ウクレレ フェイマス FS-1G ソプラノ ギア...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-26
  • ハワイア〜ン
  • 小6の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。なにしろウクレレについて大した知識もなくて、いろいろとネットで調べ、初心者におすすめ、しかも国産で品質にまちがいなさそうなfamous製品にすることに決めました。あとはどれにするか…。ギアペグで手頃な値段、しかも入門にぴったりなコードブック、DVDなどがついた本品を見つけすぐに注文。迅速に出荷していただき、早々に手元に届きました。箱を開 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-07
  • はじめてのウクレレとしてはちょうど良い
  • 【作りの良さ】国産だけに丁寧な仕上がりです。【メンテナンス性】シンプルな楽器ですので特に問題は無さそうです。【鳴りの良さ】初心者が室内で弾くには十分な響きだと思います。【チューニング精度】容易にしかも正確におこなえます。【音質・音響】素朴な音色です。【操作性】扱いやすいです。【その他】初心者が上達するにはベストな選択でした。 ・・・(続きを読む
  • たづ坊さん
  • candygamさん
  • candygamさん

5 2016-02-10

• 操作性:5
初心者にはとても満足!
ギターもウクレレも初めての者です。
ギター持った事はありますがウクレレってかなり軽いんですね!
初心者にしては他の初心者用ウクレレより値段が高いですがフェイマスが1番安心出来るとのウクレレ経験者の口コミでよくあり、また、G無しよりあった方がチューニングが楽との事、弦もずれにくいとの事だったのでこちらを購入しました。
他店舗でセット数が多いものも魅力的ではありましたが、デジタルのチューニングがあるのと、教本&CDだけじゃなく教本&CD&DVDが付いていて分かりやすいかなと思いこちらをチョイス。
タオルをかませて音を抑えながら夜中にチューニングするときにはデジタルチューナー必須だったので良かったですし、
教本も(ちょっと安っぽくはありますが)分かりやすいです(^-^)
お色も北欧好きな私にも合いインテリアとしても良さそう!
夏には1曲家族に披露できるように頑張ります☆

5 2016-07-19

初めてのウクレレ
中華製に比べて割高感がありますが、安心できる日本製(Famous)にしました。
ウクレレのことはまったく分かりませんが、丁寧に作られている商品であることは間違いないです。
とても良い商品だと思います。
練習意欲も湧いてきます。
商品届いてがっかりだとやる気も無くなりますから、いろいろ悩んだ結果これを購入して正解だった思います。
ギアペグが調整しやすいということだったのでFS-1Gを購入しましたが、これしか知らないんで、こんなもんかなって感じです。
入門セットは、すぐ追加で購入するものもなく助かります。

5 2015-12-26

ハワイア〜ン
小6の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
あとはどれにするか…。
迅速に出荷していただき、早々に手元に届きました。
箱を開けて、早速ポローン♪と弾いてみました。
おおっ!けっこう大きい音が出るのね。
思ってたよりツヤのあるいい音がします。
本体は当然ながらアコギよりずーっと軽く、気軽に弾けそうです。
ハワイアン大好きなので、親子で楽しく練習して演奏できるようになったらいいな。

5 2015-11-08

大満足です
数週間、どのウクレレにしようかと色々な情報を自分なりに見て、こちらに決めました。
タイミング良くテレビの番組で国産ウクレレの工場ということを見て、作られている方や工場の様子を見たら、安心して購入できました。
また、こちらのショップのセットがとてもいい!
ケースとチューナーは同時に欲しかったのでとても良かったです。
配送時の梱包もとても丁寧で、到着後「さぁ早速!」と思ったらきちんと調整されてました。
もちろん、使用の都度調弦は必須だとは思いますが。
作りも丁寧で大満足です。初心者向きのものとありますが、ウクレレに負けないように練習を頑張らなくてはと楽しみです。

5 2016-07-24

まんぞくです。
注文後到着までとても早く良かったです。ウクレレも問題ありませんし付属品も満足しています。音もいいと思います。毎日楽しく弾いています。

5 2016-05-11

音がキレイ!
今回家族全員でウクレレを始めようと購入しました!マンドリンを10年以上やっていますが、ウクレレは全員初めてです。
コードや弾き方等全然マンドリンとは違っており、慣れるのは大変かなと思いましたが、教本とDVDがついているので、1日で簡単な曲まで弾けるようになりました!教本の中にはCDもついており、本当に初心者にとってはよい商品だと思います!あとカメとハイビスカスのかわいいピックがついてきました!音もよく響き、綺麗な音色です。

5 2016-04-27

満足です!
デパートの楽器店でいくつか下見してきましたが、どれも値段のわりにピンとこず。こちらのサイトでみなさんのレビューを参考に決めました。まったくの初心者のため、音が響きすぎたらご近所に迷惑がかかるのでは…と心配していましたが、弾き方次第で音量も加減できそうだし、優しい音色で安心しました。
届いてすぐに始められるセットなので、すぐにチューニングして弾いてみることが出来ました。これから楽しく練習できそうです。

5 2016-01-28

初心者
注文して次の日に届きました。
すぐに手元にきて、さっそく練習できたのはとても嬉しかったです。
初心者用DVDも内容が分かりやすくて良かったです。
練習頑張ります。

5 2015-12-31

• 作りの良さ:
とてもよかった
母親の私と、小学生4年の子どもが使っていますが、ちょうどよいです。。
完全な初心者ですが、セットの教本がわかりやすく、やってみる→できる!→つぎに進みたい!→やったらできた!→つぎ!・・・となるので、いきなりつまづくことはありませんでした。。たのしく続いています。
もっとお安いセットと迷いましたが、長く続けたかったので、ちょっと奮発しましたが、満足しています。

• misa2644さん
  • misa2644さん

4 2015-12-24

• 作りの良さ:
  • 操作性:
6歳息子にプレゼントです。家族で誰もやったことがないので、遊べるのかが心配ですが。長く使えるものと期待して。

4 2015-12-24

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
毎日ウクレレの音に癒されています!
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
子供だし、最初は3000円くらいでも良いかな?とも思いましたが実際に届いて音色を聞いて、こちらの商品にして良かったなぁと思っています!
子供より大人の方がはまってしまっています。
初心者なので、クリップチューナーやコード表、コードスタンプなど無駄のないものをセットしていただきとても満足しています。

5 2015-11-24

気に入った!
ウクレレ単体で買うよりもセットで買う方がなんだかんだお得だったので、これを注文しました。色々なショップでこういう感じのウクレレセットが売っているので、どこにするか結構迷いましたが内容的に良さそうだったこのお店にしました。
商品が実際届いて、ウクレレの方は音の響きも良く、木目もきれいでとても気に入りました。セットで付いていた物も良いと思います。

4 2016-07-25

楽しめそうです
楽器の演奏は全くできないのですが、ウクレレなら何とかなるかも!?と思い立って購入しました。ポロロンと何ともいい音がするので、頑張って練習したいと思います。まずは、ハッピーバースデーの歌をマスターし、いつもアカペラで歌っている家族の誕生日に、ウクレレの伴奏でお祝いしたいと思います。

• fujitan1さん
  • fujitan1さん

5 2016-07-21

はじめの1本なので
チューニングもしやすくFS-1Gがよいのでは?と聞いたので探していたところ、ストラップやチューナー他必要なものがセットされててお値打ちで購入できました。注文して翌日届いてお早い対応も嬉しいです。

5 2016-07-20

とても満足しています
初心者にびったりのセットですね
とりあえず必要な物が揃うのでとても便利です
音質も申し分ないですし、いっぱい練習して上手くなりたいです