ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マミ410さん
  • マミ410さん

5 2015-09-27

• 操作性:5
続くか分からない人には十分!
もともとギターやピアノをしていましたが、ふつうに弾けるくらいでそこまでの技術は身に付かず…現在は全く楽器をしていませんでした。
ギターよりウクレレが簡単ということで、続くかどうかも分からずイロイロ調べて、安いモノはやはりチューニングが狂いやすいとのことだし、安いモノでも十分という書き込みとさまざま…
フェイマスにしようか、マハロやアラモアナなら大丈夫とか…
結果的にいうとチューニングは思っているような感じにズレることはありませんでした。
まださほど弾いていませんが、そこまでハマってないのでフェイマス買わなくて良かった…と思いました!>_<
他にまた買い揃えるのは面倒くさい…
とりあえず試してみたいなら全く問題ないと思います!

5 2015-09-02

• 操作性:5
とても気に入っています。
【作りの良さ】
ボディの深く透明な茶色も重厚感と高級感があり気に入っています。購入したから届くまで\1万代の装飾がカッコいいものを買えばよかったとずっと悩んでいましたが届いてすぐに後悔はなくなりました。
【鳴りの良さ】【音質・音響】
安物からの脱却のつもりで購入しました。今まで使ってきた楽器屋の底辺物と比べると雲泥の差の音色で響きが全く違います。
【チューニング精度】【操作性】
ギアペグのギミック感が強いヴィジュアルが気に入っていましたが微妙なチューニングもとてもしやすいです。
チューニングがすぐ狂うとレビューでみかけましたが初日では気になるほどではありません。ある程度弾いているとズレテくるようですがウクレレであること、初心者用であることを考えれば許容範囲だと思います。気になる場合はネジをしっかり締めれば大丈夫ではないでしょうか。
チューナーはデジタルなので非常に使いやすいです。
【その他】
教本についてですが、曲の半分がlowG用の楽譜のため弾きたい曲をほとんど弾くことができませんでした。初期弦は通常の張り方なのでこのことも考慮した内容、または対応であれば嬉しかったです。
個人的には期待していなかったことやlowg用でもう一本欲しくなったのでどうでもいいです。

5 2016-05-02

• 操作性:5
入門用としてこれ以上のものはありません
やはりAriaの看板を掲げてあるだけあって仕上げと品質は素晴らしいです。
特にチューニングの正確さはこの値段では申し訳ないくらいですw
あと、感動したのは弦高調整が完璧なことです。
ギターでもそうですが、入門用格安機は大体弦高がいいかげんで、購入後まずやることはブリッジのヤスリがけなんですよね。
その点、この製品は箱出しからいきなり弾き始めてもまったく問題ありません。
まずこの一本を買って下さい。
そしてウクレレをずっと続けていけそうだったらテナーなりコンサートなりを買えばいいと思います。

5 2016-02-22

• 操作性:
良い買い物でした♪
甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
(プレゼントなので、作りの良さ・操作性などの評価は出来ません)
初めての弦楽器だったので続けられるか分からないし、かなり悩みましたが、セット内容が充実してるなぁと思い購入。
甥っ子もヤル気満々で「マスターできるように頑張る!」と張り切ってます。
実物を見て私も欲しくなりました(私自身も楽器初心者です)
自分用を買おうか検討中です。

5 2016-02-21

初めての
初心者向けで、この内容でこの値段なら、満足です。
ウクレレの色も、好みでした。

5 2016-02-17

楽しいです
楽器というものを全く知らないものの
何かやりたいなぁ、とウクレレを選びました。
素人の私には十二分なセットでした。
まずはドレミ〜、とC,F、G7の練習中です。
楽しすぎてやり過ぎてしまい、指先が痺れます(^^;

5 2016-01-17

• 操作性:
すぐに届きました!ウクレレを弾いてみたくて、お手頃な初心者セットを探していました。口コミは勿論、ネットで調べてもすごく良かったのでこれに決めました。色も私好みでお気に入りです。おまけのピックも可愛くて良かったです!安定するまではチューニングが欠かせませんが、それすらも楽しいです。クリップチューナーで助かりました。DVDも分かりやすく、コード表も有難いです。ウクレレ初体験の私には100点満点でした!

• 山渓谷さん
  • 山渓谷さん

5 2015-11-19

AU-1!
オカリナを趣味として楽しんでいますが、弦楽器にも挑戦したく評価と価格
バランスが良いAU-1を購入しました。
弦楽器初トライにはベストな組み合わせ・音質でした。
チューニング時の音程も安定しており、初心者にも入りやすいと思います。
問い合わせにも的確に返事いただき、配送も早く良心的なショップです。

5 2015-11-12

初心者には最高です
ウクレレ初心者でお手頃価格のものを探していたところ、こちらにたどり着きました。
高価な楽器は上達してから検討するとして・・・
小さい子もいる我が家としては気軽に手に取って音を楽しめるのが一番。
音も思ったよりいいです!
むしろ想像以上。
どんなに高価な楽器でも、演奏する人によって全く音色は異なります。
縁があってやってきたウクレレを弾きこんで、もっと素敵な音色を奏でたいと思います。

5 2015-10-05

使いやすい
初めての経験でウクレレを買ってみましたが初心者が慣れやすいようにオプションが豊富でした。

• takuan16さん
  • takuan16さん

5 2015-09-14

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:5
値段の割にしっかりしている。
特に問題はない。高級感が無いのは否めないが、仕上がりが値段の割に良いと思う。仕上がりとは、塗料の塗り加減やボディのバランス・ギアペグの使用感、音色も上のランクに引けを取らないと思う。6歳の娘がギターを弾きたいと云うので代わりに買い与えたが、おやじの方が夢中になってしまった。良い買い物だった。

5 2016-06-21

初心者です
注文してすぐに届きました
全くの初心者ですが、ウクレレに興味を持ち購入してみました
ウクレレの色味はすごく綺麗です
レビュー特典のピックはハワイアンなテイストでとても素敵です
少しでも弾けるように頑張りたいと思いますっ

5 2016-05-27

• 操作性:5
ウクレレに。。癒されてます
色味もキレイで。。音色も心地よく。。素敵な趣味が出来ました。。(*^^*)
毎日。。ウクレレを引くのが。。楽しみになっています。。♪

5 2016-04-28

文句なし
対応も迅速で、とても満足してます。ありがとうございます。

5 2016-03-24

楽しいです
何か楽器を演奏してみたいと思いウクレレを購入。
教則本を見ながらですが、弦楽器が初めての私でも思っていたより簡単にウクレレらしい音色を楽しむことができました。
クリップチューナーはとても便利でした。
良い買い物ができました。