ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-10

子供のクリスマスプレゼント
【作りの良さ】
15000円クラスの初心者ものと比べるとどうしても劣る感じですが、子供用初心者用には問題ないです。
【鳴りの良さ】
きちんと出てると思います。十分です。
【チューニング精度】
デジタルのチューニングが着いていたので簡単に音合わせができます。最初は狂いやすいですが次第に落ち着いて、狂いにくくなりました。
マハロのお子様用のものよりは断然よいです。
【音質・音響】
値段からして十分かと思います。
【その他】
子供が喜んで引いています。おまけの教本を見ながら簡単なコードはすぐひけるようになり、それなりに演奏しているのですごいなと思っています。
DVDなども観ているようで私は教えれないので助かりました。
良い品をありがとうございました。

4 2015-12-30

迅速な対応で満足です
注文してすぐに届きました。コード表が欠品中とのことでしたが、それも後日連絡の上すぐに届きましたので、満足です。DVDも分かりやすくて良かったです。

5 2015-09-10

すぐに到着
予想以上に良い感じです。楽器っていう感じがします。最初に必要なものがそろっているので、さっそく取り組んでみようと思います。教則本もサザンまでありましたので、早く弾けるように頑張りたいですね。

• star2430さん
  • star2430さん

5 2015-06-03

ウクレレアリアAU-1
小学生の息子が使っています。とても気に入っています!色も綺麗で音も良いです!
初めてのウクレレなので、値段もこのくらいで練習するのにはちょうどいいと思いました!

• da9509さん
  • da9509さん

5 2015-04-29

• 操作性:5
ウクレレそのものも値段に比べて素晴らしく非常に満足しておりますが、クリップチューナーが非常に使いやすく、教則本、DVDともに練習に重宝しており、こちらの商品を頼んで本当によかったと思っております。ありがとうございました。

• CoNaさん
  • CoNaさん

5 2014-09-24

満足です
本当はもう少しお値段の良いものを買うつもりでしたがウクレレに詳しい方から「安いけど音も作りも悪くないから初めてにはオススメ」と言われて購入。
弾き比べると劣るのかもしれませんが初心者で、小3の娘も使うとなれば、扱いにも気を使わなくてよいので気に入ってます。
チューナーは娘のバイオリンにも便利に使ってます。教則本も付いていて、届いてすぐに弾けるのが嬉しかったです

• marotoro69さん
  • marotoro69さん

4 2015-04-01

素敵な音色
可愛いウクレレで、素敵な音色でした。
春から、何か新しいことを始めようと、ウクレレの演奏に挑戦です。
まだ下手っぴぃですが、コツコツ頑張りたいです。

5 2014-11-18

大変良いです
落ち着いた色合いで良かったです。教則本、DVD、チューナーもセットになっているし、到着後直ぐに弾くことができます。後は練習あるのみ。

• haru130909さん
  • haru130909さん

4 2014-09-13

• チューニング精度:3
  • 操作性:4
子供へのプレゼントに購入しましたが、おもちゃっぽさがなく、子供が喜ぶだけではなく、大人も欲しくなってしましそうです。アフリカンマホガニーの杢もいい雰囲気がでています。

• GATSBY1802さん
  • GATSBY1802さん

5 2014-06-15

• 操作性:5
気に入りました。
この値段でこの商品はビックリです。
弾くためのすべてがそろっていていていいですね。妻のために購入したけど自分のもほしくなりました。
始めるにはすごくおススメです。

4 2013-05-13

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
超初心者ですが、何とか出来ました。あとは、長続きするかどうかかな?
クリップチューナーで音合わせも楽にできます。ただ、教則本とDVDの内容は合っていないので(別物)、教則本だけでもいいような気がします。DVDは、外人先生の日本語翻訳で聞けますが、早すぎてコードを覚えてからでないと、難しいと感じました。

• lovewanさん
  • lovewanさん

5 2012-10-20

• 操作性:
注文後すぐに届きました!
高レビューだったのでこれを選びましたが、大正解でした♪
この値段にしてはちゃちくないし、音も普通に出ます。
家にあるウクレレは楽器店で買ってきてもらったウン万もする物で、それは気軽に持ち運びなどできない(汗)
と言うことで楽天で検索してこちらの商品を見つけて、当分の間ガンガン練習して
教室まで持ち歩くのに惜しくない価格でした。
色々オマケが付いて助かりました。ピックも可愛くて自慢できそう♪
付いてきた教本を見ただけでド素人の私にも「乾杯」が弾き語りできたのはチョット感動ものでした(^^)
音の良し悪しなんて今の私にはわからないし当分必要もないし、心から満足しています。

5 2013-01-25

• 操作性:5
初めてなら、これで申し分なし。
自分的には、もうすこし茶色の薄いものを希望していたのですが、初めてのウクレレなので、なんでも良いと思いました。
最近は、チューナーも進化したのですね。こんな便利なものを・・。ギター経験者なら、簡単にチューナーを扱えますね。まぁ〜皆さんおっしゃっていますが、しょっちゅ〜チューニングの必要があるのは、ギターと違って、弦の長さが短いので、仕方がないのではないでしょうか。それとも、もう少し優しく弦を引けばいいのかな?
初めてのウクレレなら、これで十分、120%始められると思います。

• ymd2003さん
  • ymd2003さん

4 2012-12-26

• 操作性:
初めてのウクレレなので、高くない物を探していて購入してみました。
注文した翌日に配送の速さにビックリ!でも配達が忙しくてその日に配達して貰えなかったです。
これから演奏するのが楽しみです。

• tea1968さん
  • tea1968さん

4 2012-03-11

• 操作性:
注文した翌日には品物を届けていただきました。
素人なのでウクレレの良し悪しはわかりませんが、落ち着いた色合いのきれいな商品です。チューナーと教本、DVD、ソフトケースがセットになってとてもお得だと思います。特に教本は、ちょっとした時に見て練習するのにいいですね。
チューナーがあるおかげで音を合わせるのも楽に出来ました。
レビューを書くともらえるピックはピンクのミッキー柄で、男の私が使うのはちょっと恥ずかしいかな(笑)。