【弦とコードブックプレゼント】ウクレレ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-29

初めてのウクレレ
何か楽器を始めたいと思い、選んだのがウクレレでした。
2,3千円の安いものから中国製の1万円程のよく分からないメーカーのものまで
色々な人のレビューを読んだ結果、
1.チューニングが合わせやすい
2.ずっと大切に使っていける
3.値段が手頃なもの
この3つを満たすものが良いなと思い、famousのウクレレに辿り着きました。
こちらのショップで日曜日の23時に注文して、届いたのは火曜日の午後でした。
九州なので時間がかかるかと思ってましたが、すぐに届き嬉しかったです。
届いてから2週間くらいですが、毎日練習しています。
弦が伸びきるまではチューニングが安定しないと聞いていましたが、
弾くたびにセットのチューナーでチューニングを合わせて、今では音がかなり安定しています。
チューナーの使い方も、DVDを見ながら簡単に合わせられました。
ただ、届いてすぐに1弦が切れました^^;
教本に弦の張り方が載っていたので、切れた弦を再利用して張り直すことが出来、今はそのまま使っています。
つじあやのさんの「風になる」の伴奏を弾けるようになりたくて、youtubeを見ながら練習中ですが、大分形になってきました。
毎日ウクレレの音に癒されてストレス発散できています♪

5 2015-12-15

ウクレレ初心者
前々から、ウクレレを弾いてみたいと思っていましたが、なかなか挑戦する機会がありませんでした。 たまたま、友人がウクレレ講座に通っている事を聞き、子育ても一段落したのを機に、私も、ウクレレに初挑戦する事にしました。早速、近所の楽器店でいろいろ説明を聞いて、famous FS-1G は予算的にも良いと思いました。念のため、ネットでウクレレについて色々検索すると、初心者15点セットプラス送料無料が、近所の楽器店でウクレレ本体の値段と同じ金額だったので、迷うことなく購入を決めました。
チューニングの方法も、セットのチューナーで初心者の私でも簡単にできます。
とても、音色が良く、弾きやすく、商品到着から毎日夢中になって練習しています。

5 2016-05-27

初ウクレレ
フラをやり始めて十数年
ウクレレにも興味が出てきて やりたい時が始め時と
思い購入 届いてから10日過ぎ少しずつ練習してDVDのハッピーバースデーを弾けるようになりました
ウクレレの音色に心も癒されます
上達は毎日ウクレレを触る事だと思い時間を見つけては
弾いてます 付属の教本も初心者にも分かり易く書いてあるので私でも大丈夫でした 孫の誕生日にハッピーバースデーを弾き語りしたいと思います
そしていつかはフラの曲で弾き語りが出来るように
練習に励みます ありがとうございました

5 2016-03-28

二度目の購入
以前、母に頼まれて購入したのですが、ウクレレ本体の質感や音、そしてセット内容も充実していてとても気に入ったようです。今回は母から勧められて私の分の購入です。スタンドもセットになっているので部屋にウクレレを立てて置いておくと素敵なインテリアにもなっているし、目につくのでつい手にとりたくなります。練習頻度が多くなって上達も早くなるかも!?

4 2016-02-26

いいぞーコレ
ヤマハのギタレレとも悩みましたが、やはりウクレレしてみたい!と思いまして衝動で購入。マホガニーの色合いも日本製なのもギアペグなのも良いですね。音も展示されてたおもちゃとは全くと言って良いほどの違い。もっと上位を買おうかと思いましたが、まずはこのFS-1Gで練習ですよ。しかもこの15点のフルセットなら凄く便利ですね。特にスタンドと弱音が助かります。結構ウクレレ用は店頭在庫がない場合も多いので嬉しいですね。ただストラップはダサダサです。直ぐそれなりの見かけのものを買い直てしまいましたー。

5 2016-04-19

• 操作性:5
久しぶりの"楽器"、期待を裏切らない素敵なウクレレセットが届き、ウキウキわくわくしています!このウクレレを作った人をガッカリさせないよう、これから練習に励みたいと思います^^

5 2016-04-12

• メンテナンス性:4
音が綺麗
今まではオモチャに毛が生えたようなウクレレを使っていたのですが、思い切って購入。
とても音が綺麗でつい手が伸び練習もするようになりました。
長く大切に使いたいと思います。

5 2016-01-29

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
写真のとおり素敵な色合いのウクレレが届きました。至れり尽くせりのセットのおかげですぐに練習が出来て満足です。初めてウクレレを触りましたがレッスン本のおかげで2時間程でAloha Oeを弾くことができました。長い間迷っていましたが買って良かった。

5 2016-01-22

ウクレレ初心者
初心者ですが、教本を見ながら30分くらいで伴奏が弾けて感動しました。癒しの音色です。国産のものなので安心感がありました。

5 2016-01-19

• 操作性:
ウクレレを始めたい母の為に購入
近所の楽器店より安いし、いろいろセットになっているので、ウクレレ初心者には嬉しいですね!

5 2015-12-30

初めてのウクレレ
昨日留守にしていたので今日届きました。
ウクレレ初心者なので道具が揃っているのが嬉しいです。
家族みんなで練習をして上手になったらまたお願いしたいと思っています。
ウクレレの音色に癒される日を目指します。

5 2015-11-11

初の弦楽器
鍵盤楽器はかじってますが、弦楽器は初めて。
一度知り合いにギターを触らせてもらった時に、「弦楽器は自分に向いてない」と思ったんですが、ウクレレの音色に魅了され、どうしてもトライしてみたくて購入しました。
ウクレレを触ったのは、この商品が届いた時が初めてです^^;
それでも初日に3つのコードとドレミファソラシドが弾けるようになり、ぎこちないながらも一曲弾くことができました。
必要なものが全て揃っているので、初心者にはとても良いセットやと思います。
ウクレレを弾いてみたいな…と思った時が始め時ではないでしょうかね。
これから少しずつ練習していきたいと思います。

5 2015-07-25

父の誕生日プレゼントに
父の誕生日プレゼントのリクエストで購入。
いろんな付属品がついていて喜んでくれるとおもいます。

5 2015-06-20

• 鳴りの良さ:4
とってもつかいやすく
【作りの良さ】よいです
【メンテナンス性】よいです
【鳴りの良さ】よいです
【チューニング精度】苦労してます
【音質・音響】いいです 私の腕次第?(笑)
【操作性】よいです
【その他】
ウクレレが、届くまではドキドキ。どんなものがよいかわからず、皆さんのレビューを参考に 購入しました。
チュー人グに 苦労していますが、とっても使いやすいです。
音もよく毎日練習がんばっています。

5 2015-11-10

• 操作性:
フラを習っているので、いつかはウクレレを弾くことが出来たらと思っていました。ウクレレに関しては全くの初心者なのですが、必要なもの全てがセットになっておりすぐに始められてとても良いです。毎日、時間を忘れて練習しています。注文してからもすぐに届き、梱包も丁寧で良かったです!