2016/07/27
    白いここちゃんさん
    楽しいです
    高校生の頃ギターを弾いていたのですが、Fの音が出せず挫折しました。でもウクレレなら弦の本数も少ないし、押さえる時も痛くなさそうだし、初心者セットを買ってみました。 やはりギターよりずっと軽くて扱いやすく音色もとても良く気に入りました。 家て趣味として弾くなら充分です。ネットと無料の楽譜を印刷して練習しています。 ただ、オマケのチューナーが不良品なのか ネットのアプリのチューナーで合わせると、Cで合っているのにオマケのチューナーだと何回やってもDになってしまうのがマイナス1です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/12
    2013/11/20
    なつメロさんさん
    買って大満足
    近所にギターが上手な方がいるので、一緒にウクレレをしようと言うことになり先日ウクレレを購入し、練習中ですが、他の友人が練習したいのでネットで購入してほしいと頼まれ購入しました。 初心者なので、安価で大変満足して教則本で一歩・一歩仲間と練習しています。軽くて音色も良く大満足しています。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/03
    2013/03/11
    社長55555さん
    初心者にピッタリ!
    最初に必要な物が揃っていて初心者にピッタリです。子供が楽しそうにしています。チュ-ニングもすぐできて、楽ちんです。いい買い物です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2013/02/08
    takas1959さん
    良かったです。
    全くの初心者でしたが、DVDとテキストだけで、少し弾けるようになりました。入門用としてはお手頃だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/27