• op5671さん
  • op5671さん

5 2012-11-26

• 操作性:4
初心者にぴったりだと思います。
【作りの良さ】
作りの良さは初心者には分かりませんが、木目もきれいで、落ち着いた雰囲気です。
【鳴りの良さ】
ウクレレらしい暖かい音が鳴ります。
【チューニング精度】
まだ使い始めで音は狂うのが早いですが、使えば変わると思います。
【音質・音響】
高いウクレレは操作したことがないので、わかりませんが、初心者には十分な音質だと思います。
【操作性】
ギターを弾くので、調弦がやりやすいです。
【その他】

5 2012-10-23

• 操作性:
可愛い(^^)初めてのウクレレです♪
先程、ウクレレ到着しました。可愛い(^^)です♪
ピアノとクラリネットは経験があるのですが、
もう一つ楽器が出来たら…とウクレレに挑戦してみたくなりました。弦楽器は初めてで、コードも分からない私。また、長く続けられるか分からないので、こちらのウクレレを購入しました(^^)超初心者の私ですので、充分です♪まずは、DVDを観て調弦から…と思っています…調弦のやり方も分からないのに、ウクレレが弾けるのか?(笑)
楽しく、一つずつ勉強していきます(^^)大切に使わせて頂きます。

4 2013-12-26

ウクレレ初心者セット
今回は初心者セットのピッチパイプのセットとクリップチューナーのセットを
それぞれ子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。
ウクレレ本体は扱いやすいサイズだと小学生の子供達は大喜びです。
私も少し弾いてみましたが音も良く響き気にいっています。
ウクレレのお色はもう少し明るめでつやのあるものが希望でした。
ピッチパイプは初心者のは使いこなせそうにありません。
しかし、クリップチューナーは簡単に音を合わせられて
とっても役にたちました。
ソフトケースもダブルファスナーでフタが大きく開き
しまいやすいです。後ろに肩にかけられるベルトも
ちゃんとついています。
ショップにお電話したらこちらが新しく改良されてオススメだと
教えて頂きお値段的にも満足です。

5 2012-12-28

想像以上の商品でした
娘たちへのクリスマスプレゼントとして購入しました。
全体的な仕上がりが良く、非常に良い物を購入しました。

5 2012-10-28

• 操作性:4
初めてのウクレレなので他との比較はできませんが、初心者のとっかかりには良いのかと思いました。

• zoccaさん
  • zoccaさん

5 2015-08-12

• 操作性:5
リーズナブルなのに良い音です!
いままで持っていた15,000円ほどの日本メーカーの物を持っていたのですが、何年も弾いていませんでした。
姪が貸してほしいというので貸してあげましたが、自分も急に無性にやりたくなりこちらに注文。
他のレビューにも有る通りリーズナブルなのにとても良い音で買って良かった~と思いました。
色も濃いめでもう少し高そうに見えます。
これは初心者には本当におすすめの一本だと思います。

5 2013-05-19

• 操作性:
安価の割には見た目良し?
なんとなくウクレレ始めたいかも・・・と、そんな衝動でお値段調べていたらここに行き着きました(笑)
正直、本格的に続けられるかどうかわからない人なので、普通に良いとされているものの金額では、猫に小判だなと思い、このウクレレを購入。
まぁお値段的に一回飲み屋で飲んだぐらいの金額なので、もし猫に小判でも良いかと・・(苦笑)
実際手にとって見て、楽器の事を知らないど素人が遊び半分で触るには良いかも〜と思いました。
きっと楽器に詳しい人とかから見れば、おもちゃみたいなものでしょうが、自分には充分です。
3日坊主で終わらなくて、続くようでしたら、改めて「良い」と言われている物を買おうと思います。
あ、因みにオブジェとしてもそれなりに様になりますよw
とりあえずは時間を見つけて練習しなきゃね
続くがどうかわからない時に、5000円以下で手に入り
とりあえず始められるのって嬉しいよね。
あ、付属のDVD・・・俺は展開速すぎてついてけない。
あまりの高速ぶりに吹いた(笑)
まぁボチボチやってきます

4 2013-04-12

• 作りの良さ:3
  • 操作性:5
初めてのウクレレです。
好奇心旺盛でいつ飽きるかわからないので、お安めのウクレレを探していました。
とりあえず、ソフトケースとピッチパイプが付いているギアペグのものをと思い、こちらにしてみました。
書いてあった付属品はソフトケース・ピッチパイプ・DVDでしたが、ウクレレとギターのコードが書いてあるシート(下敷き状のもの)があったので、嬉しかったです。
中国製ですが、作りに不具合さや安っぽさ感はないと個人的には思います。
DVDも日本語でも英語でも聴けるので、ありがたいです。
日本語バージョンの声が外人さんの日本語ですが、聞き取りづらくはありませんでした。

5 2013-01-12

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
自分次第だと思う
アロハとゆう感じ、値段は関係なく自然な音を感じます。子供が指で弾くだけでもホッとします。ストレス社会の世の中、テレビじゃなくこの音なんだろうと思う。私自身、ギターを何度か挑戦したもののイマイチ、テレビより音楽が好きで現在43歳、夢はギターとサーフボードを持って旅がしたい(ギターはウクレレになりそうです)。私はこのセットでいいと思いますが、やっぱり教則本は必要です(私は特に)。
ウクレレの作りですが高級感はないですが値段の割には良いです。
サーフインもなかなか上手くならないだけに人生のんびりウクレレです。映画「マイティー・ウクレレ」も楽しいですョ。

5 2016-01-04

良かった
商品も良いし、DVDなどの解説もあり、小さい子供でもすぐに始められました。

• KuNyaさん
  • KuNyaさん

5 2015-03-28

誕生日のプレゼントに
妹の子供への誕生日プレゼントにしました。
ウクレレは落ち着いた色でかっこいいです。
プレゼントの予算内ですし、大きすぎないのも良いです。
なによりウクレレなどの楽器がひとつでも多く奏でられるようになれば素敵じゃないですか。
付属のDVDなどはすべて付属のソフトケースにウクレレと一緒に収納できましたので、ケースに入れてプレゼントしました。

5 2014-09-14

チョー楽しい
ウクレレを始めようかとずっと思っていましたが、きっかけがなく、安価ではじめられそうなHPを見て、重い腰を上げてみました。ギターをかじっていたので、抵抗なく始められました。調弦もすんなりできましたし、ナイロン弦のやさしい音色がたまりません。いつでも触れるように、出しっぱなしにしています。買ってよかったです。

4 2014-05-23

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
大変満足
離れて暮らす娘の頼みで注文しました。
迅速に届いて梱包も丁寧で傷もないきれいな商品だったみたいです。
早速練習してHappyBirthdayが弾けるようになったと喜んでいました。

• まこ0565さん
  • まこ0565さん

5 2013-11-09

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
ウクレレを始めようと思い色々と探していたところ、このウクレレを見つけ、お店のお薦めも有ったので購入しました。
渋い色合いで、木目も綺麗で飽きずに使い続けられると思います。
安い値段なのにサドルとナットに牛骨を使っており、合板だがマホガニー材のボディというところが気に入りました。
音も良く、初めての練習用には大満足です。
しかし、ピッチパイプでの調音が非常に難しいので、ちょっと高いがクリップチューナー付のセットをお薦めします。

5 2013-10-20

娘の誕生日に
おもちゃのギターにするか迷ったのですが、音が狂わないウクレレにしました。
とても良い商品で大満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ