ウクレレ アリア AU-1 SJB ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

• 操作性:5
とても気に入っています。
【作りの良さ】
ボディの深く透明な茶色も重厚感と高級感があり気に入っています。購入したから届くまで\1万代の装飾がカッコいいものを買えばよかったとずっと悩んでいましたが届いてすぐに後悔はなくなりました。
【鳴りの良さ】【音質・音響】
安物からの脱却のつもりで購入しました。今まで使ってきた楽器屋の底辺物と比べると雲泥の差の音色で響きが全く違います。
【チューニング精度】【操作性】
ギアペグのギミック感が強いヴィジュアルが気に入っていましたが微妙なチューニングもとてもしやすいです。
チューニングがすぐ狂うとレビューでみかけましたが初日では気になるほどではありません。ある程度弾いているとズレテくるようですがウクレレであること、初心者用であることを考えれば許容範囲だと思います。気になる場合はネジをしっかり締めれば大丈夫ではないでしょうか。
チューナーはデジタルなので非常に使いやすいです。
【その他】
教本についてですが、曲の半分がlowG用の楽譜のため弾きたい曲をほとんど弾くことができませんでした。初期弦は通常の張り方なのでこのことも考慮した内容、または対応であれば嬉しかったです。
個人的には期待していなかったことやlowg用でもう一本欲しくなったのでどうでもいいです。

• YUZ666さん
  • YUZ666さん

5 2015-03-11

友人の娘のプレゼント
プレゼント用に購入しました〜セットで色々付いてるので凄く便利で自分用も欲しくなりました!

4 2013-10-08

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:3
楽器初心者です
たまたまテレビでバンドを始めるドキュメンタリーを見たことと、最近つじあやのさんを聴き始めたことをきっかけに、「安そう」という安易な理由でウクレレをはじめることにしました。15,000円ぐらいのセットとどちらにしようか悩みましたが、ページの動画を見て、とりあえずという気持ちでこちらのセットにしました。完全な楽器初心者なので、まずはチューニングをしっかりできるようにがんばります。コードを覚えて、好きな曲を弾けるようになるのが目標です。教則本は1,000円ほどの市販されいる本でした。

5 2014-05-08

初めてのウクレレ購入
アコギをやっていて友人がウクレレをしたいからと教えてくれと言われて購入。
音は、この値段だったら、こんなものだろうという感じ。
でも費用対効果は高めチューニングもしやすく初心者が触るには最適かもしれません。
ウクレレ用の教材も分かりやすく書かれており楽しめます。
ずっと続けられるなら、もうちょっと高いものでも良さそうですが、最初の一歩としてのウクレレでしたら十分すぎるのではないでしょうか。

• 鮫sharkさん
  • 鮫sharkさん

5 2013-02-18

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:2
クリップチューナーは必須ですね
弦楽器は初めて触ります。以上を踏まえて...
【作りの良さ】 不満ないです
【メンテナンス性】 弦が緩くなるのは仕様なのかどうかわかりません
【鳴りの良さ】不満ないですがLOW Gにすると弦が緩いです
【チューニング精度】頻繁に要します
【音質・音響】普通だと感じます
【操作性】練習あるのみ!
【その他】演奏楽しいです。4弦のチューニングとLOWにすると緩くなってしまう弦に四苦八苦してます。
クリップチューナーなしでのチューニングは考えられませんです。

• oily100さん
  • oily100さん

5 2014-05-09

• チューニング精度:4
いいですね。
この値段でこの商品はビックリです。
色々キッドも付いていていいですね。息子のために購入したけど自分のもほしくなりました。
始めるにはすごくおススメですよ。

• ka0613さん

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
前から欲しかったウクレレをやっと手に入れました。
初心者なので難しいことはわかりませんが、音も見た目もしっかりしていて満足です。

5 2012-11-30

• 音質・音響:3
大満足!
値段相当。初心者の練習用は十分でしょう。

• ziro54さん
  • ziro54さん

5 2012-11-13

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
クリップチューナーは良い!
クリップチューナーは、必須アイテムの予感がしたんで
こちらを購入!
やはり大正解でした!(^^♪
しばらく引いてたら狂いますしね!
ウクレレ本体はまこんなもんでしょう。
本やDVDもそこそこのクオリティーが保たれています。

• むら.comさん
  • むら.comさん

3 2015-10-08

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:4
  • 操作性:3
とってもきれい!
初めて楽器を購入!
ウクレレの音もわからず購入しましたが、これから頑張りたいと思います。
ただ、付属されていた練習本が大変難しく、超初心者には不向きと感じました。
別途ほかの教本を買います。