ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 303件)次のページへ
  • おと1763さん
  • おと1763さん

4 2016-03-01

• 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
【作りの良さ】綺麗な色です
【メンテナンス性】ギアペグなので、チューニングがとてもやりやすい!
【鳴りの良さ】良くなりますし、クリアな音です。
【チューニング精度】届いた状態では、やはり少しチューニングがズレていたので、要調整です。クリップチューナーが見やすく大変便利です。
【音質・音響】YouTubeなどにあがっているウクレレ動画の音とほとんど変わりません。初心者で、「ちょっと始めてみたい」人にピッタリです。
【操作性】本やDVD付きだったので初心者でもわかりやすく取り組めました!
【その他】あまり期待していなかったのですが、ソフトケースはちょっと薄くてちゃっちかったです。家に置いたりちょっと外に持ち出すには十分です。私は楽器用クロスを巻いて仕舞っています。

4 2016-01-14

• 音質・音響:3
  • 操作性:4
初めての弦楽器です。見た目は値段なりだと思います。DVDと教則本を見比べながらチューニングしてみました。DVDを見ても左右反対になるので、そこはやりにくい感じがしましたが、しょうがないところだと思います。音は3弦目を弾くとき、どこかが変に振動する時があります。しないときもあります。3弦目かどれかに、黒いべたっとしたものがついていて、シールをはがした後のようでした。自分でこすって落とせました。このお値段で気楽に始められるので、お手頃ではないかと思います。頑張って練習してみます。どうもありがとうございました。

4 2016-01-10

• 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
子供のクリスマスプレゼント
【作りの良さ】
15000円クラスの初心者ものと比べるとどうしても劣る感じですが、子供用初心者用には問題ないです。
【鳴りの良さ】
きちんと出てると思います。十分です。
【チューニング精度】
デジタルのチューニングが着いていたので簡単に音合わせができます。最初は狂いやすいですが次第に落ち着いて、狂いにくくなりました。
マハロのお子様用のものよりは断然よいです。
【音質・音響】
値段からして十分かと思います。
【その他】
子供が喜んで引いています。おまけの教本を見ながら簡単なコードはすぐひけるようになり、それなりに演奏しているのですごいなと思っています。
DVDなども観ているようで私は教えれないので助かりました。
良い品をありがとうございました。

• マミ410さん
  • マミ410さん

5 2015-09-27

• 操作性:5
続くか分からない人には十分!
もともとギターやピアノをしていましたが、ふつうに弾けるくらいでそこまでの技術は身に付かず…現在は全く楽器をしていませんでした。
ギターよりウクレレが簡単ということで、続くかどうかも分からずイロイロ調べて、安いモノはやはりチューニングが狂いやすいとのことだし、安いモノでも十分という書き込みとさまざま…
フェイマスにしようか、マハロやアラモアナなら大丈夫とか…
結果的にいうとチューニングは思っているような感じにズレることはありませんでした。
まださほど弾いていませんが、そこまでハマってないのでフェイマス買わなくて良かった…と思いました!>_<
他にまた買い揃えるのは面倒くさい…
とりあえず試してみたいなら全く問題ないと思います!

5 2016-02-22

• 操作性:
良い買い物でした♪
甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
(プレゼントなので、作りの良さ・操作性などの評価は出来ません)
初めての弦楽器だったので続けられるか分からないし、かなり悩みましたが、セット内容が充実してるなぁと思い購入。
甥っ子もヤル気満々で「マスターできるように頑張る!」と張り切ってます。
実物を見て私も欲しくなりました(私自身も楽器初心者です)
自分用を買おうか検討中です。

5 2016-01-17

• 操作性:
すぐに届きました!ウクレレを弾いてみたくて、お手頃な初心者セットを探していました。口コミは勿論、ネットで調べてもすごく良かったのでこれに決めました。色も私好みでお気に入りです。おまけのピックも可愛くて良かったです!安定するまではチューニングが欠かせませんが、それすらも楽しいです。クリップチューナーで助かりました。DVDも分かりやすく、コード表も有難いです。ウクレレ初体験の私には100点満点でした!

4 2016-01-17

• チューニング精度:3
喜んでました!
昨年ウクレレを始めた姪っ子(小4)に、プレゼントしました。
クリスマスの演奏会は借り物での参加だったので、次は自分のウクレレで参加させてあげたいな〜と思い、ここでの評判も良かったですし、クリップチューナーが付いているので購入を決めました。
姪っ子も喜んで、すぐにチューニングをしていました。
私はウクレレのことは分からないのですが、とても音がきれいだと思います。
ただ、馴染むまでは仕方ないのかも知れませんが、渡した時は音がズレて、1日中ずっとチューニングしていたので、☆4にしました。

• 山渓谷さん
  • 山渓谷さん

5 2015-11-19

AU-1!
オカリナを趣味として楽しんでいますが、弦楽器にも挑戦したく評価と価格
バランスが良いAU-1を購入しました。
弦楽器初トライにはベストな組み合わせ・音質でした。
チューニング時の音程も安定しており、初心者にも入りやすいと思います。
問い合わせにも的確に返事いただき、配送も早く良心的なショップです。

5 2015-11-12

初心者には最高です
ウクレレ初心者でお手頃価格のものを探していたところ、こちらにたどり着きました。
高価な楽器は上達してから検討するとして・・・
小さい子もいる我が家としては気軽に手に取って音を楽しめるのが一番。
音も思ったよりいいです!
むしろ想像以上。
どんなに高価な楽器でも、演奏する人によって全く音色は異なります。
縁があってやってきたウクレレを弾きこんで、もっと素敵な音色を奏でたいと思います。

• mmgooさん
  • mmgooさん

4 2015-06-17

思い立ってウクレレ
ほとんど思いつきで、中学校以来まったく楽器に触れていなかったのに購入。初心者もいいとこですが、付属のDVDを見ながらチューニングしたりコードを試したりして鳴らすこと一時間、それらしい音になって感動です!教則本の通りに少しづつ曲を試してみると、なんだか弾けてるかも?と嬉しくなって、ハマりそうです。良いセットが手頃なお値段で手に入ったなぁと思いました!購入したばかりなのでチューニングがズレやすいのは仕方ないかな?音を合わせるのも私には練習になって楽しいです。

5 2015-04-24

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:4
  • 操作性:3
満足してます。
電話をした時もすぐに出て対応してくれたのでとても感じがよかったです。
配送も早く、翌日についてすぐに中身を開けて弾くことができました。
レビューで高評価でしたが、期待通り音もよく、付属品も充実していました。
ただ、ソフトケースが本当にカバーのみで、クッション性もなにもないので、
安いから仕方ないけれど、ちょっと残念でした。
あとは満足しています。

5 2016-03-24

楽しいです
何か楽器を演奏してみたいと思いウクレレを購入。
教則本を見ながらですが、弦楽器が初めての私でも思っていたより簡単にウクレレらしい音色を楽しむことができました。
クリップチューナーはとても便利でした。
良い買い物ができました。

5 2016-02-21

初めての
初心者向けで、この内容でこの値段なら、満足です。
ウクレレの色も、好みでした。

5 2016-02-17

楽しいです
楽器というものを全く知らないものの
何かやりたいなぁ、とウクレレを選びました。
素人の私には十二分なセットでした。
まずはドレミ〜、とC,F、G7の練習中です。
楽しすぎてやり過ぎてしまい、指先が痺れます(^^;

5 2016-01-20

満足です。
子どもの誕生日に購入。
いろいろ種類ある中、この入門セットを選んで正解だと思いました。
箱を開けてすぐに弾くことができて、大満足です。
いつか、子供の演奏でフラダンスできたらなぁと夢が膨らみます。