8,800円  買い物かごに入れる

5 2015-01-31

• 作りの良さ:
年中の子へのクリスマスプレゼントに
おもちゃ売り場でよくギターを欲しがっていたので、おもちゃよりは本物をと思いこちらを選びました。1オクターブ分のシールを貼ってやるとすぐに覚え、早速きらきら星など弾いていました。
大人も教本を使って一緒に練習しています。
子供にも持ちやすく音もいいし、とても満足しています。
チューナーがセットになっているのも嬉しかったです。

5 2015-01-23

• 操作性:5
娘の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。
小さい子供が持つとギター位の大きさに見えてとてもかわいいです。本物の音に大喜びでした。
付いていたシールでドレミがわかるように貼ったら、知ってる曲をぽろぽろと弾いてました。シールは子供にもわかりやすくて良いです。
DVDや本まで付いてて、とても良いセットでした。

5 2015-01-05

入門用には十分
娘へのプレゼント用で購入。手頃な値段で初心者に必要なものがセットされており十分です。
初心者なのでわかりませんが、意外と大きな音が出ます。
クリップチューナーは視覚的に分りやすく使いやすい。
小さいので部屋の片隅においても邪魔にならず、家族で練習して使い続けたいと思います。
発送も早くいい買い物でした。

4 2014-12-24

• 操作性:4
お買い得だと思います
ウクレレ初購入でしたが、チューナーや教則本などがひと通り揃っているので、すぐ始めることが出来ました。
音質は素人なのでよくわかりませんが、ポロロンときれいな音が鳴るので満足です。
ただ、個人的に教則本の内容が今ひとつでしたので、そこが残念でした。
とは言え、この値段で手軽にウクレレが始められると考えると、大変お買い得だと思います。

4 2014-12-18

• 作りの良さ:
  • 操作性:
フラを習っている娘が時々先生からウクレレを教えてもらい以前ハワイのA○Cストアで購入してきたおもちゃのウクレレで一生懸命ひいてるんですが、やっぱりおもちゃなので弦?は緩んでるし…娘がサンタさんにウクレレをお願いしたと話してたのでこちらで、娘にばれないように購入。クリスマスまで隠しておいてるのでまだ弾いてはいませんが期待を込めて…

• MKhitoさん
  • MKhitoさん

4 2014-12-12

良いセット
昔アリアのエレキベースを貰って少し習ったので、こちらを選びました。
素人なので詳しくはわかりませんが、私は音や形など好きです。
クリップチューナーも使いやすくて助かります。
教本も役立ちます。初心者の方はチューニングに戸惑うと思うので、DVDを見たらより解りやすいのでは…と思います。
自分が弾けるようになったら子供にもさせたいです。

• CoNaさん
  • CoNaさん

5 2014-09-24

• メンテナンス性:5
満足です
本当はもう少しお値段の良いものを買うつもりでしたがウクレレに詳しい方から「安いけど音も作りも悪くないから初めてにはオススメ」と言われて購入。
弾き比べると劣るのかもしれませんが初心者で、小3の娘も使うとなれば、扱いにも気を使わなくてよいので気に入ってます。
チューナーは娘のバイオリンにも便利に使ってます。教則本も付いていて、届いてすぐに弾けるのが嬉しかったです

5 2014-08-30

父へのプレゼントに
若い頃ハワイアンミュージックをしていた父に。最近は外出する事も無くなり時間を持て余しているのでウクレレをプレゼントしようと思いました。
こちらのウクレレセットは安価で一から始めるにはピッタリの商品でしたので購入しました。
テキストやポジションステッカーが附属されていて忘れかけていたコードなども確認しながら弾けるのでとても便利です。

5 2014-05-21

大満足
注文して、翌日には届きました。ギターやベース楽器はいつも三日坊主なので最初から高いものはやめてこちらの初心者セットを購入しましたが、大満足です。チューナーで簡単に音は合わせらせましたし、DVDと教則本を見ながら音を出してみたら、すぐにドレミファソラシドと初歩の曲を弾けました!思いの他楽しいです!ウクレレ単品で買わずにセットにして大正解でした。単品で買っていたら多分すぐに挫折していたかもしません…。新しい趣味が出来て嬉しいです。

5 2014-05-08

• メンテナンス性:5
初めてのウクレレ購入
アコギをやっていて友人がウクレレをしたいからと教えてくれと言われて購入。
音は、この値段だったら、こんなものだろうという感じ。
でも費用対効果は高めチューニングもしやすく初心者が触るには最適かもしれません。
ウクレレ用の教材も分かりやすく書かれており楽しめます。
ずっと続けられるなら、もうちょっと高いものでも良さそうですが、最初の一歩としてのウクレレでしたら十分すぎるのではないでしょうか。

4 2014-05-07

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:
ずっと前からウクレレが弾けるようになりたいと思っていて、やっとこちらの商品を購入しました。初心者なので他との比較は出来ませんが、安っぽくなくちゃんとしているし、全体的に満足しています。セットなので、届いたら早速始められますし、かわいいピックのおまけ付きでモチベーションもアップします。夏には気持ち良くポロンポロン弾けるように練習したいと思います。

4 2014-03-29

• 作りの良さ:3
  • 操作性:
ウクレレは高いのを買いなさいっていうアドバイスが多くて、なかなか始められませんでした。
も〜安くてもいいや〜と買ってみました。
初心者なので、価格と比べての品質は正直、よくわかりません。楽器の後ろがざらざらしているし。こういうものなのかな?
それでも触ってみたら楽しくて、気軽にウクレレを始められてよかったと思いました。これからたくさん練習して、楽しみたいです。
教則本は、私にはちょっと難しかったので、もう少し判りやすい本を探すつもりです。

5 2014-01-07

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
ものはいいですよ
とてもこのお値段とは思えないつくりがしっかりしています。ほかの数千円程度のものは、やはりそれなりですが、これはなかなかしっかりしています。教則本はできれば、日本の歌ではなく、ハイイアンソングを題材にしたものがよかったかもしれません。
【作りの良さ】
【メンテナンス性】
【鳴りの良さ】
【チューニング精度】
やはりペグはいいですね!
【音質・音響】
【操作性】
【その他】
ビデオもわかりやすいと思います。

4 2013-12-27

• 操作性:4
はじめての
楽器を買ったのは初めてです。付属のDVDは初心者にわかりやすく、やさしく説明してくれてあって、見ながら練習しています。クリップチューナーは説明通り、音が合うと色が変わってわかりやすくて良いです。教則本もやさしく説明してくれてあるのでこれから活躍すると思います。ケースはこんなもんかなって感じだけど必要にして十分です。良い買い物ができたと思います。

5 2013-12-26

• 操作性:5
最高のプレゼント♪
24日に頼み、25日に届き息子のプレゼントに間に合いました。
値段がお手頃なだけにおもちゃ感覚かな〜と思っていましたが、見てびっくり、ひいてびっくり本格的なものでした。4才の息子にはもったいないぐらいで、親も十分使えます。
チューニングもとっても使いやすく、初心者にはもってこいのセットだと思います。
お店の方もとても親切で、色々丁寧に教えてくれました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ