ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-10

• メンテナンス性:4
子供のクリスマスプレゼント
【作りの良さ】
15000円クラスの初心者ものと比べるとどうしても劣る感じですが、子供用初心者用には問題ないです。
【鳴りの良さ】
きちんと出てると思います。十分です。
【チューニング精度】
デジタルのチューニングが着いていたので簡単に音合わせができます。最初は狂いやすいですが次第に落ち着いて、狂いにくくなりました。
マハロのお子様用のものよりは断然よいです。
【音質・音響】
値段からして十分かと思います。
【その他】
子供が喜んで引いています。おまけの教本を見ながら簡単なコードはすぐひけるようになり、それなりに演奏しているのですごいなと思っています。
DVDなども観ているようで私は教えれないので助かりました。
良い品をありがとうございました。

4 2015-12-30

• 作りの良さ:
迅速な対応で満足です
注文してすぐに届きました。コード表が欠品中とのことでしたが、それも後日連絡の上すぐに届きましたので、満足です。DVDも分かりやすくて良かったです。

• CoNaさん
  • CoNaさん

5 2014-09-24

満足です
本当はもう少しお値段の良いものを買うつもりでしたがウクレレに詳しい方から「安いけど音も作りも悪くないから初めてにはオススメ」と言われて購入。
弾き比べると劣るのかもしれませんが初心者で、小3の娘も使うとなれば、扱いにも気を使わなくてよいので気に入ってます。
チューナーは娘のバイオリンにも便利に使ってます。教則本も付いていて、届いてすぐに弾けるのが嬉しかったです

• marotoro69さん
  • marotoro69さん

4 2015-04-01

• チューニング精度:
  • 操作性:
素敵な音色
可愛いウクレレで、素敵な音色でした。
春から、何か新しいことを始めようと、ウクレレの演奏に挑戦です。
まだ下手っぴぃですが、コツコツ頑張りたいです。

• lovewanさん
  • lovewanさん

5 2012-10-20

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
注文後すぐに届きました!
高レビューだったのでこれを選びましたが、大正解でした♪
この値段にしてはちゃちくないし、音も普通に出ます。
家にあるウクレレは楽器店で買ってきてもらったウン万もする物で、それは気軽に持ち運びなどできない(汗)
と言うことで楽天で検索してこちらの商品を見つけて、当分の間ガンガン練習して
教室まで持ち歩くのに惜しくない価格でした。
色々オマケが付いて助かりました。ピックも可愛くて自慢できそう♪
付いてきた教本を見ただけでド素人の私にも「乾杯」が弾き語りできたのはチョット感動ものでした(^^)
音の良し悪しなんて今の私にはわからないし当分必要もないし、心から満足しています。

5 2013-01-25

• 操作性:5
初めてなら、これで申し分なし。
自分的には、もうすこし茶色の薄いものを希望していたのですが、初めてのウクレレなので、なんでも良いと思いました。
最近は、チューナーも進化したのですね。こんな便利なものを・・。ギター経験者なら、簡単にチューナーを扱えますね。まぁ〜皆さんおっしゃっていますが、しょっちゅ〜チューニングの必要があるのは、ギターと違って、弦の長さが短いので、仕方がないのではないでしょうか。それとも、もう少し優しく弦を引けばいいのかな?
初めてのウクレレなら、これで十分、120%始められると思います。

• nagi0804さん
  • nagi0804さん

4 2011-11-27

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:3
はじめてのウクレレ
【作りの良さ】はじめて手にするので…値段相応!?板が薄いので、ぶつけたらへこみそうなので…注意します。
【メンテナンス性】よいと思います。
【鳴りの良さ】思った以上に鳴ります。
【チューニング精度】ゆるんでいましたが、クリップチューナーですぐ出来ました。
【音質・音響】よい響きです。
【操作性】扱いやすい大きさです。
【その他】
初心者がはじめて購入するのには、ちょうどよいセットです。カバーも思った以上にしっかりしていました。

• tara8305さん
  • tara8305さん

5 2014-01-01

• メンテナンス性:4
家族で楽しい♪
10歳の娘の希望でプレゼントしました。
とても気に入った様子で、毎日弾いています。
音合わせもクリップチューナーで簡単にできます。
素人ですが音色もきれいだと思います。
家族みんなで楽しんでおり、とても良い買い物でした。

• ken2222さん
  • ken2222さん

5 2013-01-26

• 作りの良さ:5
  • 鳴りの良さ:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
とてもかわいい!
自分用に初めてウクレレを買いました。自動チューナーもついていて良かった!おまけのピックもとってもかわいい。

5 2012-10-18

• チューニング精度:2
届きました
初心者セット届きました。
早速子供とチャレンジしてみます。

4 2012-09-07

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
ウクレレ初心者です。本当はFS-1Gが欲しかったけど、やはり初心者で挫折もあるかも知れないのでこちらにしました。デジタルチュナーにしましたがこれで正解です。ギアにしたので音合わせとても楽です。品物も玩具並かと思いきや響きもあるし。これでいっぱい練習していつかは...
でも難しいです...