おと1763さんのウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• おと1763さん

• 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
【作りの良さ】綺麗な色です
【メンテナンス性】ギアペグなので、チューニングがとてもやりやすい!
【鳴りの良さ】良くなりますし、クリアな音です。
【チューニング精度】届いた状態では、やはり少しチューニングがズレていたので、要調整です。クリップチューナーが見やすく大変便利です。
【音質・音響】YouTubeなどにあがっているウクレレ動画の音とほとんど変わりません。初心者で、「ちょっと始めてみたい」人にピッタリです。
【操作性】本やDVD付きだったので初心者でもわかりやすく取り組めました!
【その他】あまり期待していなかったのですが、ソフトケースはちょっと薄くてちゃっちかったです。家に置いたりちょっと外に持ち出すには十分です。私は楽器用クロスを巻いて仕舞っています。