ウクレレ アリア AU-1 SJ ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-19
  • 初めての弦楽器。
  • 大幅編集と追記:【作りの良さ】軽くて小さくて、良い意味で思っていた以上に簡素と感じた。【メンテナンス性】初めてなので不明。【鳴りの良さ】まだよくわからない。【チューニング精度】ON/OFFで多少トラブルがあったが今はOK。付属DVDなどとの比較で対応中。【音質・音響】何か良くないな、と感じたが、実際はただヘタクソだけかも、挫折しなければ何かわかるかも。【操作性】超初心者向けにはこのレベル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • まずまず
  • クリップチューナーがとても便利です。DVDもわかりやすく丁寧でした。ウクレレの質はよく結構大きく音が出ます。配送もとても早かったです。しかしサウンドホールから見えるシリアルナンバー部分の破れブリッジサドル部分の欠けがありました。別に音に支障はありませんが...チェック、ちゃんとしてるんですかね。あとDVDの人が弾いてるウクレレは高そうだったので、商品と同じようなもので引けばいいんじゃな ・・・(続きを読む
  • as know as...さん
  • ワン太さん
  • ワン太さん

4 2015-12-26

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
子供は満足。
【作りの良さ】優・・・初めての購入なので
【メンテナンス性】優・・・気になりません。
【鳴りの良さ】優・・・教室に通っている人が価格を聞いてびっくりしてました。
【チューニング精度】可・・・問い合わせいたしました。また、下記にもありますがチューナーの耐久性が???
【音質・音響】優・・・鳴りの良さ と一緒です。
【操作性】優・・・いいですよ。
【その他】同包のピックがかわいかった。
双子の子供に2台購入。
クリップチューナーでチューニングしたら音が違う。
でも、子供はサンタさんからのプレゼントに満足。
どれくらいの価格がどのレベルかはわかりませんが、地元では本体だけで倍の金額でしたので満足です。
チューニングの問い合わせにも即座に対応していただきました。
ご連絡いただいたのにはびっくりです。
ただ、残念なことにチューナーの蓋が硬く、つめが折れてしまい、ボタン電池が出てしまうのでガムテープで押し付けています。

5 2016-05-06

• 操作性:
超初心者です。ウクレレ本体はとてもきれいでした。音色も良いと思いましたが、付属DVDで演奏されている高そうな物とくらべると残念な感じです。弦楽器にさわった事が無かったので、チューニングが難しかったです。2日間格闘して、結局ウクレレ初心者用教本買いました。チューニング出来てからはドレミで簡単な曲が弾けるようになりました。コードでの演奏はまだまだ出来ませんが練習したいと思います。
梱包はとても丁寧で、壊れ物のシールや業者へのお願いシールがプチプチのシートで包んだ上に貼られてましたが、角が思いっきりつぶれていました。どれだけらんぼうに扱えばつぶれるのか、謎です。配送会社を選べる様にして欲しいです。

4 2015-12-28

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
全然いい商品でした。
ただなんとなくウクレレを弾いてみたいという衝動に駆られて購入しました。
超初心者ですので、音がいいとか、何が悪いとかよくわかりませんが、使ってみて時に悪いところはありませんでした。一応ギアペグだし、製品の仕上げ状態も悪くありません。(もっと高級品はギアペグももっといいやつなのかなとは感じました。)
とりあえず始めたい人にはお勧めです。軽い気持ちで購入するウクレレにはすごくいいです。
2〜3000円程度のウクレレ購入と迷いちょっと心配なのでこれにしましたが、結果よかったです。
ただひとつ不満というかよくわからないことは、付属のチューナーで音を合わせて付属のDVD見ながら練習すると、第一.二弦の音がDVDで弾いている音程と違うような気がする。(合ってない)
音楽初心者なので、耳が悪いのか、チューナーが悪いのかよくわかりません。
でも現状では、コードも満足に弾けないので多少はどうでもいいかなって感じで使用しています。
違いの分かる者になったらもっといいのに買い換えればいいと思います。
[注文番号] 233097-20151224-076471216

5 2015-12-27

• 操作性:4
予想以上
ウクレレ初心者です。他の楽器の経験はあります。
【作りの良さ】
低価格ウクレレで、他にあまり無い色が魅力です。
本体は丁寧に作られています。
引っかかりやバリや接着剤のハミ出し等も無く、手触りも良いと思います。
本体に比べ、ペグがチープです。
【鳴りの良さ・音質・音響】
思っていた以上に、良く鳴ると思います。
高価格ウクレレの音が聞きたくなりました。
【チューニング精度】
ギアペグなので、簡単に調整可能です。
セットのチューナーはお手軽に調整できます。私はs.yairiでした。
ジャストな音よりチューナーがグリーンに変わる目盛に幅があるので、シビアに合わせる場合は耳で聴く必要があります。
【操作性】
Aquilaのナイロン弦は柔らかく、初心者の私でも弾きやすいと思いました。
ネックは太すぎず、小学1年の子供も弾けています。
【その他】
教則DVDは本当に初心者向けで良いと思いますが、再生中にネックを頻繁に見るので、説明が字幕だけで無くナレーションも入っていると良いと思いました。
全体的に、非常に満足できるウクレレだと感じます。
簡単に楽しく弾けることは初心者にとってとても重要なことだと思います。

• t_m_uniさん
  • t_m_uniさん

5 2015-12-18

娘へのクリスマスプレゼント
小学1年の娘からサンタさんへのおねだりが『ウクレレ』でした(^-^;
おもちゃ的なものでも良かったのだが、そのまま習いたいと言ってくれることに期待しつつ
廉価で良い物を探して、こちらにたどり着きました。
クリスマスを迎えてからの使用なので、まだ音を出していませんが
お店の対応がとてもよかったので、娘に使ってもらうのが楽しみです。

5 2015-08-30

毎日弾いてます
初心者で、初めてのウクレレとして購入しました。
ウクレレは初めてでも、すぐにある程度弾けるようになるので楽しいです。
購入してよかったです。
他のウクレレと比較したことがないので、細かな評価は控えさせていただきますが、
弾きやすくて音もかわいいと思います。
チューナーも付いているので、簡単に音を合わせられました。
見た目は落ち着いた色で、値段よりも高級そうに見えます。
ソフトケースは外に持ち歩くにはやや薄いかもしれませんが、家の中に置いておくには十分ですし、ほこりよけにもなるので助かっています。
ピックは硬い音になるのであまり使っていません。

5 2016-07-27

楽しく弾いてます
ウクレレを始めたくなっていろいろ調べて、you tubeでこの商品のことを取り上げているのを見つけました。どれだけ続くか分からないので、まずはチューナー、カバーもセットに付いていてお手頃な価格のこの商品を選びました。
商品についての評価はよく分からないのでできませんが、
少しずつ時間をみて練習しようと思います

5 2016-07-27

とても質のいいウクレレ
今はいい板を使った安価のウクレレがありますが
フレット音痴だったり チューニングが合わなかったりするようで、自身での調整が必要だそうです
それに対してこちらのウクレレは合板ですが作りや調整がしっかりしていて届いたときからすでにチューニングがほぼあっていました
チューニング後1オクターブ上のフレットを押さえて確認しましたが
フレット音痴はありません
ネックに引っ掛かりもなくとても弾きやすいです
初心者にも安心して使えるウクレレだと思います

• Makiwitchさん
  • Makiwitchさん

5 2016-07-17

Beautiful ukulele
I'm a newbie with the ukulele, but was recommended by a friend. And so far the whole set it comes with it quite good for a beginner like me. And now I'm really enjoying this nice quality ukulele :)

5 2016-07-16

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:5
いい商品でした!
初めての弦楽器で良し悪しはよくわかりませんが、綺麗な音で満足です。
付属のDVDは字幕でしたが、ウクレレを弾きながら見るので音声があれば嬉しかったです。あとDVDのウクレレと購入したウクレレが違うので音が違う気がしましたが、弾き方など詳しく説明してくれてるので初心者には助かりました。
ウクレレ初心者に必要な商品がセットになって、この金額でとてもいい買い物ができました。

5 2016-06-23

• メンテナンス性:4
小2の娘用として
ギターが大き過ぎた為、AU-1を購入。
私自身ウクレレは初めてなので、比較は出来ません。
が、20年程前はギター数本をかじっていました。
問題無いと思います。
弾きやすいし、音程の狂いもこんなモノでしょう。
プロや上級者の方は買わないだろうし。
娘も私も大喜びです。
クリップチューナーは私の時代には無かったので、メッチャ便利です。
ギターよりは小さいですが、近所迷惑なレベルの音量が出ます。
ウクレレの比較は出来ませんが、大変満足できる商品です。
アリアさん、ありがとう。

5 2016-06-11

初めてのウクレレ
すごく満足しています。どんなものが来るのかなぁと思いながら待っていました。到着後すぐに開封して、その見た目にウットリ。想像以上に本格的でした。その晩、まずチューニングしてみたんですが、それすら楽しい。ポロンポロンと良い音色がして、気分はまさに南国モード。練習して早く楽曲を奏でられるようになりたいです。

5 2016-06-07

初ウクレレ
小学1年生の息子が100円ショップで買ったウクレレを大事に使って遊んでいるので、息子と一緒に親の私もウクレレに初挑戦しようと思い購入に至りました。
色々と検索した結果、こちらのウクレレの評価が高かったので決めました。 必要なものが一式揃って嬉しいです。DVDは字幕なので、子どもには読み上げてあげないといけません。
おまけは可愛くて気に入りました。注文した次の日に届いたので嬉しかったです。

5 2016-02-03

友達と
友達と一緒に始めようと思い購入しました。とってもスムーズに対応していただきました。毎日30分くらい練習しますが、チューニングは1日1回くらいのペースです。こどもたちも喜んで弾いていて、届いた初日にきらきら星が弾けるようになっていました。楽器に気軽に触れられるのでとっても良いと思います。高いものと悩みましたが、こちらに決めて良かったと思っています。

4 2016-01-27

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
初心者に最適
色味がきれいで、手になじむ素材のウクレレで音も良いです。レッスンDVDもとてもわかりやすかったです。個人的にはチューナーとベーシック・コード・シートがウクレレだけではなくギターにも使えるものだったのが嬉しかったです。持ち運びが、このソフトケースだとちょっと心配かな…。
練習を重ね、良かったら、母親にもこのウクレレをプレゼントしたいと思いました。