2015/09/02
    しゅんちょむさん
    とても気に入っています。
    【作りの良さ】 ボディの深く透明な茶色も重厚感と高級感があり気に入っています。購入したから届くまで\1万代の装飾がカッコいいものを買えばよかったとずっと悩んでいましたが届いてすぐに後悔はなくなりました。 【鳴りの良さ】【音質・音響】 安物からの脱却のつもりで購入しました。今まで使ってきた楽器屋の底辺物と比べると雲泥の差の音色で響きが全く違います。 【チューニング精度】【操作性】 ギアペグのギミック感が強いヴィジュアルが気に入っていましたが微妙なチューニングもとてもしやすいです。 チューニングがすぐ狂うとレビューでみかけましたが初日では気になるほどではありません。ある程度弾いているとズレテくるようですがウクレレであること、初心者用であることを考えれば許容範囲だと思います。気になる場合はネジをしっかり締めれば大丈夫ではないでしょうか。 チューナーはデジタルなので非常に使いやすいです。 【その他】 教本についてですが、曲の半分がlowG用の楽譜のため弾きたい曲をほとんど弾くことができませんでした。初期弦は通常の張り方なのでこのことも考慮した内容、または対応であれば嬉しかったです。 個人的には期待していなかったことやlowg用でもう一本欲しくなったのでどうでもいいです。
    注文日:2015/08/31
    2014/05/08
    しゃんつぁなさん
    初めてのウクレレ購入
    アコギをやっていて友人がウクレレをしたいからと教えてくれと言われて購入。 音は、この値段だったら、こんなものだろうという感じ。 でも費用対効果は高めチューニングもしやすく初心者が触るには最適かもしれません。 ウクレレ用の教材も分かりやすく書かれており楽しめます。 ずっと続けられるなら、もうちょっと高いものでも良さそうですが、最初の一歩としてのウクレレでしたら十分すぎるのではないでしょうか。
    注文日:2014/05/05
    2013/02/18
    鮫sharkさん
    クリップチューナーは必須ですね
    弦楽器は初めて触ります。以上を踏まえて... 【作りの良さ】 不満ないです 【メンテナンス性】 弦が緩くなるのは仕様なのかどうかわかりません 【鳴りの良さ】不満ないですがLOW Gにすると弦が緩いです 【チューニング精度】頻繁に要します 【音質・音響】普通だと感じます 【操作性】練習あるのみ! 【その他】演奏楽しいです。4弦のチューニングとLOWにすると緩くなってしまう弦に四苦八苦してます。 クリップチューナーなしでのチューニングは考えられませんです。
    注文日:2013/01/30
    2015/03/11
    YUZ666さん
    友人の娘のプレゼント
    プレゼント用に購入しました~セットで色々付いてるので凄く便利で自分用も欲しくなりました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2014/05/09
    above of allさん
    いいですね。
    この値段でこの商品はビックリです。 色々キッドも付いていていいですね。息子のために購入したけど自分のもほしくなりました。 始めるにはすごくおススメですよ。
    注文日:2014/05/06
    2013/01/20
    ka0613さん
    前から欲しかったウクレレをやっと手に入れました。 初心者なので難しいことはわかりませんが、音も見た目もしっかりしていて満足です。
    注文日:2013/01/12
    2012/11/30
    新井77さん
    大満足!
    値段相当。初心者の練習用は十分でしょう。
    注文日:2012/11/28
    2012/11/13
    ziro54さん
    クリップチューナーは良い!
    クリップチューナーは、必須アイテムの予感がしたんで こちらを購入! やはり大正解でした!(^^♪ しばらく引いてたら狂いますしね! ウクレレ本体はまこんなもんでしょう。 本やDVDもそこそこのクオリティーが保たれています。
    注文日:2012/10/29