ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

• 操作性:5
とても気に入っています。
【作りの良さ】
ボディの深く透明な茶色も重厚感と高級感があり気に入っています。購入したから届くまで\1万代の装飾がカッコいいものを買えばよかったとずっと悩んでいましたが届いてすぐに後悔はなくなりました。
【鳴りの良さ】【音質・音響】
安物からの脱却のつもりで購入しました。今まで使ってきた楽器屋の底辺物と比べると雲泥の差の音色で響きが全く違います。
【チューニング精度】【操作性】
ギアペグのギミック感が強いヴィジュアルが気に入っていましたが微妙なチューニングもとてもしやすいです。
チューニングがすぐ狂うとレビューでみかけましたが初日では気になるほどではありません。ある程度弾いているとズレテくるようですがウクレレであること、初心者用であることを考えれば許容範囲だと思います。気になる場合はネジをしっかり締めれば大丈夫ではないでしょうか。
チューナーはデジタルなので非常に使いやすいです。
【その他】
教本についてですが、曲の半分がlowG用の楽譜のため弾きたい曲をほとんど弾くことができませんでした。初期弦は通常の張り方なのでこのことも考慮した内容、または対応であれば嬉しかったです。
個人的には期待していなかったことやlowg用でもう一本欲しくなったのでどうでもいいです。

5 2016-05-02

• 操作性:5
入門用としてこれ以上のものはありません
やはりAriaの看板を掲げてあるだけあって仕上げと品質は素晴らしいです。
特にチューニングの正確さはこの値段では申し訳ないくらいですw
あと、感動したのは弦高調整が完璧なことです。
ギターでもそうですが、入門用格安機は大体弦高がいいかげんで、購入後まずやることはブリッジのヤスリがけなんですよね。
その点、この製品は箱出しからいきなり弾き始めてもまったく問題ありません。
まずこの一本を買って下さい。
そしてウクレレをずっと続けていけそうだったらテナーなりコンサートなりを買えばいいと思います。

• 山渓谷さん
  • 山渓谷さん

5 2015-11-19

AU-1!
オカリナを趣味として楽しんでいますが、弦楽器にも挑戦したく評価と価格
バランスが良いAU-1を購入しました。
弦楽器初トライにはベストな組み合わせ・音質でした。
チューニング時の音程も安定しており、初心者にも入りやすいと思います。
問い合わせにも的確に返事いただき、配送も早く良心的なショップです。

5 2015-10-05

使いやすい
初めての経験でウクレレを買ってみましたが初心者が慣れやすいようにオプションが豊富でした。

• takuan16さん
  • takuan16さん

5 2015-09-14

• 操作性:5
値段の割にしっかりしている。
特に問題はない。高級感が無いのは否めないが、仕上がりが値段の割に良いと思う。仕上がりとは、塗料の塗り加減やボディのバランス・ギアペグの使用感、音色も上のランクに引けを取らないと思う。6歳の娘がギターを弾きたいと云うので代わりに買い与えたが、おやじの方が夢中になってしまった。良い買い物だった。

• tai?cさん
  • tai?cさん

5 2015-11-24

• 音質・音響:
  • 操作性:
今から頑張りまーす。とても良い感じがします。また上手くなってもっといいやつをかいたいです。

5 2015-09-10

すぐに到着
予想以上に良い感じです。楽器っていう感じがします。最初に必要なものがそろっているので、さっそく取り組んでみようと思います。教則本もサザンまでありましたので、早く弾けるように頑張りたいですね。

5 2015-09-05

• メンテナンス性:
楽しんでます。
ウクレレ初心者としてはとても満足しています。ソフトケース、チュウナー、教本、レッスンDVDつきで、その日から練習開始できました。時間をかけて練習して上達できたらこのお店でもう少し良いウクレレを買おうと思います。とりあえず満足して練習を楽しんでいます。

4 2015-08-28

いい商品
すぐに届いて初めてのウクレレでしたが本やDVDなどわかりやすく今頑張って練習してます。

• da9509さん
  • da9509さん

5 2015-04-29

• 操作性:5
ウクレレそのものも値段に比べて素晴らしく非常に満足しておりますが、クリップチューナーが非常に使いやすく、教則本、DVDともに練習に重宝しており、こちらの商品を頼んで本当によかったと思っております。ありがとうございました。

5 2014-09-25

• 操作性:4
初めてのウクレレで嬉しいです。
【作りの良さ】初めての購入なので評価に自信が有りません。
【メンテナンス性】”
【鳴りの良さ】 ”
【チューニング精度】”
【音質・音響】 ”
【操作性】 ”
【その他】手に入ったことがとても嬉しいです。

• star2430さん
  • star2430さん

5 2015-06-03

ウクレレアリアAU-1
小学生の息子が使っています。とても気に入っています!色も綺麗で音も良いです!
初めてのウクレレなので、値段もこのくらいで練習するのにはちょうどいいと思いました!

• YUZ666さん
  • YUZ666さん

5 2015-03-11

友人の娘のプレゼント
プレゼント用に購入しました〜セットで色々付いてるので凄く便利で自分用も欲しくなりました!

5 2014-11-18

大変良いです
落ち着いた色合いで良かったです。教則本、DVD、チューナーもセットになっているし、到着後直ぐに弾くことができます。後は練習あるのみ。

• haru130909さん
  • haru130909さん

4 2014-09-13

• チューニング精度:3
  • 操作性:4
子供へのプレゼントに購入しましたが、おもちゃっぽさがなく、子供が喜ぶだけではなく、大人も欲しくなってしましそうです。アフリカンマホガニーの杢もいい雰囲気がでています。