2015/09/02
    しゅんちょむさん
    とても気に入っています。
    【作りの良さ】 ボディの深く透明な茶色も重厚感と高級感があり気に入っています。購入したから届くまで\1万代の装飾がカッコいいものを買えばよかったとずっと悩んでいましたが届いてすぐに後悔はなくなりました。 【鳴りの良さ】【音質・音響】 安物からの脱却のつもりで購入しました。今まで使ってきた楽器屋の底辺物と比べると雲泥の差の音色で響きが全く違います。 【チューニング精度】【操作性】 ギアペグのギミック感が強いヴィジュアルが気に入っていましたが微妙なチューニングもとてもしやすいです。 チューニングがすぐ狂うとレビューでみかけましたが初日では気になるほどではありません。ある程度弾いているとズレテくるようですがウクレレであること、初心者用であることを考えれば許容範囲だと思います。気になる場合はネジをしっかり締めれば大丈夫ではないでしょうか。 チューナーはデジタルなので非常に使いやすいです。 【その他】 教本についてですが、曲の半分がlowG用の楽譜のため弾きたい曲をほとんど弾くことができませんでした。初期弦は通常の張り方なのでこのことも考慮した内容、または対応であれば嬉しかったです。 個人的には期待していなかったことやlowg用でもう一本欲しくなったのでどうでもいいです。
    注文日:2015/08/31
    2014/08/16
    満足です
    2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、まずは私が弾けるようにと練習しています。 初心者なのでお手頃な物にしようと思い、その中でも老舗ギターブランドArai監修ということでこちらを選びました。 音については、他と比べたことはありませんが、ポロンとかわいらしい音です。 調弦はチューナーで簡単にできますが、一日経つと音がずれるので、毎日調弦する必要があります。 付属の教則本はわかりやすく、見たいときにいつでも見れるので、DVDよりも使い勝手が良いです。教則本無しのセットと迷いましたが、教則本付きのセットにして良かったです。 収納にスペースを取ってしまうので、こちらのお店で壁掛けできるウクレレハンガーを同時購入しました。同時購入だと送料もかからないので、一緒に購入することをお勧めします。
    注文日:2014/08/08
    2022/02/20
    初めてウクレレを購入しました。比較ができないのでわかりませんが、きれいな音で初心者には何の問題もありません。気軽に始めるにはよいセットだと思います。 チューニングは毎回必要ですが、付属のチューナーで簡単にできます。ただ、1,3,4弦は微調整程度ですが2弦だけ半音近く音がずれます。試しに2弦のペグをねじで締めてみたら少しはよくなった気がします。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/21
    この度は、商品レビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ウクレレは、弦が新品の状態ではチューニングはなかなか安定しません。 また、工場出荷時点での弦毎の張り具合の違いよって 特定の弦だけが狂いやすいことも少なくありません。 そうした場合も、チューニングを繰り返して頂くことで 他の弦と同じ程度に必ず安定してきます。 今回はおそらく、ペグのギアホイール中心のネジを 締められたのかとお察し致しますが ギアペグの場合はペグのネジを締めても チューニングの安定にはとくに影響しませんので 引き続き、繰り返しチューニングを 行っていただきますようお願い致します。
    2016/05/02
    Summoner_1stさん
    入門用としてこれ以上のものはありません
    やはりAriaの看板を掲げてあるだけあって仕上げと品質は素晴らしいです。 特にチューニングの正確さはこの値段では申し訳ないくらいですw あと、感動したのは弦高調整が完璧なことです。 ギターでもそうですが、入門用格安機は大体弦高がいいかげんで、購入後まずやることはブリッジのヤスリがけなんですよね。 その点、この製品は箱出しからいきなり弾き始めてもまったく問題ありません。 まずこの一本を買って下さい。 そしてウクレレをずっと続けていけそうだったらテナーなりコンサートなりを買えばいいと思います。
    注文日:2016/04/21
    2015/05/13
    きれいな色でした
    娘の誕生プレゼントに購入。 色が思っていたよりも深い色で、とてもよろこんでました。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/29
    da9509さん
    ウクレレそのものも値段に比べて素晴らしく非常に満足しておりますが、クリップチューナーが非常に使いやすく、教則本、DVDともに練習に重宝しており、こちらの商品を頼んで本当によかったと思っております。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/12
    楽しいです
    娘用に購入、届いてすぐにチューニングをして教則本で曲が弾けました。 教則本は解りやすく、付属のケースもシンプル 初心者ですがウクレレを楽しめるます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/09
    2016/07/08
    ウクレレ万歳
    【作りの良さ】仕上がりは良く、初心者には充分です。 【メンテナンス性】簡単にセットができ助かっています。 【鳴りの良さ】良く鳴り充分満足してます。 【チューニング精度】ペグが回しやすく合わせやすい。 【音質・音響】響きも良く充分満足してます。 【操作性】とても使いやすい 【その他】今回、孫へのプレゼントで購入しました。 今まで、私のウクレレで遊んでいましたが、プレゼントされたウクレレに 大変喜んでおり、更に興味を持ったようです。 教本もある一式は本当に良かったです。
    注文日:2016/07/05
    2015/09/27
    マミ410さん
    続くか分からない人には十分!
    もともとギターやピアノをしていましたが、ふつうに弾けるくらいでそこまでの技術は身に付かず…現在は全く楽器をしていませんでした。 ギターよりウクレレが簡単ということで、続くかどうかも分からずイロイロ調べて、安いモノはやはりチューニングが狂いやすいとのことだし、安いモノでも十分という書き込みとさまざま… フェイマスにしようか、マハロやアラモアナなら大丈夫とか… 結果的にいうとチューニングは思っているような感じにズレることはありませんでした。 まださほど弾いていませんが、そこまでハマってないのでフェイマス買わなくて良かった…と思いました!>_< 他にまた買い揃えるのは面倒くさい… とりあえず試してみたいなら全く問題ないと思います!
    注文日:2015/09/08
    2013/11/14
    おおぉ。
    弦楽器どころか十数年楽器というものに触れていませんでした。 先日、あるウクレレ奏者の方の演奏を聞き、「すごい! 自分もやってみたい!」と思い、色んな評価を見てまわり、悩みAU-1に決めました。 注文後、届いて早速手に取ると、予想以上にいい手触り。できるかできないかわからないけどやってみたいという初心者の自分には十分なんじゃないかと思いました。 付属の教本を見ながらチューナーで音合わせ。「もうちょい?もうちょい?」と言いながら意外に音合わせだけでも楽しい。 とりあえず短時間の練習で、たどたどしくドレミが弾けるようになりましたが、もっと時間をみつけて練習して早く上達したいと思いました。
    注文日:2013/11/09
    2013/05/08
    子供が
    おこづかいを貯めて購入しました。 ゴールデンウィーク中ずっと練習してました。すぐ、教則本の中から何曲か弾けるようになってました。 発送がとても早く、一式揃ってピックまで頂き、すぐに始められるこのセットにして良かったです。 私的には、チューニングが頻繁に狂うので面倒な感じを受けましたが、そこはもう少し良い価格の物を買うしかないのかなと・・・。 ただ、本人はさほど面倒がっておらず大変満足しているようです。 金額的に見て★5です。
    注文日:2013/05/01
    2013/02/12
    ウクレレ楽しい
    レビュー遅くなりましてすみません。全くの初心者なのでどんな物を買えばよいかわからず、こちらのレビューをみて購入に踏みきりました。最初に必要なすべてが揃っており間違いありませんでした。少し高くてもこちらのセットをお勧めします。音あわせが簡単にできるクリップチューナーとわかりやすく段階的に教えてくれる教則本は本当に助かります。DVDは1度見ましたがよくわかりません・・・。教則本があればDVDはいらないと思いました。ウクレレ本体は初めてなので比べられませんが、値段を考えれば初心者にピッタリだと思います。上達したらワンランク上のウクレレを購入したいと思います!
    注文日:2013/01/21
    2013/01/04
    えつにん1号さん
    とてもいいです
    以前からウクレレをやってみたいと言っていた旦那へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 続けられるかどうか?だったし全くの初心者なので安価で教本、DVD、クリップチューナーがついたこのセットにしました。 ウクレレの善し悪しは正直分かりませんが届いた商品はこの値段と思えないほどちゃんとして音も綺麗でした。 チューニングもクリップチューナーのおかげで簡単にできます。 DVDと教本のおかげでギターも全く弾いた事のない旦那でしたがその日のうちに音階をマスターし、簡単な曲も弾ける様になりました。 残念ながらプレゼント包装はできないようなのですが本当にプレゼントして良かった商品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/10/20
    lovewanさん
    注文後すぐに届きました! 高レビューだったのでこれを選びましたが、大正解でした♪ この値段にしてはちゃちくないし、音も普通に出ます。 家にあるウクレレは楽器店で買ってきてもらったウン万もする物で、それは気軽に持ち運びなどできない(汗) と言うことで楽天で検索してこちらの商品を見つけて、当分の間ガンガン練習して 教室まで持ち歩くのに惜しくない価格でした。 色々オマケが付いて助かりました。ピックも可愛くて自慢できそう♪ 付いてきた教本を見ただけでド素人の私にも「乾杯」が弾き語りできたのはチョット感動ものでした(^^) 音の良し悪しなんて今の私にはわからないし当分必要もないし、心から満足しています。
    注文日:2012/10/17
    2021/01/09
    よっちゃん-0001さん
    とてもよい初心者セット
    注文したいときに売り切れていて慌てましたが、次の日には注文できるようになりすぐ届きました! ある初心者ウクレレ講習会で習いもっと弾けるようになりたいと、お手頃な初心者セットを探し家族に頼まれて購入。 口コミやネットでいろいろ調べ 初めてならこの機種がいいとのことで、お値段も手頃で内容も必要な物が一式揃っている初心者セットになってました。クリップチューナーも便利とのことです。 色も気に入ってるようでよく練習しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2019/10/03
    はじめてのウクレレ
    はじめはオモチャぽい物を購入しようかと考えていましたが、少しいい物をと思いこちらを購入。教本などがセットだったのも決めてでした。ウクレレ自体は満足する物でしたがケースやストラップがペラペラでした。まぁ、オマケと割切りますが。。 開封直後はチューニングがあっていませんでしたが、早速付属のチューナーを試す事ができました。 上手に弾けるようになったら、もっと良い物に買い替える前提でしたので、練習に励みたいと思います。
    注文日:2019/10/01
    2016/02/22
    ★み~おん★さん
    良い買い物でした♪
    甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。 (プレゼントなので、作りの良さ・操作性などの評価は出来ません) 初めての弦楽器だったので続けられるか分からないし、かなり悩みましたが、セット内容が充実してるなぁと思い購入。 甥っ子もヤル気満々で「マスターできるように頑張る!」と張り切ってます。 実物を見て私も欲しくなりました(私自身も楽器初心者です) 自分用を買おうか検討中です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2016/01/17
    すぐに届きました!ウクレレを弾いてみたくて、お手頃な初心者セットを探していました。口コミは勿論、ネットで調べてもすごく良かったのでこれに決めました。色も私好みでお気に入りです。おまけのピックも可愛くて良かったです!安定するまではチューニングが欠かせませんが、それすらも楽しいです。クリップチューナーで助かりました。DVDも分かりやすく、コード表も有難いです。ウクレレ初体験の私には100点満点でした!
    注文日:2016/01/14
    2015/11/12
    初心者には最高です
    ウクレレ初心者でお手頃価格のものを探していたところ、こちらにたどり着きました。 高価な楽器は上達してから検討するとして・・・ 小さい子もいる我が家としては気軽に手に取って音を楽しめるのが一番。 音も思ったよりいいです! むしろ想像以上。 どんなに高価な楽器でも、演奏する人によって全く音色は異なります。 縁があってやってきたウクレレを弾きこんで、もっと素敵な音色を奏でたいと思います。
    注文日:2015/10/20
    2015/04/24
    満足してます。
    電話をした時もすぐに出て対応してくれたのでとても感じがよかったです。 配送も早く、翌日についてすぐに中身を開けて弾くことができました。 レビューで高評価でしたが、期待通り音もよく、付属品も充実していました。 ただ、ソフトケースが本当にカバーのみで、クッション性もなにもないので、 安いから仕方ないけれど、ちょっと残念でした。 あとは満足しています。
    注文日:2015/04/20
    2015/01/31
    まにらっとさん
    年中の子へのクリスマスプレゼントに
    おもちゃ売り場でよくギターを欲しがっていたので、おもちゃよりは本物をと思いこちらを選びました。1オクターブ分のシールを貼ってやるとすぐに覚え、早速きらきら星など弾いていました。 大人も教本を使って一緒に練習しています。 子供にも持ちやすく音もいいし、とても満足しています。 チューナーがセットになっているのも嬉しかったです。
    注文日:2014/12/16
    2015/01/23
    娘の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。 小さい子供が持つとギター位の大きさに見えてとてもかわいいです。本物の音に大喜びでした。 付いていたシールでドレミがわかるように貼ったら、知ってる曲をぽろぽろと弾いてました。シールは子供にもわかりやすくて良いです。 DVDや本まで付いてて、とても良いセットでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2015/01/05
    入門用には十分
    娘へのプレゼント用で購入。手頃な値段で初心者に必要なものがセットされており十分です。 初心者なのでわかりませんが、意外と大きな音が出ます。 クリップチューナーは視覚的に分りやすく使いやすい。 小さいので部屋の片隅においても邪魔にならず、家族で練習して使い続けたいと思います。 発送も早くいい買い物でした。
    注文日:2014/12/20
    2014/09/24
    CoNaさん
    満足です
    本当はもう少しお値段の良いものを買うつもりでしたがウクレレに詳しい方から「安いけど音も作りも悪くないから初めてにはオススメ」と言われて購入。 弾き比べると劣るのかもしれませんが初心者で、小3の娘も使うとなれば、扱いにも気を使わなくてよいので気に入ってます。 チューナーは娘のバイオリンにも便利に使ってます。教則本も付いていて、届いてすぐに弾けるのが嬉しかったです
    注文日:2014/09/10
    2014/08/30
    父へのプレゼントに
    若い頃ハワイアンミュージックをしていた父に。最近は外出する事も無くなり時間を持て余しているのでウクレレをプレゼントしようと思いました。 こちらのウクレレセットは安価で一から始めるにはピッタリの商品でしたので購入しました。 テキストやポジションステッカーが附属されていて忘れかけていたコードなども確認しながら弾けるのでとても便利です。
    注文日:2014/08/28
    2014/05/21
    はうさーさん
    大満足
    注文して、翌日には届きました。ギターやベース楽器はいつも三日坊主なので最初から高いものはやめてこちらの初心者セットを購入しましたが、大満足です。チューナーで簡単に音は合わせらせましたし、DVDと教則本を見ながら音を出してみたら、すぐにドレミファソラシドと初歩の曲を弾けました!思いの他楽しいです!ウクレレ単品で買わずにセットにして大正解でした。単品で買っていたら多分すぐに挫折していたかもしません…。新しい趣味が出来て嬉しいです。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/08
    しゃんつぁなさん
    初めてのウクレレ購入
    アコギをやっていて友人がウクレレをしたいからと教えてくれと言われて購入。 音は、この値段だったら、こんなものだろうという感じ。 でも費用対効果は高めチューニングもしやすく初心者が触るには最適かもしれません。 ウクレレ用の教材も分かりやすく書かれており楽しめます。 ずっと続けられるなら、もうちょっと高いものでも良さそうですが、最初の一歩としてのウクレレでしたら十分すぎるのではないでしょうか。
    注文日:2014/05/05
    2014/01/07
    ものはいいですよ
    とてもこのお値段とは思えないつくりがしっかりしています。ほかの数千円程度のものは、やはりそれなりですが、これはなかなかしっかりしています。教則本はできれば、日本の歌ではなく、ハイイアンソングを題材にしたものがよかったかもしれません。 【作りの良さ】 ★★★★★ 【メンテナンス性】 ★★★ 【鳴りの良さ】 ★★★★ 【チューニング精度】 ★★★★ やはりペグはいいですね! 【音質・音響】 ★★★★ 【操作性】 ★★★ 【その他】 ★★★★★ ビデオもわかりやすいと思います。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/26
    最高のプレゼント♪
    24日に頼み、25日に届き息子のプレゼントに間に合いました。 値段がお手頃なだけにおもちゃ感覚かな~と思っていましたが、見てびっくり、ひいてびっくり本格的なものでした。4才の息子にはもったいないぐらいで、親も十分使えます。 チューニングもとっても使いやすく、初心者にはもってこいのセットだと思います。 お店の方もとても親切で、色々丁寧に教えてくれました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2013/12/24
    2013/12/12
    こどものクリスマスプレゼントに(*^_^*)
    もうすぐ3歳になる娘がウクレレがほしいと言っていたので、クリスマスプレゼントに買いました(*^_^*) わからない事があり電話をしたのですが、親切に答えて頂きました(*^_^*) また、注文した翌日にすぐ届くなど、対応がとても良かったです(*^^*) 私も初心者なので、音の良し悪しはわかりませんが、見た目も可愛くて気に入っております! 早くクリスマスになり、娘の喜ぶ姿がみたいです(*^_^*)
    注文日:2013/12/11