ウクレレ キワヤ K・WAVE KW-X2S ギアペグ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 子供と一緒に使おうとウクレレを色々探していて良くおススメされている‘フェイマス‘と迷いましたが、続けていく事が出来て、多少上達したならその時に買換えも検討すればいいかなと思いまずは初心者向けのこちらのセットを選びました。届いた最初の感想は「軽い」これなら子供もストレス無く使えます。もちろん良い音も奏でてくれます。最初にチューナーで音合わせをしましたが、勘がつかめず付属のDVDで聴こえる音で大体の音合わせをしてからチューナーを使う ・・・(続きを読む
  • yuyo10さん
  • 2 2012-09-11
  • はじめてのウクレレ
  • なぜか突然ウクレレを弾いてみたい欲望が…。初めて手にする楽器だし、何もわからないし。それでチューニングがし易いらしいから、と、このセットをチョイス。だけど、あまりに安価であるせいなのか、すぐに音が下がってしまう。ウクレレとは、そういう楽器なのか、もっとグレードの上の品物を選ぶべきだったのか…? 音色やその他、そんな訳で他の楽器と比較する事も出来ないので、いいのやら、悪いのやら… ・・・(続きを読む
  • まあちゃん5892さん

4 2015-10-13

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
値段の割に十分満足しています
楽器に詳しくないので音質等はよく分かりませんが、この価格のでこのセット内容なら十分に満足しています。別にチューナー、教則本やキャリングケースを購入すると数千円かかります。
1日経つと弦が少し緩んでいるようで、チューナー確認すると少しずれています。大切に扱うなら、使い終わったら弦を緩めておいて使う前にチューニングすることを思えば気になりません。チューナーも簡易ですが、一昔前のように1弦ごとに切り替えなしで、順番に調律できて便利です。購入から約1週間、毎日少しずつ触っています。ギターでは挫折しましたが、コードも簡単で最初の練習曲もたどたどしいですが弾けてます。教則本「初歩の初歩 入門」からすると、上達するにはまだまですがその分楽しめそうです。 50代男性

5 2016-06-24

• 操作性:
気に入ってます。
弦楽器は全くの初心者で、ウクレレもどれを買ってよいか迷っていました。
レビューで評判が良いのと、本体以外にあれこれ付属しているのが決め手でした。
チューナーがついているので初心者でもチューニングはしやすいと思いました。音色に関してはあれこれ弾き比べていないのでわかりませんが、可愛らしい音色です。少しずつでも練習して上手になりたいです。

5 2016-07-04

• チューニング精度:4
楽しいです☆
同僚がウクレレを弾いているのを見て、つい買ってしまいました(笑)
お手頃な価格ですが音はイメージ通りの陽気な感じで、弾いてて楽しくなります♪♪練習して上手くなりたいです(^^)

5 2016-02-09

元気なお父さん
定年退職したお父さんに早めのバレンタインプレゼントしました。DVDを見ながら毎日少しずつ練習してくれているようです。初心者セットで全て揃っているのですぐにはじめられてよかったです。

5 2016-01-22

• 操作性:5
気に入りました。
フレット数が増えて音域の幅に満足です。Gペグなのでチューニングも楽ですしこれまでウクレレ教室に持って行ったものをこれに変えました。
この価格でいろいろセット品がついていて嬉しいです。

4 2016-01-02

• 操作性:3
初心者です
ウクレレ初心者なので、色々迷いましたが、レビューも良かったので購入させて頂きました。
音色が綺麗です。
練習して、弾きこなせる様になりたいです。

5 2015-12-27

• 音質・音響:3
満足です
初めてのウクレレです。
とても軽くて扱いやすいと思います。
チューナーを使えばチューニングも簡単でした。

5 2015-12-19

233097-20151218-026328222
10才の子供にクリスマスプレゼントとして買いました
夢中で弾いています
音の響きが南国を連想させてとてもいい感じです

4 2015-12-18

• 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
音が良いいです。ただ付属のチューナーのフタが閉まらず、輪ゴムで止めて使っています。それが残念でした。

5 2015-10-23

いいです!
人生初のウクレレ。
管楽器の経験者ですが弦楽器は本当に初めてです。
まだまだ本来の音は出せていないと思いますが
それでも心なごむ心地よい音がします。
教本からチューナーからすべてそろっていて言う事なし!
ガンガン練習して早く上達したいと思います。

5 2014-11-26

はじめてのウクレレ
水道橋でウクレレを見て衝動買いしたいのをじっと堪え、調べてから買いました。
はじめてのウクレレにはフェイマスがオススメらしいのですが、ちょっとお値段が高かったので、おなじキワヤ商会さんのウクレレにしました。
セットでこの値段はほんとにお買い得!
チューニングもすぐ狂うなんてこともないし、楽しく練習できています。
おすすめです♡

5 2015-03-07

• 操作性:5
以前から気になっていたウクレレ(^^)
習い事も考えたのですが行くのが面倒くさくなってしまう性格なので 笑
家で自分のペースで出来る趣味を探していたので丁度ウクレレのビギナーセットがあり良かったです***
色々調べているとフェイマスが良いなどもありましたが、長く続けられるか分からないので、まずはこちらのを購入!素早く発送もして頂き、直ぐに手に入れる事が出来たので嬉しかったです。時間を見つけては楽しく弾いています( ’ー’ )v
チューナーでのチューニングもしやすいし、テキストも分かりやすい、コードは指が上手いことできず難しいところもあるのですが、だんだんと弾ける曲が増えていくのが嬉しいです!始めは初心者だし、弦楽器とか大丈夫かな?とも思いましたが、購入して良かったです(^^)

5 2015-07-20

• チューニング精度:4
  • 操作性:
最初の一本ならこれでOK
ウクレレ本体は、最初の一本としては十分。高音域はチューナーで測ると多少の音のずれもあるけど、耳では分からない程度。値段の割にはしっかりとしたウクレレでした。セット内容については、多少の不満が。チューナーは便利で、音の狂いが生じやすいウクレレには有難いし、ソフトケースも思ったよりしっかりした物だったけど、教則本とDVDは殆ど役に立たない。商品が着いたその日からすぐに練習できるようにとの配慮かと思うけど、ネットにその程度の情報は十分にあるしね。その分、ウクレレのグレード上げてもらう方が嬉しかった。

• nonbo1964さん
  • nonbo1964さん

5 2015-05-27

満足なセットです
初心者が始めるには十分すぎるセットだと思います。
マンション住まいの夜間では、音漏れに注意が必要なほどいい音がします。
ただ、ビニール袋に入っていた教本の中からショウジョウバエ?のようなコバエが5匹ほど生きたまま出てきました(汗)
あとの付属品は満足です。

5 2015-04-24

満足
気になっていた楽器の音色は思ったよりよく、かわいらしく綺麗な音が出ます。
ソロも対応との事で高い音も試しに出して見ましたがとても綺麗でした。
チューニングは確かにすぐにズレて来ますが、弾いていく度に安定して来るようなので、たくさん練習しようと思います。
必要な者はセットですべて付いていたので、すぐにチューニング、教本を見ながら練習と、すぐに最初の一曲が一日目で弾けました。
よい買い物をしました。
有難うございました!