ウクレレ 初心者 セット アラモアナ UK-160...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-10
  • コストパフォーマンス高いです!
  • 姪にプレゼントする為に購入しました。装飾も殆どされていない落ち着いたサテンフィニッシュのボディとネックからは、高級さを感じることはありませんが(値段を考えれば当然ですが…)、安っぽさも感じません。安価なストレートペグが使われていますので、チューニングのし易さや安定度で厳しい面もありますが、チューニングが合わないという訳でもありません。ナット部での弦高が少々高いので、弦を押さえた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-17
  • むすめがギターをほしがっていたので
  • 小三の娘がギターをほしがっていたので、このウクレレを購入しました。付属の笛では音色が違ってチューニングが難しかったので、アンドロイドのアプリで音を合わせました。DVDも付属しているのですが、進みが早いので、教本を買ってあげるつもりです。 ・・・(続きを読む
  • sss71437232さん

• 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
初心者にとっていい商品だと思います。届くのも早かったし、包装も丁寧でした。毎日楽しく練習しています。

4 2015-08-15

初心者にはピッタリ
初心者レッスンDVDも付いており、解り易く、初心者にはピッタリ! 満足しています。
ただ、チューニング用にピッチパイプが付属してるんですが、DVDではクリップチューナーでの解説だし、初心者にはクリップチューナーの方が簡単。少々値段が上がってもクリップチューナーのほうが良いのでは・・・・

4 2015-08-08

お値打ち!?
まぁ全くのウクレレ初心者にはうってつけ!?・・・かもしれませんが、「可」もなく「不可」もなくってところでしょうか?

4 2015-08-08

リーズナブル!
価格的には・・・初心者には十分と思われます。おもちゃっぽくない所がいいかな・・・?!

5 2014-12-30

• 作りの良さ:5
  • 鳴りの良さ:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:
娘へクリスマスプレゼントに。
可愛らしいルックスで、ただあるだけで癒されます。
あきてもインテリアになります(笑)

4 2013-01-29

• 操作性:
高齢な母に購入です。
弦高が高かったので、ナットの2弦目の溝を100均の精密ヤスリでほんのちょっとだけ削りました。
本当は専用のナットヤスリでするんでしょうが、ウクレレより高いのでダメ元でやってみました。
少しずつ確認しながらやったらちょうど良くなりました。
安いとやるにも気が楽でいいです。
持っているクリップチューナーでチューニングしましたが、意外に合わせやすかったです。
でもペグが1つだけ緩むので時々ネジを締めてます。
価格を考えたら、チューニングは合わせやすかったので良かったと思います。
ウクレレが気に入ったようなので、高いのを買おうかと言っても、これでいいと満足して毎日練習してます。

4 2013-01-20

• チューニング精度:4
素敵!!
先程届きました!この値段で必要なものはすべて揃っていますし1つ1つがきちんとしたものですごいです!
私は普段、聖歌隊などのお仕事させていただいていまして学生時代にサックスをやっていたので楽器を持っているのでウクレレ初心者とはいえ、見るからに安物や音などもおもちゃのような物は嫌だったのでたくさん探してこちらを購入させていただきました。
付いている音笛を手持ちのチューナーで確認したところ少しのズレはありますが許される範囲内です。
初心者で心配であれば音笛以外にチューナーがあるとチューニングしやすいかと思います。
ソフトケースは下がチャックで少し空くものなので楽器所有者は不思議な感じがするかもしれないですがケースが付くのは有り難いですね。
私がいただいたピックは光沢感のあるホワイトカラーにブルーのホヌとピンクのプルメリアの2つでしたがとてもハワイらしく高級感も感じられるようなものです。
DVDも初心者には嬉しいですね。さっそく今日見てみようと思います!
ウクレレは音やフォルムは綺麗で言うこと無しなのですが残念なことに持ち手の弦側下に小さな溝のようなキズがありました。なので星4つです。
良い買い物でした。

4 2012-04-10

• チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
コストパフォーマンス高いです!
姪にプレゼントする為に購入しました。
安価なストレートペグが使われていますので、チューニングのし易さや安定度で厳しい面もありますが、チューニングが合わないという訳でもありません。ナット部での弦高が少々高いので、弦を押さえた時に音程が若干シャープしますが(低いポジションで顕著です)、気になる人は自分で調整出来る範囲かと思います。
まだ小さな子供へのプレゼント用ということで、購入前、特に気になっていたのは、フレットサイドの処理でしたが(子供の皮膚は傷つきやすいですから…)、こちらもまずまず。フレットが指板から大きく飛び出ているようなことはありませんでした(若干の引っ掛かりは存在します)。
これだけしっかり作られていれば、様々な材質やゲージの弦に張り替えて、音色の変化を楽しむことも出来そうです(出荷時にはGHSのブラックナイロン弦が張られているようです)。
細かいところを見て行けば、仕上げの粗さを“そこここ”に確認出来ますが、4000円を切る本体価格(!)を考慮すれば、全くもって上出来だと思います。コストパフォーマンスは極めて高いです。“1万円以下のウクレレは所詮オモチャ、使い物にならない”といった声も良く聞きますが、UK-160は楽器と呼んでも差支えないのではないでしょうか。充分使えます。“とりあえずウクレレという楽器に触れてみたい”という人には、有力な選択肢の一つかと思います。

4 2011-11-27

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:2
結婚式の余興用
<結論>
初心者の練習用や、一時的なイベントなどに使用するのには、十分事足りますし、DVDとチューニング用の笛がついて、この安さは魅力的だと思います。
※ちなみに私はウクレレ初心者ですが、ギター経験者です。
ウクレレは楽器屋さんで試し弾きしたことがあります。
【作りの良さ】
安いのに、ぱっと見安っぽく見えない!ラベルもちょっとアンティークっぽくしてあっていいと思います。
【メンテナンス性】
まだしてないですが、しやすそうです。
【鳴りの良さ】
音が出やすく、思っていたよりも割と大きめの音がでます。
【チューニング精度】
到着時にはチューニングはあってませんでした。でも付属のものでチューニングしたらちゃんとあいます。
【音質・音響】
安っぽいかなぁ。音がギンギンしてる(耳に痛い)感じです。音の印象はウクレレというかギター?っていう感じでした。ちゃんとした楽器屋さんで高いウクレレを試用すると、もっと柔らかくて優しい音がしました。音の良さは値段に比例すると聞いていたので、このお値段であれば、音が悪いのはしょうがないかと。

5 2012-05-14

母へのプレゼント
フラダンスを習っている母が、レッスンの一環でウクレレを習うことになりました。そこで、“練習用のウクレレが欲しい”というので、母の日のプレゼントとして購入することにしました。母は“落ち着いた色で、軽くて持ちやすくてちょうどいい。ケース、ピッチパイプ、DVDもついてきた”と、大変喜んでおりました。
私はまだ見ておりませんので質感や音に関してはわかりませんが、とにかく母が喜んでくれたので、大満足です。

• TDM900Aさん
  • TDM900Aさん

5 2012-03-15

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:4
  • 操作性:5
良かったです!
小学校5年生の娘へのプレゼントです!
小ぶりでナチュラルな質感は好感が持てます!
高価なものに比べたら劣りはしますが、価格や音の鳴り、質感等のトータルバランスでは、満足しています!
とりあえず触ってみたい人や子供へのプレゼントには最適です!!
もちろん大人の人でも、楽しむには良いと思います。
本格的に始めたい人は、もう少し上のモデルが欲しくなると思います。

5 2011-11-12

速い安い丁寧
全くの素人なので品物の価値はわかりませんが、はじめの一歩にしては十分その条件を満たしていると思います。もっと安いものも有りましたがレビューでおもちゃのようだとのコメントがあり、こちらの商品にしました。こちらも十分安いですが、音がおもちゃっぽくなくその気にさせてくれます付属のdvdも面白く分かりやすいと思います。ただ素人に調律は難しく付属のハーモニカよりデジタルチューナーが意外と安くて簡単そうなので今度はそちらが欲しくなりました。

4 2011-08-08

• 操作性:
まったくの、しろうとですが・・・
娘に頼まれての購入。文字通り初心者向けにはとてもよいセットだと思います。
ただ、弦の巻き方が雑過ぎて、チューニングが合わず巻きなおしました。私はギターの経験があるので、簡単でしたが本当の「初心者」には何故チューニングが合わないのかもわからないのではないかと危惧しています。
ただ、この価格でそこまで求めるのも無理な話、という自覚もあります(苦笑)

4 2014-08-14

• 音質・音響:3
届きました
夏休み直前なのに2日目で届きました。
良好です。早速、練習始めました。ありがとう。

5 2014-07-11

• 操作性:
ありがとうございます!
昨日注文させていただいて、先ほど手元に届きました!
結婚式に間に合いホッとしています。
素早い対応ありがとうございました!