ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 303件)次のページへ

4 2015-06-24

• 音質・音響:4
  • 操作性:3
ん〜難しい。
セット商品なので助かります。
テレビ放送に刺激されついついポチ。
超初心者なので小さいウクレレは大丈夫かと思いましたが
やはり難しかった。
指が届かない、弦が浮き音が濁る。
練習あるのみですね。
チューニング付きなので、調整していますが、
それでも狂ってきますね。
でも頑張ってやりたいと思います。

5 2015-06-24

• チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
知人に頼まれ
自分と色違いで購入。喜んでもらえました。

• star2430さん
  • star2430さん

5 2015-06-03

ウクレレアリアAU-1
小学生の息子が使っています。とても気に入っています!色も綺麗で音も良いです!
初めてのウクレレなので、値段もこのくらいで練習するのにはちょうどいいと思いました!

5 2015-05-25

できるのかな…
初めてのウクレレ!
挫折しないように頑張ります。
スタートし易いセットで助かりました!彼女にももうひとつ買いますw

5 2015-05-09

• 操作性:5
きれいな音です。
7才の子どもにプレゼントとして購入しました。わりと大きな音がなり、びっくりしました。これから、チューニングをして、練習しようと思います。子どもが飽きたら、大人が遊べそうです。ピックもおしゃれで喜んでいます。

4 2016-02-13

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:4
木目感がすごくあり写真イメージより粗いような気はしますが、値段からするととても満足しています。
付属品もよく、ケースも思っていたよりも良かったです。
音色は初心者なのでよくわかりませんが、おもちゃよりはいい音だと思います。
チューニングは簡単そうでいてちょっと難しいような気もしますが、これも回数をこなせば何とかなりそうです。
始めるのにちょうどいいセットでこれから息子と練習したいと思います。

• takuan16さん
  • takuan16さん

5 2015-09-14

• 操作性:5
値段の割にしっかりしている。
特に問題はない。高級感が無いのは否めないが、仕上がりが値段の割に良いと思う。仕上がりとは、塗料の塗り加減やボディのバランス・ギアペグの使用感、音色も上のランクに引けを取らないと思う。6歳の娘がギターを弾きたいと云うので代わりに買い与えたが、おやじの方が夢中になってしまった。良い買い物だった。

5 2015-08-27

• 操作性:5
昨日注文本日届きました。とてもはやかったです。
初ウクレレの為
良し悪しは分かりません。
早速
取りだし初ウクレレ‼DVD見ながら
いじってます…けど…
ビビり気味。合っているのか?いないのか??
特訓重ね
クリスマスには披露したいと思います。

5 2014-08-16

満足です
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、まずは私が弾けるようにと練習しています。
初心者なのでお手頃な物にしようと思い、その中でも老舗ギターブランドArai監修ということでこちらを選びました。
音については、他と比べたことはありませんが、ポロンとかわいらしい音です。
調弦はチューナーで簡単にできますが、一日経つと音がずれるので、毎日調弦する必要があります。
付属の教則本はわかりやすく、見たいときにいつでも見れるので、DVDよりも使い勝手が良いです。教則本無しのセットと迷いましたが、教則本付きのセットにして良かったです。
収納にスペースを取ってしまうので、こちらのお店で壁掛けできるウクレレハンガーを同時購入しました。同時購入だと送料もかからないので、一緒に購入することをお勧めします。

4 2013-08-21

• 操作性:4
コンパクトで可愛いです(*^^*)♪
【作りの良さ】
低価格の割にはしっかりしていると思います。
【メンテナンス性】
使い始めなのでわからないです。
【鳴りの良さ】
初心者には十分です☆
【チューニング精度】
結構頻繁に合わせる必要がありますね。
【音質・音響】
ウクレレ独特のポロン♪という音が可愛らしいです。
【操作性】
慣れるまでは難しい・・・。
【その他】
最初、レビュー特典のピックが2枚入っていない!と思い、問い合わせの電話を入れさせて頂きましたが、よく見たら透明な袋に入っていました(^^;)デザインも可愛くてお気に入りです!
この価格でこの充実な内容のセットはとてもおすすめだと思います。
早く上手く弾けるようになりたいです(*^▽^*)/

• da9509さん
  • da9509さん

5 2015-04-29

• 操作性:5
ウクレレそのものも値段に比べて素晴らしく非常に満足しておりますが、クリップチューナーが非常に使いやすく、教則本、DVDともに練習に重宝しており、こちらの商品を頼んで本当によかったと思っております。ありがとうございました。

5 2015-03-12

楽しいです
娘用に購入、届いてすぐにチューニングをして教則本で曲が弾けました。
教則本は解りやすく、付属のケースもシンプル 初心者ですがウクレレを楽しめるます。

5 2013-11-14

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 操作性:
おおぉ。
弦楽器どころか十数年楽器というものに触れていませんでした。
先日、あるウクレレ奏者の方の演奏を聞き、「すごい! 自分もやってみたい!」と思い、色んな評価を見てまわり、悩みAU−1に決めました。
注文後、届いて早速手に取ると、予想以上にいい手触り。できるかできないかわからないけどやってみたいという初心者の自分には十分なんじゃないかと思いました。
付属の教本を見ながらチューナーで音合わせ。「もうちょい?もうちょい?」と言いながら意外に音合わせだけでも楽しい。
とりあえず短時間の練習で、たどたどしくドレミが弾けるようになりましたが、もっと時間をみつけて練習して早く上達したいと思いました。

4 2013-10-08

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
楽器初心者です
たまたまテレビでバンドを始めるドキュメンタリーを見たことと、最近つじあやのさんを聴き始めたことをきっかけに、「安そう」という安易な理由でウクレレをはじめることにしました。15,000円ぐらいのセットとどちらにしようか悩みましたが、ページの動画を見て、とりあえずという気持ちでこちらのセットにしました。完全な楽器初心者なので、まずはチューニングをしっかりできるようにがんばります。コードを覚えて、好きな曲を弾けるようになるのが目標です。教則本は1,000円ほどの市販されいる本でした。

4 2013-06-13

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 操作性:
娘が興味を持っていたので、誕生日のプレゼントとして購入しました。
午前中に注文手続きをしましたが、1時間足らずでお店の方からメール(楽天からの自動配信メールではありません)が届き、翌日には品物が届きました。
とくかく対応が早く、丁寧で好印象です。
品物については、当方素人のためわからない部分もありますが、見たところとてもきれいに作られているという印象を持ちました。
音については、他の方も指摘されているように音程がずれやすく、使うたびに調整が必要になります。
ただ、初心者が使う分には特に不足なく、値段の割に満足できる品物だと思います。