ウクレレ アリア AU-1 SP ギアペグ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-22

• 操作性:4
初めてのウクレレなので他との違いは分かりません、きれいな音で満足しています。

5 2015-11-22

• 操作性:4
中学生の息子に購入しました。DVDを見ながら、とりあえずドレミだけマスター。毎日15分練習するそうです。
見た目もきれいで、いい買い物ができました。

4 2015-11-20

• チューニング精度:1
  • 操作性:4
初めて買いました。
説明書がもうちょっと細かく書いてあったら嬉しかったです。

5 2015-11-09

• 操作性:4
ずっとウクレレに挑戦したくて迷ってましたが、思い切って購入しました。今は独学で練習していますが、コードを覚えれると楽しくなって毎日練習しています。購入して良かったです。

• sami215さん
  • sami215さん

5 2015-10-31

満足です。
低価格なのに、安っぽくないウクレレなのでとてもおすすめです。
欲を言うと、DVDよりもウクレレストラップなど実用的なものもセットになっているとうれしかったです。

5 2015-10-30

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
安価ですが質感と軽やかな音色で満足しています!

5 2015-07-07

• 音質・音響:
  • 操作性:
迷ったら買うべし!!
ポイント消化をしなくちゃいけなかったのと、自分への誕生日プレゼントが欲しいなぁということで、何買おうかと悩んでました。ギターじゃちょっと高いし、、、って色々探してたら見つけました!しかも、お手頃なお値段で!!一度、手にしてみたかったんだよなぁという、まさに軽い気持ちで購入。注文後すぐに届きました。段ボール開ける前から、なんか可愛いかったです笑。自分専用の楽器というものを、小学生以来、手にしていなかったので、すごく新鮮な嬉しさを感じました。開封して持った瞬間、何このお手軽な感じっ↑↑って言葉しか出てきませんでした。付属のDVD見たり、ウクレレの動画検索したりして、まだ購入して1週間ですがかなりハマっています。音もすごく癒される。家族も、安いのにすごくいい音するんだねと感心してました。ギターみたいに、よっこいしょと持ち上げる必要もないし、狭い部屋でも周囲にぶつけることもないし、家中持って歩けるし、軽くて小さくて、本当にお手頃な感じ!また、それ故に、長く続けられそう。ギターよりも弦が少なく小さいから、これだったら自分も弾けるかも!という気もします笑。 こんなお値段で購入できるなら、もうちょっと早く買えば良かったと思っています。楽器屋さんに教本を買いに出かけたら、セット内容は若干違いましたが、同じものが倍近い値段でした。 悩んでピッチパイプのセットにしましたが、アプリでチューニングできるし、特に要らなかったです。付属のDVDもは一度見れば十分な感じ。ケースも、持って出かける機会も当分ないと思うのでそんなに必要ないかな。強いて言えばストラップとかスタンド、教本購入のための割引券とかがセットになってると、もっと嬉しかったかも。 とにかく、久しぶりに嬉しい買い物をしました。ありがとうございます!!本格的な音だし、子供や女性、ギターを抱えるのがちょっと大変な高齢者へのプレゼントとしても良いかも。家族も欲しいと言っていたので、リピートするかもしれません。、、、付属品なしの、単体で、値段が下がったのもあるといいな(^^;;

4 2016-02-23

• 操作性:3
全くの初心者だから、とりあえず値段の手頃なウクレレを探していたら、こちらのショップのウクレレにしました。
実際に弾いてみても問題もないし、とりあえずこのウクレレで練習してみます。
他のレビューにもあったようにDVDではなく本であれば良かったし、簡単な楽譜とかもついていたら良かったなと思います。

• yujo1004さん
  • yujo1004さん

4 2015-12-24

• 操作性:4
作りも丁寧で綺麗なので、遊ぶぶんには充分です。

4 2015-12-24

練習用に買いました
なにか趣味をと思っていたところ、前から気になっていたウクレレが欲しくなりました。安いのでどうかなぁと思いましたが、練習用にはぴったりと思います。DVDがついてますが、あまり必要でなかったかも。それより、教本が付いてたほうがいいのではないかと思います。
でも、嬉しくて早速練習しています。ありがとうございました。

• zoccaさん
  • zoccaさん

5 2015-08-12

• チューニング精度:5
  • 操作性:5
リーズナブルなのに良い音です!
いままで持っていた15,000円ほどの日本メーカーの物を持っていたのですが、何年も弾いていませんでした。
姪が貸してほしいというので貸してあげましたが、自分も急に無性にやりたくなりこちらに注文。
他のレビューにも有る通りリーズナブルなのにとても良い音で買って良かった~と思いました。
色も濃いめでもう少し高そうに見えます。
これは初心者には本当におすすめの一本だと思います。

5 2015-06-13

指先が真っ赤です(笑)
届いて早速楽しんでいます。
チューニング用のピッチパイプはハーモニカのような音で、それだけでも癒される音です。
ウクレレに関しては全くの初心者なので、チューニングでペグをどっちにまわしたらいいのかと最初は試行錯誤しましたが、慣れれば問題ありません。
付属のDVDを見ながら練習しています。
一次停止したり巻き戻したりしながら何度も見られるので便利です。
熱中しすぎて指先が真っ赤になってしまいました(笑)
早く弾きこなせるようにがんばります!

5 2016-05-20

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
届きました!
注文した翌日に届きました。
音も良く、チューニングもしやすいです。
お値段以上だと思います!

5 2016-04-26

満足です
初心者なので、全部揃っていて助かります。

5 2016-03-02

お値段以上
このお値段で普通にウクレレが弾けます。オクターブピッチも、完璧とはいかないまでも許容範囲。
いろいろオマケ(?)もついて、よかったです。