ウクレレ 初心者 セット アラモアナ UK-160...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-09
  • お得でしっかりした商品です。
  • 楽器屋さんでウクレレをみて、同じ4800円なら色々セットになっているこっちにしようと思い購入。作りはしっかりしていて、音もやわらかく、響きも良い感じです。楽器屋さんにあったのよりは小さく感じたのですが(錯覚かもしれないですが)大人でも子供でも使い勝手には影響ないです。クリップチューナー使いやすそうです。ただウクレレはギターなどよりチューニングが難しいみたいですね。5歳になった息子の ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-29
  • 初心者向け
  • 失敗してもいいようにお手頃価格のウクレレの初心者セットを探しており、いろんなレビューを拝見しつつこれに決めて購入しました。注文して翌日には届きました。迅速な対応で感激します。ですが注文時に「レビューを書く」と設定したのにピックが同梱されていなかったので、その点はマイナスだと思います。本体自体は良い音が鳴ります。チューナーがあるのでチューニングも楽にできますし、DVDも説明が分かり ・・・(続きを読む
  • なごり087さん
  • johgenさん
  • johgenさん

4 2016-06-23

初めてのウクレレ
初心者用にいろいろセットされているウクレレはたくさんありますが、大抵UK-100モデルでセットされています。こちらはお値段が同じくらいで1ランク上のウクレレのようです。
本格的に楽器としてのウクレレを始める方には物足りないのでしょうが、
ちょっと興味で冷やかし程度に始めてみようという自分にとっては、見た目もチープではないこれで十分です。
チューニングがすぐ狂ってしまい なかなか難しいのですが、ナイロン弦なのでこれはお値段に関係なく落ち着くまで仕方のないことのようです。
大変満足しています。ありがとうございました。
★ひとつ減らしたのは おまけでついてきた教則DVDが レッスン5以降 音が出なくなりました。
残念(^_^;) PCで見ているので 環境のせいもあるかもしれませんね。
動画サイトで初心者用レッスン探してトライします♪

5 2016-06-21

大満足!!
ずっとやってみたかったウクレレが
こんなにお手頃価格で始められてとっても嬉しいです。
初心者なのでウクレレの良し悪しは全くわかりませんが、
DVDを見ながら楽しく練習しています。
チューニングはすぐに狂いますが、
まだコード表をみながらどうにかこうにか押さえている程度なので
チューニングも練習のうちだと思ってこまめに合わせています。
もう少しスラスラと押さえられるようになったら
ギアペグを交換してみようと思います。
初心者セットが他にもたくさんあって1ページずつしっかり見ないと
違いがわからなかったので、比較表など、一目で違いがわかるものがあると
選びやすいと思いました。

• R2-M2さん
  • R2-M2さん

5 2016-05-07

• メンテナンス性:5
総合的には満足
初心者なので、これから音の違いが判るのかな。。。
今のところ不満はないです!

5 2016-05-03

• 操作性:4
3歳の誕生日プレゼントに購入。楽しんで使ってくれてる!DVDの解説つきだから全くの初心者でも弾き方も分かりやすく親の方が本気になって楽しんでます。

5 2016-05-02

満足です♪
すぐに届きました。
とても丁寧な梱包でした。
品物もとても良いものでした。

• bali5353さん
  • bali5353さん

5 2016-04-01

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
満足です。
初心者です。久々に音楽に親しもうかと思い、購入しました。思っていた以上に良いものだと思います。この値段はお買い得だと思います。色も好みの色で良かったです。

4 2015-08-24

• 操作性:4
値段以上に見た目が良く、初めてウクレレを持った娘もかなり喜んでくれました。

• 百人睦さん
  • 百人睦さん

4 2015-08-04

良かったです
チューニングに少し手こずりましたが、価格から見てもしっかりした商品でした。

5 2011-09-09

• 操作性:4
お得でしっかりした商品です。
5歳になった息子の誕生日プレゼント(旦那も使う予定)なので、教則DVDは本よりもわかりやすく、親子で練習しやすいと思います。
ピックはプーさんなど、カワイイ系のキャラものでしたが、子供用なので良かったです。
いい買い物でした。ありがとうございました。

5 2014-04-19

• 作りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
初心者にうれしいセットです
同様の初心者セットが他店にもありますが、全くの初心者なので、こちらのセットにしてよかったです。
・オリジナルの教則DVDがとてもためになりました。
・おまけのコード表がコンパクトで見やすく、材質も丈夫そうで、よいです。
・おまけのフィンガーボード用ステッカーも、他店にはないもので、これからぜひ使いたいと思います。
・ほぼチューニングできた状態で出荷されていたので、チューニングも困ることなくできました。

4 2014-01-06

• チューニング精度:3
子供たちへのプレゼント
ふだんピアノを弾いている娘(小3と小1)のクリスマスプレゼントとして購入。2人ともとても気に入ってくれました。商品は値段から想像したよりもかなり良い仕上がりだと思います。弾き方を教えられないので練習DVDつきセットを選びましたが正解でした。クリップチューナーも使いやすく、初めてでもすぐチューニングすることができました。

5 2012-06-19

意外にいい音。
UK-220の初心者セットと悩みましたが、色んなサイトや口コミを見て、こちらの商品にしました。
そして、UK-160を買った人の口コミ情報を元に、ペグをイルカ型のギアペグに交換。
弦をマーチンM600にした所、チューニングはバッチリ。音がクリアで伸びのある音になりました。
この組み合わせは他の人の真似ですが、とても気に入ってます(^^♪
後は練習あるのみ(笑)

4 2011-10-14

• 作りの良さ:3
  • 音質・音響:2
  • 操作性:
色も落ち着いていて商品はいいと思います。
でも付属のDVDを見ながら練習してますが、チューニングしてもちょっと練習するとすぐ音がズレてしまい、DVDのお手本の音と違ってくるので何度も合わせなくてはいけませんでした。初心者にはなかなか大変です。
あと、セットになっているDVDはいかにもコピーという感じで、画像も悪いしちょっと残念でした。でも内容は解りやすかったです。

5 2011-09-14

• チューニング精度:
良い!!
弦楽器経験全くなしで、本当に趣味で弾いてみたいと思い購入しました。
日曜に注文して、午前中指定で水曜日に届きました。
レビューが少なくて心配していたのですが、本体に傷もなく、音も良いと思います。チューナーも使いやすいです。DVDでも実際の音を出してチューニングしてくれているので、問題ないと思います。でも、弾いている途中であれ?と思うことがあり、その都度チューニングしています。そんなに苦ではないですが。
DVDでコードを覚えたら、自分の好きな曲の入った本を別に買おうと思います。

5 2014-03-22

• チューニング精度:5
満足です!
商品もすぐに到着して満足です!!
娘への誕生日プレゼントでとても喜んでくれました。