8,800円  買い物かごに入れる

5 2015-09-02

• 操作性:5
とても気に入っています。
【作りの良さ】
ボディの深く透明な茶色も重厚感と高級感があり気に入っています。購入したから届くまで\1万代の装飾がカッコいいものを買えばよかったとずっと悩んでいましたが届いてすぐに後悔はなくなりました。
【鳴りの良さ】【音質・音響】
安物からの脱却のつもりで購入しました。今まで使ってきた楽器屋の底辺物と比べると雲泥の差の音色で響きが全く違います。
【チューニング精度】【操作性】
ギアペグのギミック感が強いヴィジュアルが気に入っていましたが微妙なチューニングもとてもしやすいです。
チューニングがすぐ狂うとレビューでみかけましたが初日では気になるほどではありません。ある程度弾いているとズレテくるようですがウクレレであること、初心者用であることを考えれば許容範囲だと思います。気になる場合はネジをしっかり締めれば大丈夫ではないでしょうか。
チューナーはデジタルなので非常に使いやすいです。
【その他】
教本についてですが、曲の半分がlowG用の楽譜のため弾きたい曲をほとんど弾くことができませんでした。初期弦は通常の張り方なのでこのことも考慮した内容、または対応であれば嬉しかったです。
個人的には期待していなかったことやlowg用でもう一本欲しくなったのでどうでもいいです。

5 2016-05-02

• 操作性:5
入門用としてこれ以上のものはありません
やはりAriaの看板を掲げてあるだけあって仕上げと品質は素晴らしいです。
特にチューニングの正確さはこの値段では申し訳ないくらいですw
あと、感動したのは弦高調整が完璧なことです。
ギターでもそうですが、入門用格安機は大体弦高がいいかげんで、購入後まずやることはブリッジのヤスリがけなんですよね。
その点、この製品は箱出しからいきなり弾き始めてもまったく問題ありません。
まずこの一本を買って下さい。
そしてウクレレをずっと続けていけそうだったらテナーなりコンサートなりを買えばいいと思います。

• da9509さん
  • da9509さん

5 2015-04-29

• 操作性:5
ウクレレそのものも値段に比べて素晴らしく非常に満足しておりますが、クリップチューナーが非常に使いやすく、教則本、DVDともに練習に重宝しており、こちらの商品を頼んで本当によかったと思っております。ありがとうございました。

5 2014-05-08

• 鳴りの良さ:4
初めてのウクレレ購入
アコギをやっていて友人がウクレレをしたいからと教えてくれと言われて購入。
音は、この値段だったら、こんなものだろうという感じ。
でも費用対効果は高めチューニングもしやすく初心者が触るには最適かもしれません。
ウクレレ用の教材も分かりやすく書かれており楽しめます。
ずっと続けられるなら、もうちょっと高いものでも良さそうですが、最初の一歩としてのウクレレでしたら十分すぎるのではないでしょうか。

5 2013-10-17

購入して良かった
ウクレレを始めようと思って、初心者用を探していたところこちらのレビューを見て購入しました。安価なのでちょっと心配でしたが初心者用としては満足です。このセットは、教則本やクリップチューナーが付いており、チューニングも簡単にできて便利です。早速教則本で練習を始めました。DVDはあまり必要ではないと思います。その代わりカバーの材質をいいものにしたほうが良いと思います。上達したらワンランク上を購入したいと思います。

4 2013-10-08

• チューニング精度:
楽器初心者です
たまたまテレビでバンドを始めるドキュメンタリーを見たことと、最近つじあやのさんを聴き始めたことをきっかけに、「安そう」という安易な理由でウクレレをはじめることにしました。15,000円ぐらいのセットとどちらにしようか悩みましたが、ページの動画を見て、とりあえずという気持ちでこちらのセットにしました。完全な楽器初心者なので、まずはチューニングをしっかりできるようにがんばります。コードを覚えて、好きな曲を弾けるようになるのが目標です。教則本は1,000円ほどの市販されいる本でした。

4 2013-05-13

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
超初心者ですが、何とか出来ました。あとは、長続きするかどうかかな?
クリップチューナーで音合わせも楽にできます。ただ、教則本とDVDの内容は合っていないので(別物)、教則本だけでもいいような気がします。DVDは、外人先生の日本語翻訳で聞けますが、早すぎてコードを覚えてからでないと、難しいと感じました。

• 鮫sharkさん
  • 鮫sharkさん

5 2013-02-18

• 作りの良さ:4
  • チューニング精度:2
クリップチューナーは必須ですね
弦楽器は初めて触ります。以上を踏まえて...
【作りの良さ】 不満ないです
【メンテナンス性】 弦が緩くなるのは仕様なのかどうかわかりません
【鳴りの良さ】不満ないですがLOW Gにすると弦が緩いです
【チューニング精度】頻繁に要します
【音質・音響】普通だと感じます
【操作性】練習あるのみ!
【その他】演奏楽しいです。4弦のチューニングとLOWにすると緩くなってしまう弦に四苦八苦してます。
クリップチューナーなしでのチューニングは考えられませんです。

• tea1968さん
  • tea1968さん

4 2012-03-11

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
注文した翌日には品物を届けていただきました。
素人なのでウクレレの良し悪しはわかりませんが、落ち着いた色合いのきれいな商品です。チューナーと教本、DVD、ソフトケースがセットになってとてもお得だと思います。特に教本は、ちょっとした時に見て練習するのにいいですね。
チューナーがあるおかげで音を合わせるのも楽に出来ました。
レビューを書くともらえるピックはピンクのミッキー柄で、男の私が使うのはちょっと恥ずかしいかな(笑)。

• yone88915さん
  • yone88915さん

4 2016-08-05

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
いい買い物をしました
ウクレレを始める人にはちょうどいいセット内容でした

• tai?cさん
  • tai?cさん

5 2015-11-24

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:
今から頑張りまーす。とても良い感じがします。また上手くなってもっといいやつをかいたいです。

• 山渓谷さん
  • 山渓谷さん

5 2015-11-19

AU-1!
オカリナを趣味として楽しんでいますが、弦楽器にも挑戦したく評価と価格
バランスが良いAU-1を購入しました。
弦楽器初トライにはベストな組み合わせ・音質でした。
チューニング時の音程も安定しており、初心者にも入りやすいと思います。
問い合わせにも的確に返事いただき、配送も早く良心的なショップです。

5 2015-10-05

使いやすい
初めての経験でウクレレを買ってみましたが初心者が慣れやすいようにオプションが豊富でした。

5 2015-09-10

すぐに到着
予想以上に良い感じです。楽器っていう感じがします。最初に必要なものがそろっているので、さっそく取り組んでみようと思います。教則本もサザンまでありましたので、早く弾けるように頑張りたいですね。

5 2015-09-05

• 操作性:4
楽しんでます。
ウクレレ初心者としてはとても満足しています。ソフトケース、チュウナー、教本、レッスンDVDつきで、その日から練習開始できました。時間をかけて練習して上達できたらこのお店でもう少し良いウクレレを買おうと思います。とりあえず満足して練習を楽しんでいます。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ