ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-10

子供のクリスマスプレゼント
【作りの良さ】
15000円クラスの初心者ものと比べるとどうしても劣る感じですが、子供用初心者用には問題ないです。
【鳴りの良さ】
きちんと出てると思います。十分です。
【チューニング精度】
デジタルのチューニングが着いていたので簡単に音合わせができます。最初は狂いやすいですが次第に落ち着いて、狂いにくくなりました。
マハロのお子様用のものよりは断然よいです。
【音質・音響】
値段からして十分かと思います。
【その他】
子供が喜んで引いています。おまけの教本を見ながら簡単なコードはすぐひけるようになり、それなりに演奏しているのですごいなと思っています。
DVDなども観ているようで私は教えれないので助かりました。
良い品をありがとうございました。

• おと1763さん
  • おと1763さん

4 2016-03-01

• 作りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 操作性:4
【作りの良さ】綺麗な色です
【メンテナンス性】ギアペグなので、チューニングがとてもやりやすい!
【鳴りの良さ】良くなりますし、クリアな音です。
【チューニング精度】届いた状態では、やはり少しチューニングがズレていたので、要調整です。クリップチューナーが見やすく大変便利です。
【音質・音響】YouTubeなどにあがっているウクレレ動画の音とほとんど変わりません。初心者で、「ちょっと始めてみたい」人にピッタリです。
【操作性】本やDVD付きだったので初心者でもわかりやすく取り組めました!
【その他】あまり期待していなかったのですが、ソフトケースはちょっと薄くてちゃっちかったです。家に置いたりちょっと外に持ち出すには十分です。私は楽器用クロスを巻いて仕舞っています。

4 2016-01-14

• 操作性:4
初めての弦楽器です。見た目は値段なりだと思います。DVDと教則本を見比べながらチューニングしてみました。DVDを見ても左右反対になるので、そこはやりにくい感じがしましたが、しょうがないところだと思います。音は3弦目を弾くとき、どこかが変に振動する時があります。しないときもあります。3弦目かどれかに、黒いべたっとしたものがついていて、シールをはがした後のようでした。自分でこすって落とせました。このお値段で気楽に始められるので、お手頃ではないかと思います。頑張って練習してみます。どうもありがとうございました。

4 2016-02-13

• 作りの良さ:3
  • 操作性:4
木目感がすごくあり写真イメージより粗いような気はしますが、値段からするととても満足しています。
付属品もよく、ケースも思っていたよりも良かったです。
音色は初心者なのでよくわかりませんが、おもちゃよりはいい音だと思います。
チューニングは簡単そうでいてちょっと難しいような気もしますが、これも回数をこなせば何とかなりそうです。
始めるのにちょうどいいセットでこれから息子と練習したいと思います。

4 2016-01-17

• 鳴りの良さ:5
喜んでました!
昨年ウクレレを始めた姪っ子(小4)に、プレゼントしました。
クリスマスの演奏会は借り物での参加だったので、次は自分のウクレレで参加させてあげたいな〜と思い、ここでの評判も良かったですし、クリップチューナーが付いているので購入を決めました。
姪っ子も喜んで、すぐにチューニングをしていました。
私はウクレレのことは分からないのですが、とても音がきれいだと思います。
ただ、馴染むまでは仕方ないのかも知れませんが、渡した時は音がズレて、1日中ずっとチューニングしていたので、☆4にしました。

4 2016-04-21

• 音質・音響:
  • 操作性:
初めてのウクレレ
初めてのウクレレ購入です。
CDや楽譜もありやる気が出ました(*¨*)
色も綺麗な色でした。

4 2016-01-11

すぐ始められるセット
本体の木目もきれいで音色もいい感じです。それなのにこのお値段は嬉しいです。最初だからか、音程が安定してませんが、チューナーですぐ合わせられるので大丈夫。練習して早く1曲できるようになりたいです。

4 2015-12-30

迅速な対応で満足です
注文してすぐに届きました。コード表が欠品中とのことでしたが、それも後日連絡の上すぐに届きましたので、満足です。DVDも分かりやすくて良かったです。

4 2015-12-24

• 作りの良さ:5
  • 鳴りの良さ:5
  • 操作性:5
本日、ウクレレが届きました!弾いてみたら、大好きなハワイアンミュージックのウクレレの音色で感動しました(^o^)明日から頑張って練習します!

4 2015-12-23

コスパ良いです
初心者の私が使用するには十分良い製品だと思います。
価格が安く、音も良いし、作りも綺麗です。

4 2015-12-16

• 音質・音響:
  • 操作性:
良かったです
小5の娘がウクレレに開眼して、サンタにお願いしたので購入しました。
サンタからなのでまだ使っていませんので見た目だけですが、初心者にはぴったりな気がします。
私もひいてみたいです。

4 2015-11-24

• 操作性:3
お手頃です
初心者でもすぐに使えるセット内容で、価格もお手頃!
お店の対応も迅速でした。

4 2015-09-22

• 操作性:4
初めてのウクレレ練習用に購入。
音も悪くなく、楽器本体の色合いもそれなりに良い。
ただ、付属の教則本は非常に分かりづらい。そのため教則本なしのセット購入を進める。

4 2015-08-28

• チューニング精度:5
いい商品
すぐに届いて初めてのウクレレでしたが本やDVDなどわかりやすく今頑張って練習してます。

4 2015-07-24

とっても満足
非常に満足しています。初心者の私にはクリップチューナーが非常に使いやすく、教則本、DVDともに練習に重宝しており、こちらの商品を頼んで本当によかったと思います。