ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-27

楽しいです
高校生の頃ギターを弾いていたのですが、Fの音が出せず挫折しました。でもウクレレなら弦の本数も少ないし、押さえる時も痛くなさそうだし、初心者セットを買ってみました。
やはりギターよりずっと軽くて扱いやすく音色もとても良く気に入りました。
家て趣味として弾くなら充分です。ネットと無料の楽譜を印刷して練習しています。
ただ、オマケのチューナーが不良品なのか
ネットのアプリのチューナーで合わせると、Cで合っているのにオマケのチューナーだと何回やってもDになってしまうのがマイナス1です。

• おと1763さん
  • おと1763さん

4 2016-03-01

• 操作性:4
【作りの良さ】綺麗な色です
【メンテナンス性】ギアペグなので、チューニングがとてもやりやすい!
【鳴りの良さ】良くなりますし、クリアな音です。
【チューニング精度】届いた状態では、やはり少しチューニングがズレていたので、要調整です。クリップチューナーが見やすく大変便利です。
【音質・音響】YouTubeなどにあがっているウクレレ動画の音とほとんど変わりません。初心者で、「ちょっと始めてみたい」人にピッタリです。
【操作性】本やDVD付きだったので初心者でもわかりやすく取り組めました!
【その他】あまり期待していなかったのですが、ソフトケースはちょっと薄くてちゃっちかったです。家に置いたりちょっと外に持ち出すには十分です。私は楽器用クロスを巻いて仕舞っています。

4 2016-01-10

• 作りの良さ:4
子供のクリスマスプレゼント
【作りの良さ】
15000円クラスの初心者ものと比べるとどうしても劣る感じですが、子供用初心者用には問題ないです。
【鳴りの良さ】
きちんと出てると思います。十分です。
【チューニング精度】
デジタルのチューニングが着いていたので簡単に音合わせができます。最初は狂いやすいですが次第に落ち着いて、狂いにくくなりました。
マハロのお子様用のものよりは断然よいです。
【音質・音響】
値段からして十分かと思います。
【その他】
子供が喜んで引いています。おまけの教本を見ながら簡単なコードはすぐひけるようになり、それなりに演奏しているのですごいなと思っています。
DVDなども観ているようで私は教えれないので助かりました。
良い品をありがとうございました。

• マミ410さん
  • マミ410さん

5 2015-09-27

• 操作性:5
続くか分からない人には十分!
もともとギターやピアノをしていましたが、ふつうに弾けるくらいでそこまでの技術は身に付かず…現在は全く楽器をしていませんでした。
ギターよりウクレレが簡単ということで、続くかどうかも分からずイロイロ調べて、安いモノはやはりチューニングが狂いやすいとのことだし、安いモノでも十分という書き込みとさまざま…
フェイマスにしようか、マハロやアラモアナなら大丈夫とか…
結果的にいうとチューニングは思っているような感じにズレることはありませんでした。
まださほど弾いていませんが、そこまでハマってないのでフェイマス買わなくて良かった…と思いました!>_<
他にまた買い揃えるのは面倒くさい…
とりあえず試してみたいなら全く問題ないと思います!

5 2016-02-22

• 操作性:
良い買い物でした♪
甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
(プレゼントなので、作りの良さ・操作性などの評価は出来ません)
初めての弦楽器だったので続けられるか分からないし、かなり悩みましたが、セット内容が充実してるなぁと思い購入。
甥っ子もヤル気満々で「マスターできるように頑張る!」と張り切ってます。
実物を見て私も欲しくなりました(私自身も楽器初心者です)
自分用を買おうか検討中です。

• mmgooさん
  • mmgooさん

4 2015-06-17

思い立ってウクレレ
ほとんど思いつきで、中学校以来まったく楽器に触れていなかったのに購入。初心者もいいとこですが、付属のDVDを見ながらチューニングしたりコードを試したりして鳴らすこと一時間、それらしい音になって感動です!教則本の通りに少しづつ曲を試してみると、なんだか弾けてるかも?と嬉しくなって、ハマりそうです。良いセットが手頃なお値段で手に入ったなぁと思いました!購入したばかりなのでチューニングがズレやすいのは仕方ないかな?音を合わせるのも私には練習になって楽しいです。

4 2016-01-11

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
すぐ始められるセット
本体の木目もきれいで音色もいい感じです。それなのにこのお値段は嬉しいです。最初だからか、音程が安定してませんが、チューナーですぐ合わせられるので大丈夫。練習して早く1曲できるようになりたいです。

4 2015-12-30

迅速な対応で満足です
注文してすぐに届きました。コード表が欠品中とのことでしたが、それも後日連絡の上すぐに届きましたので、満足です。DVDも分かりやすくて良かったです。

5 2015-12-25

主人へのプレゼント
本人気に入った様です。チューニングがしやすいようです。
練習頑張って早く一曲引いてくれるといいな(^^♪
手頃な値段で、大満足

5 2015-09-10

• 操作性:
びっくりするぐらい早く届きました!
ウクレレを初めて手にしました。軽くておもちゃみたいでしたが、弦をポロンとつまびくととてもいい音が^^頑張って練習して、家族の誕生日にハッピィバースディを演奏したいと思います♪

5 2015-08-24

初めてのウクレレ
ウクレレを弾いてみたくて、こちらを購入しました。
初心者なので、まだまだ弾けませんが、練習していきたいです。
使い心地は、触ったのが初めてなので、よくわかりませんが、使いやすいと思います。

5 2015-08-21

大満足です。
注文した翌日に届きびっくりです。
商品も期待以上で、付属品も充実しており大満足です。
早速練習を始めています。

5 2015-07-19

夫の誕生日プレゼント
夫の誕生日プレゼントに買いました。
すぐに使い始められるように全て揃ってたのでさっそく熱中してます。初心者なので他との比較のしようがないですが、買ってよかったと思ってます。

5 2013-01-04

とてもいいです
以前からウクレレをやってみたいと言っていた旦那へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
続けられるかどうか?だったし全くの初心者なので安価で教本、DVD、クリップチューナーがついたこのセットにしました。
ウクレレの善し悪しは正直分かりませんが届いた商品はこの値段と思えないほどちゃんとして音も綺麗でした。
チューニングもクリップチューナーのおかげで簡単にできます。
DVDと教本のおかげでギターも全く弾いた事のない旦那でしたがその日のうちに音階をマスターし、簡単な曲も弾ける様になりました。
残念ながらプレゼント包装はできないようなのですが本当にプレゼントして良かった商品でした。

• lovewanさん
  • lovewanさん

5 2012-10-20

• 操作性:
注文後すぐに届きました!
高レビューだったのでこれを選びましたが、大正解でした♪
この値段にしてはちゃちくないし、音も普通に出ます。
家にあるウクレレは楽器店で買ってきてもらったウン万もする物で、それは気軽に持ち運びなどできない(汗)
と言うことで楽天で検索してこちらの商品を見つけて、当分の間ガンガン練習して
教室まで持ち歩くのに惜しくない価格でした。
色々オマケが付いて助かりました。ピックも可愛くて自慢できそう♪
付いてきた教本を見ただけでド素人の私にも「乾杯」が弾き語りできたのはチョット感動ものでした(^^)
音の良し悪しなんて今の私にはわからないし当分必要もないし、心から満足しています。