラーもお気に入りを選べて、手頃に始められてとても良かったです
    注文日:2022/08/15
    2022/07/30
    誕生日プレゼント
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。 包装されていた段ボールが結構へこんで届いたので心配しましたが中のギターは、とても綺麗で娘も大変喜んでいました。 これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/25
    chi011944さん
    初めてギターを購入しましたが、全て揃っていてこの値段で発送も早く、とても満足です! 初心者なので精度なのはよく分かりませんが、十分すぎるくらいしっかりしていました。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/13
    まなみ14さん
    高校生の娘が購入しました。色々揃っていて満足そうです 色はナチュラル
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/06/18
    初心者なので、何をそろえて良いかもわからず、セットになっていたので、非常に助かりました。 楽器店も回ったのですが、これほどリーズナブルなセットはなかったので、コスパも満足です。 色(オリジナル色のレッド)がとてもかわいくてお気に入りです。 これから少しずつ練習していこうと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/12
    2014/01/19
    うりひゃさん
    期待以上です。
    【作りの良さ】 チェリーサンバーストを購入。しっかり作られていると思います。 4弦のペグの動きが硬いのですが、ペグ回し道具がセットされているので 問題なく弦の張替ができました。 あと、附属のブリッジピンが抜けやすいです。市販のものと交換したら問題なくなりました。 【メンテナンス性】 クロスがセットに入っているのですが、ポリッシュやオレンジオイルなどは別途購入が必要ですね。あとストリングスイーズなんかも。 【鳴りの良さ】 この値段のセットなので音には期待していなかったです。が、期待以上の音色なのでびっくり。 【チューニング精度】 問題ないと思います。弦を張り替えた直後はコマめにチューニングしないといけないですが、こればかりは仕方ないですよね。 【音質・音響】 値段を考えたら文句言えません。というか「この値段でこの音でるの?」ってびっくりです。 【操作性】 教本とDVDがついてるので、初心者にはとても助かります。 【その他】 ケースとストラップはあまり期待しない方がいいかな・・・ カポはセットのもので十分いけます(#^.^#) スタンドはとても便利です。弾きたいときスグにさわれるので! 初心者には最高のセットだと思います。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2016/07/12
    チェリーサンバースト
    6年生の娘が始めるのに購入しました。綺麗な色です。弱音器がセットになっているのでこれにしました。教則本にDVDが付録されているのも良かったです。
    注文日:2016/07/09
    2013/10/13
    趣味として!
    自分の趣味を増やそうと思って,前々からやりたかったギターを購入しました!! もちろん、超初心者ですがwww 内容はとてもよく申し分ありません! チューニングも付属のチューナーを使いましたが、使い方がとても分かりやすく簡単に出来ました! 教則本も分かりやすかったので良かったです!! DVDはこれから見る予定ですが(笑) そして、スタンド付きがとてもありがたかったです(^o^) ただ、カポタストだけが少し使いづらいので別に買った方がいいかもしれないですね! その他には満足です!!
    注文日:2013/10/10
    2013/06/14
    音楽の授業用
    子供の授業用にとりあえず楽器が必要になり、お手ごろな値段で挑戦できるこちらのギターを購入しました。必要な物も揃っていてチューニング済みですぐに練習できました。 色も種類が多く、今回購入したブルーはとても気に入ったようです。 ただ、1点ギターカバーがとても薬品臭く1週間干していますが臭いが取れません。なので☆4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2015/07/02
    お得なセットです!
    レビューが大変遅くなってしまいました; 趣味でギターをはじめてみたくて、けれども調べるとなかなかのお値段...。もっと手軽にはじめいと思っていたときに、このセットを見つけました。本当に初心者向きなセットで、手軽に、すぐに弾くことができます。ギターの音色も、初心者なので有名ブランドとの違いはわかりませんが綺麗に鳴っています。反りも みられませんでした。なにより気に入っているのは、スタンド&カバーがついているところです。スタンドがあるので弾きたいときにすぐギターを弾け、持ち出したりすることはないのですが、しばらく弾かないかも...というときはカバーに収納することができ、大変便利です。購入して良かったです。
    注文日:2015/05/15
    2013/04/10
    超初心者です。続けられるかも分からないので、手軽に始められそうなセットを探していました。他のお店の同価格の商品とも迷ったのですが、レビューの良さとメーカーがアリアという事で、こちらに決めました。 同じFG-15の一万円内セットにしようかとも思ったのですが、カポが欲しかった事と、教則本が一万円内の方は分かりにくいとレビューにあった事、スタンドもあれば便利かなぁ…という事で、こちらのハイグレードセットにしました。 結果は、こちらのセットにして大正解だったと思います。 スタンド、やっぱりあって良かったです。教則本もまだDVDは見ていませんが、とても分かりやすいです。超初心者ですがチューニングも簡単に出来たので、それだけで大興奮してしまいました。 ギターの音の良し悪しは分かりませんが、綺麗な音が出ていると思います。チェリーサンバーストを頼んだのですが、とても素敵な色で気に入っています。ちゃんとシリアルナンバーも入っていたので、何だかちょっと嬉しかったです。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2013/04/08
    2016/06/22
    他にはない良い色です
    中三の娘の誕生日のプレゼントに購入させていただきました 他のギターも拝見しましたが初心者なので何を基準に選べば いいのか迷っていました、その中でもチェリーサンバースト の色がきれいで深みもあると気に入って選ばせていただきま した。色もきれいだし、弦の音の調整もほとんどしなくても 良い状態でした、配送も早くて娘も喜んで弾いていました。 あとは、ストラップの付け方など他、詳しい詳細があればよ 良かっと思います。
    注文日:2016/06/19
    2015/12/14
    y-mrksさん
    娘へのクリスマスプレゼント
    受注番号 233097-20151209-0943129322 ギターに触った事もなかった娘が、友達に誘われて欲しがった為、今年のクリスマスプレゼントに購入しました。 数あるショップの中から、価格やセット内容などを色々と選び、娘の選んだこちらのショップで間違いなかったと思います。 超初心者の娘でも分かるDVDも付いていて安心です。
    注文日:2015/12/09
    2015/01/05
    kmayusakuさん
    娘へのクリスマスプレゼント
    「ゆず」に憧れる小5の娘がどうしても欲しいと言いだし、クリスマスプレゼントとして購入しました。必要なものは一通り揃っていて、この値段はすごく安価ですね。音も良く弾きやすいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2012/08/01
    midori24さん
    憧れでした
    フォークソング世代ですから(笑)、ギターにはずっと憧れていました。 今回は、長年働いてきた自分へのごほうびとして購入しました。ギターって値段が高いってイメージがあったんですが、なんと1万円ちょっとで買えるんですから、もう、びっくりしました。 注文してから届くまでの時間も早かったし、送料無料もうれしいです。色はチェリーサンバーストにしましたが、とても素敵な色です。チューナーの説明書がわかりづらいですが、DVDがあるので、助かります。初心者なので、ギター自体の性能についてはよくわかりませんが、入門用のセットとして、とてもお買い得だと思います。
    注文日:2012/07/27
    2016/07/06
    孫も大満足
    ギターの色をチェリーサンバーストにしましたが。インターネットの写真で見るより実物の色が綺麗で孫娘も大喜びです。小学校4年生ですがギターの大きさも少し先の事を考えると丁度良い大きさでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/02
    2016/01/07
    ギター初心者セット
    受注番号 233097-20160105-010712105 楽器に触れたこともない子供が、突然ギターを弾きたいと、初心者のセットを捜し始め 色々なセットの中から選び購入しました。 セットの商品には満足しているようです。 初心者にも分かるDVDもついているので安心です。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/05
    2014/08/08
    おーぼろさん
    【作りの良さ】お値段の割によく作ってあると思います。 【メンテナンス性】セットの中にニッパー、弦があります。綺麗にするのは、家にあるので対応ですが、下手に何かあるよりいいかもと思います。 【鳴りの良さ】初めてで他のギターの鳴りは知らないのですが、良いのではと思います。 【チューニング精度】チューニングしやすいです。 【音質・音響】初めてで他のギターの音はわかりません。でも、良く響き、音も良いと思います。 【操作性】良いと思います。 【その他】セットになっているので、始めるのにとてもいいです。教本?にCDもついています。
    注文日:2014/08/01
    2013/08/26
    根来衆忍者乱丸さん
    超初心者なので嬉しいです
    【作りの良さ】 しっかりしていてかわいい。赤を購入。 【メンテナンス性】 弦がさっそく切れたので交換しました。道具が揃っているんでばっちりです 【鳴りの良さ】 これだけのセットで音には期待していなかったけど、とてもきれいな音色がしました(上手くできたときだけw) 【チューニング精度】 多分大丈夫。 【音質・音響】 すごく響く。 【操作性】 一緒についている教本が意外にいい物で、ブルースハープのことも紹介してくれていました。コードを抑えた時の手の形の写真もありDVDを見れない時でも勉強になります^^ 【その他】 ミューターも一緒に購入しましたが、同梱してくれました。届くのも超早くてびっくりしました。対応も親切だと思います。
    注文日:2013/08/23
    2020/10/14
    初心者でどのくらいのレベルで音がいいかとか使い勝手がどうかとかは詳しくわからないですが、そもそも価格的にちゃっちいものを想像していたので大満足です!!色々ついていてこの価格はお得です。最初に手にするアコギとして申し分ないクオリティだと思います!ピンクにしたのですが色も実物の方が綺麗です。大人ですがテンション上がります笑
    注文日:2020/10/08
    2019/03/07
    ty226228さん
    ステキです。
    今年はギターを弾いてみようと思い立って、レビューの良かったこちらで購入したのですが… とってもステキなギターが届きました!お色はヴィンテージサンバーストにしたのですが、色合いが最高です。 届いて次の日に1弦が緩んでしまい…急遽お店に電話しましたら、丁寧に弦の交換方法を教えてくださって、交換した分の弦も送ってくださいました。 どうもありがとうございます。 毎日ステキなギターを見ながら癒されています。
    注文日:2019/03/02
    2017/12/10
    大満足です!
    学生時代にバンドを組んで歌っていましたが、そのとき先輩にギターを借りて教わったことがあったので、いつかギターを買って弾けるようになりたいと思いながら十数年、ずるずるとそのままになっていました。 思い切ってギターを始めようと思ったものの、続くかわからないので安いものがいいし、だけど音は悪くないもの、必要なものがわからないから後で買い足さなくていいようなセットで、とわがままを並べて探していましたが、こちらの商品はそんな条件をすべてパスした優れものでした! チェリーサンバーストにしましたが、とてもいい色で、練習のテンションも上がります! 届いてから10日たちますが、毎日練習しています。 お店の対応も迅速、丁寧でとても助かりました。 こちらのお店をみつけることができて、本当によかったです。
    注文日:2017/11/30
    2015/10/06
    凛子1899さん
    迷ってるなら『買い!』ですよ~
    中2の娘に買いました。すごく綺麗なギターです。他のギターの音を知らないので(笑)音質についてはよくわかりませんがいい音だと思います。ケースにしまうとすぐ弾かなくなってしまいそうなのでスタンド付きにしましたが大正解だと思います。リビングに置いてあるので暇な時にサッと手に取り弾けますので。ギターは欲しいけど楽器屋さんに行って店員さんの前で試し弾きとか恥ずかしいし敷居が高くて・・・と思ってましたがネットだとそんなこともないし気軽に購入できました。チューニング機が付いているのもすごくありがたいです。使い方もとても簡単です。どうしようかなぁと迷ってる方は是非購入して欲しいです。楽しいギターライフがすぐそこに待ってますよ~。
    注文日:2015/09/23
    2014/09/07
    mitsugoro530さん
    大満足♪
    まずは、とにかく到着が早く驚きでした。 うっかり色の選択を忘れていたのですが、お店からお電話頂き色をお伝えすると、その一時間後には発送の連絡を頂き、、迅速さに驚きです。どうもありがとうございました(^^) 内容にももちろん大満足。 チューナーがとても使いやすく、すぐに練習にとりかかれました。スタンドもついていたので、思い付いたときにさっと弾けて良いです。 初心者もいいとこなので音の違いは残念ながら分かりませんが、綺麗な音ではないでしょうか? この値段でこれだけ揃えられるなんて凄い。 おすすめです~♪
    注文日:2014/08/31
    2014/08/05
    お買い得です!
    何か趣味を持ちたくて、前から始めたかったギターをするのにこちらの商品を注文させて頂きました。 超初心者なので、何を揃えていいのか分からなかったのですが、必要な物が全て揃っていてとても有難いです。 しかもとてもお買い得だと思います。 ブラウンサンバーストを注文しましたが、かっこいいです。 チューニングや教則本はとても分かりやすいと思います。チューニングも何とか出来たので、難しいですが頑張って練習して曲が弾けるようになりたいです。 ただ1つ、配送された時ギタースタンドの一部が突き破って出てました。壊れてはないのですが、星4にさせて頂いました。 他はとても満足しています。とてもいい買い物をしたと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2014/08/04
    2014/08/03
    miumiu0305さん
    満足です。
    娘と私が共用で使えるようにと購入いたしました。 注文して2日後には届きました。すぐ届いたと思います。 チェリーサンバーストを購入。ギターらしいとてもいい色でした。 まったくの初心者ですのでいろいろとセットになっているところがありがたいです。 まずはストラップの付け方から試行錯誤してしまいましたが、商品ページの写真による説明がそれぞれわかりやすかったです。(チューニングの方法なども商品ページの写真での説明の方がよくわかりました。(教則本ではメーカーの違いからなのか、形状が違いますので^^;)) いざ、演奏するとなると結構難しいものですね。 指が思うように動かずつりそうです> < でも、娘と楽しみながら上達していきたいと思います。
    注文日:2014/07/31
...