8,800円  買い物かごに入れる

5 2013-11-14

おおぉ。
弦楽器どころか十数年楽器というものに触れていませんでした。
先日、あるウクレレ奏者の方の演奏を聞き、「すごい! 自分もやってみたい!」と思い、色んな評価を見てまわり、悩みAU−1に決めました。
注文後、届いて早速手に取ると、予想以上にいい手触り。できるかできないかわからないけどやってみたいという初心者の自分には十分なんじゃないかと思いました。
付属の教本を見ながらチューナーで音合わせ。「もうちょい?もうちょい?」と言いながら意外に音合わせだけでも楽しい。
とりあえず短時間の練習で、たどたどしくドレミが弾けるようになりましたが、もっと時間をみつけて練習して早く上達したいと思いました。

4 2013-06-13

• 操作性:
娘が興味を持っていたので、誕生日のプレゼントとして購入しました。
午前中に注文手続きをしましたが、1時間足らずでお店の方からメール(楽天からの自動配信メールではありません)が届き、翌日には品物が届きました。
とくかく対応が早く、丁寧で好印象です。
品物については、当方素人のためわからない部分もありますが、見たところとてもきれいに作られているという印象を持ちました。
音については、他の方も指摘されているように音程がずれやすく、使うたびに調整が必要になります。
ただ、初心者が使う分には特に不足なく、値段の割に満足できる品物だと思います。

5 2013-05-08

子供が
おこづかいを貯めて購入しました。
ゴールデンウィーク中ずっと練習してました。すぐ、教則本の中から何曲か弾けるようになってました。
発送がとても早く、一式揃ってピックまで頂き、すぐに始められるこのセットにして良かったです。
私的には、チューニングが頻繁に狂うので面倒な感じを受けましたが、そこはもう少し良い価格の物を買うしかないのかなと・・・。
ただ、本人はさほど面倒がっておらず大変満足しているようです。
金額的に見て★5です。

5 2013-02-12

ウクレレ楽しい
レビュー遅くなりましてすみません。全くの初心者なのでどんな物を買えばよいかわからず、こちらのレビューをみて購入に踏みきりました。最初に必要なすべてが揃っており間違いありませんでした。少し高くてもこちらのセットをお勧めします。音あわせが簡単にできるクリップチューナーとわかりやすく段階的に教えてくれる教則本は本当に助かります。DVDは1度見ましたがよくわかりません・・・。教則本があればDVDはいらないと思いました。ウクレレ本体は初めてなので比べられませんが、値段を考えれば初心者にピッタリだと思います。上達したらワンランク上のウクレレを購入したいと思います!

5 2013-01-04

• メンテナンス性:5
とてもいいです
以前からウクレレをやってみたいと言っていた旦那へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
続けられるかどうか?だったし全くの初心者なので安価で教本、DVD、クリップチューナーがついたこのセットにしました。
ウクレレの善し悪しは正直分かりませんが届いた商品はこの値段と思えないほどちゃんとして音も綺麗でした。
チューニングもクリップチューナーのおかげで簡単にできます。
DVDと教本のおかげでギターも全く弾いた事のない旦那でしたがその日のうちに音階をマスターし、簡単な曲も弾ける様になりました。
残念ながらプレゼント包装はできないようなのですが本当にプレゼントして良かった商品でした。

• lovewanさん
  • lovewanさん

5 2012-10-20

• 操作性:
注文後すぐに届きました!
高レビューだったのでこれを選びましたが、大正解でした♪
この値段にしてはちゃちくないし、音も普通に出ます。
家にあるウクレレは楽器店で買ってきてもらったウン万もする物で、それは気軽に持ち運びなどできない(汗)
と言うことで楽天で検索してこちらの商品を見つけて、当分の間ガンガン練習して
教室まで持ち歩くのに惜しくない価格でした。
色々オマケが付いて助かりました。ピックも可愛くて自慢できそう♪
付いてきた教本を見ただけでド素人の私にも「乾杯」が弾き語りできたのはチョット感動ものでした(^^)
音の良し悪しなんて今の私にはわからないし当分必要もないし、心から満足しています。

5 2021-01-09

• メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
とてもよい初心者セット
注文したいときに売り切れていて慌てましたが、次の日には注文できるようになりすぐ届きました!
ある初心者ウクレレ講習会で習いもっと弾けるようになりたいと、お手頃な初心者セットを探し家族に頼まれて購入。
口コミやネットでいろいろ調べ 初めてならこの機種がいいとのことで、お値段も手頃で内容も必要な物が一式揃っている初心者セットになってました。クリップチューナーも便利とのことです。
色も気に入ってるようでよく練習しています。

5 2019-10-03

はじめてのウクレレ
はじめはオモチャぽい物を購入しようかと考えていましたが、少しいい物をと思いこちらを購入。教本などがセットだったのも決めてでした。ウクレレ自体は満足する物でしたがケースやストラップがペラペラでした。まぁ、オマケと割切りますが。。
開封直後はチューニングがあっていませんでしたが、早速付属のチューナーを試す事ができました。
上手に弾けるようになったら、もっと良い物に買い替える前提でしたので、練習に励みたいと思います。

5 2016-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
良い買い物でした♪
甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
(プレゼントなので、作りの良さ・操作性などの評価は出来ません)
初めての弦楽器だったので続けられるか分からないし、かなり悩みましたが、セット内容が充実してるなぁと思い購入。
甥っ子もヤル気満々で「マスターできるように頑張る!」と張り切ってます。
実物を見て私も欲しくなりました(私自身も楽器初心者です)
自分用を買おうか検討中です。

5 2016-01-17

• 操作性:
すぐに届きました!ウクレレを弾いてみたくて、お手頃な初心者セットを探していました。口コミは勿論、ネットで調べてもすごく良かったのでこれに決めました。色も私好みでお気に入りです。おまけのピックも可愛くて良かったです!安定するまではチューニングが欠かせませんが、それすらも楽しいです。クリップチューナーで助かりました。DVDも分かりやすく、コード表も有難いです。ウクレレ初体験の私には100点満点でした!

4 2016-01-17

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでました!
昨年ウクレレを始めた姪っ子(小4)に、プレゼントしました。
クリスマスの演奏会は借り物での参加だったので、次は自分のウクレレで参加させてあげたいな〜と思い、ここでの評判も良かったですし、クリップチューナーが付いているので購入を決めました。
姪っ子も喜んで、すぐにチューニングをしていました。
私はウクレレのことは分からないのですが、とても音がきれいだと思います。
ただ、馴染むまでは仕方ないのかも知れませんが、渡した時は音がズレて、1日中ずっとチューニングしていたので、☆4にしました。

4 2015-12-24

• メンテナンス性:3
  • 操作性:5
本日、ウクレレが届きました!弾いてみたら、大好きなハワイアンミュージックのウクレレの音色で感動しました(^o^)明日から頑張って練習します!

5 2015-11-12

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
初心者には最高です
ウクレレ初心者でお手頃価格のものを探していたところ、こちらにたどり着きました。
高価な楽器は上達してから検討するとして・・・
小さい子もいる我が家としては気軽に手に取って音を楽しめるのが一番。
音も思ったよりいいです!
むしろ想像以上。
どんなに高価な楽器でも、演奏する人によって全く音色は異なります。
縁があってやってきたウクレレを弾きこんで、もっと素敵な音色を奏でたいと思います。

• mmgooさん
  • mmgooさん

4 2015-06-17

思い立ってウクレレ
ほとんど思いつきで、中学校以来まったく楽器に触れていなかったのに購入。初心者もいいとこですが、付属のDVDを見ながらチューニングしたりコードを試したりして鳴らすこと一時間、それらしい音になって感動です!教則本の通りに少しづつ曲を試してみると、なんだか弾けてるかも?と嬉しくなって、ハマりそうです。良いセットが手頃なお値段で手に入ったなぁと思いました!購入したばかりなのでチューニングがズレやすいのは仕方ないかな?音を合わせるのも私には練習になって楽しいです。

5 2015-04-24

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
満足してます。
電話をした時もすぐに出て対応してくれたのでとても感じがよかったです。
配送も早く、翌日についてすぐに中身を開けて弾くことができました。
レビューで高評価でしたが、期待通り音もよく、付属品も充実していました。
ただ、ソフトケースが本当にカバーのみで、クッション性もなにもないので、
安いから仕方ないけれど、ちょっと残念でした。
あとは満足しています。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ