34,800円  買い物かごに入れる
  • がい0150さん
  • がい0150さん

5 2022-10-11

ウクレレ初心者です
FS-5Gと1Gどちらにするか迷いましたが色と音色でこちらに決めました。上品な光沢があり音も綺麗に響きます。ハイグレードセットで必要なものが全てそろっているので初心者でもすぐに練習が始められます。これから頑張って練習しようと思います。

5 2022-06-28

• メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
初めてのウクレレ購入でしたが、信頼できるメーカーの物で大変満足しています。

5 2022-06-12

• 操作性:5
ウクレレ初心者です。市民講座でウクレレに挑戦します。住んでる町に楽器店がなく、通販での注文です。どういうものが届くか心配でしたが、実物は満足できる商品でした。注文から到着までとても早かったです。これから頑張って練習します。

5 2014-05-10

• 操作性:5
楽器店と比較して購入しました
ギターの経験があり楽器には個体差があることを十分承知していたのでネットで購入することには抵抗がありました。実際に楽器店に何軒か行って実物を見たけれど木目や状態に納得がいかず、楽器店で新たに取り寄せてもらっても、どんな物が来るか分からない事とハードケース、クリップチューナーが付いて31000円はかなり魅力だったので(ハードケースだけでも5000円以上しますので)こちらで購入しました。夜の注文だったので2日後に到着。丁寧に梱包された箱を開けると想像以上に好みの木目のウクレレが!ハッキリ言って店頭で見ていた、どのFS5Gよりも良い!スグに音を鳴らしてみると、チューニングもしてありキチンと調整して出荷された感じが好印象です。音量も十分あり、話に聞くハワイアンコアの特徴の乾いた音がして、とても気に入りました。因みに購入してから1ヶ月以上してからのレビューですので冷静です。私はウクレレ初心者ですが、このセットは勧めします。

5 2013-05-21

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:
午後注文して翌日午前中に届きました。早くてビックリ!
梱包も丁寧でした。
今まで数千円のおもちゃのようなウクレレを使っていましたが、音色とチューニングのしやすさは雲泥の差です。
ハードケースもかなりしっかりしたもので、いつも車で他の荷物とともに運ぶのでこれなら安心してトランクにいれておけます。

5 2012-07-02

• 操作性:5
チューニングの機械もついており、とても音合わせしやすかったです。届いたばかりで曲は弾けないですが、コアウクレレらしい綺麗な音がします。写真で見た感じはテカテカに光ってるように見えましたが、手にしてみると違和感なくとても気に入りました。買って良かったと思います!レビューを書いたら、ピックがついてました。パイレーツオブカリビアンのピックでした。ちょっとイカツイかな?

5 2013-11-08

• 操作性:5
ギターは弾けますがウクレレにも興味をもち、初めてのウクレレとしての購入でした。安物は使い物にならなさそうなので1万円以上で探していて、はじめは同じFamousのFS-1Gを買うつもりでした。しかし実際に店舗に行って実物を比べたところ、明らかに5Gのほうが質感がよかったのと、ハワイアンコアへの憧れもあったので最終的にこちらを選びました。実際手にしてみて、これからガンガン練習していこうと思わせてくれる、上質な楽器です。

4 2012-12-16

• 作りの良さ:4
  • 操作性:4
初めてのウクレレですが、とっても、よい音色で、満足しています。
セットのハードケースの表側に、べたつきのある汚れがありました。
とる方法を、ご相談したら、とても丁寧に、感じがよく、交換していただけることになりました。
交換も迅速に、信頼できる対応でした。
このお店で購入して、よかったです。
ハードケースが?だったので、−1少ない評価にしました。

• goechannelさん
  • goechannelさん

5 2012-05-23

• 操作性:5
初めてのウクレレ、FS−1Gと5Gとどちらにするかずーっと悩み、まずは某音楽教室の無料体験にて実際に楽器に触れてきました。コア材、ギア付がおすすめ、とギター歴20年以上の兄にもアドバイスを受け決定! 店頭で見ていたより濃いめの色味の楽器が届き、大満足。音の響きも良くて、チューナーも音が合うと色が変わるので判断しやすい。ケースも悩みましたが、ハードケースで正解でした。使用してすぐには蓋をせず、立てかけておいても絵になる。毎日時間を忘れるほど練習、主婦業そっちのけです。

• 20041068さん
  • 20041068さん

5 2019-12-11

• 作りの良さ:3
念願のウクレレ
ド素人、初めてのウクレレ選びにすごく迷って選んだ国産の定評あるウクレレ。最初はもっと安価なものにしようと思っていましたが、購入しようとしてやっぱりやめてこちらにしました。決して中国産やローコストのウクレレが悪いわけではないと思いますが、だいぶ予算を越えても初めてのウクレレに失敗したくなくて、せっかく購入するなら安心できる国産にしました。届いたものは木目があまりなく、サウンドホールから中を覗くと木の削りかすがあり、気になるものの取れそうにないのでそのままにしています。その点がマイナスですが、念願のウクレレに嬉しくて満足しています。いい音。ちゃんとチューニングされているようですし、初めてなので、他と比べ様はありませんが、良いと思います。セット内容も充実していて、総合的に見て初心者にオススメしたいです。教則本だけでなくDVDもついていますので親切ですね。

5 2021-04-13

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
配送が早かったです!
知人のウクレレで練習を続けて半年が過ぎ、迷いに迷いましたがレビューを参考にFS-5Gに決めました。
注文した翌日にきちんと梱包され、チューニングもされて届きました。
チューナーも小さくなっていて電池が入っていたのですぐに使えて有難いです。
12点か15点のセット内容でも悩み(ストラップピンを付けておいたほうがいいのか、スタンドは必要か‥等)思いきって電話で相談させて頂いたら、親切に詳しく説明して下さったので決めることができました。
商品ページに大きく電話番号が明記されていて、すぐに繋がってお話しできたことも購入の決めてになりました。
毎日少しずつ練習して大切に使いたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

5 2019-11-28

• チューニング精度:
初めての楽器ウクレレ購入
少し前から ウクレレが気になりだして
数店舗 楽器店を徘徊しました。
一目惚れしたのがfamous FS-5Gでした。
店舗でみるより 凄く安くて
充実したキットが付いて
ホントお得です。
幾度かやり取りをさせて頂き
親切な対応をしていただきました。
ストラップピンを綺麗に付けていただいて
弦も張り替えて貰えたし
もちろん ウクレレは綺麗で傷一つありません。
そして 注文した翌日には
手元に届きました。
KIWAYA検査証が入っていて
初心者向け無料体験レッスンが出来るので
こんなお得なことは無いでしょ。
注文してほんとに良かったです。

5 2013-10-27

Famous初心者
50代のウクレレ初心者で、何も判らないので色々調べた結果、少々高価なものを買った方が途中で投げ出さないかなと思いこれに決めました。注文して2日後に届き驚きました(九州地区)。品物も綺麗に仕上げてあり大満足です。チューナー付きで、すぐチューニングして練習できました。が、新しいためかチューニングがずれてきて、再チューニングしながら練習しています。毎日の練習が楽しみです。「1ヶ月に1曲ずつ弾けるようになる」を目標にしています。分からないことがありお店に電話を2回ほどしましたがどちらも丁寧な対応で感じが良かったです。

5 2012-10-13

• 操作性:5
悩んで悩んで買いました。
ウクレレ初購入です。
ネットで一ヶ月ほど情報を調べ、FS-5Gを購入しました。
色目は画像よりも、もっと暗めです。ツヤなどはとてもニス?が綺麗に塗ってあり
塗りムラ等全然ありませんでした。
ペグはプラスチックでちょっと安っぽいです。しかし、チューニングはばっちり合わせやすいです。FS-5は触ったことないですがギアペグのGを買ってよかったです。
音色は聴き比べたことありませんが、youtubeなどで上がっている動画と比較しても遜色ない音でした。
お店の対応は決済について一度お電話させていただきました。
すごく丁寧な対応で、好感をもてました。
できれば、フェイマスのダンボールの箱も欲しかったですが、よくよく考えればゴミになるだけかなぁと、思うようにしました(笑)
午前中に注文したら次の日には到着したので、とてもうれしかったです。
よい商品ありがとうございました。

5 2011-07-18

初心者です
ウクレレを弾いてみたいと思いたち、選んだのがこのFamous FS-5Gでした。
ポロローンとウクレレらしい乾いた明るい音がして感動しました。
老舗のウクレレらしく、作りもきれいで丁寧です。
他のウクレレを触ったことがないので、比較できないのですが
ギアペグが付いていてチューニングしやすいように思いました。
付属のチューナーも小さくて邪魔にならず、使いやすくて良いです。
付属の教則DVDは、日本語の吹き替えバージョンもあるのですが
吹き替えなのに、外国人訛りの日本語になっていてちょっと面白かったです。
付属のハードケースは、ポケットなど付いていたら
なお良いのになーとも思いましたが、保護の役割は
しっかり果たしてくれそうなので必要十分といったところです。
ごく簡単な曲をたどたどしくではありますが弾き語りできるようになってきて
ますます楽しくなってきました。
これからも大事に扱って楽しく弾いていきたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ