ウクレレ キワヤ K・WAVE KW-X2S ギアペグ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-22

• 操作性:
全くの初心者です。
以前よりギターなどを習いたいと思っていたので、思い切って購入しました。
付属のDVDを参考に見様見真似で弾いてみると、なんとほんわかした素敵な音の出ることでしょう!横で聴いていた5歳の息子も、いい音だねぇ…と。
商品が届いて4日目ですが、常に息子が弾いていてなかなか私の順番が回ってきません。息子が幼稚園で留守のすきに、少しずつ練習したいと思っています。
価格が妥当かどうかはよくわかりませんが、私にとってこの程度の出費は三日坊主にならない価格かな、と判断しました。商品の質と価格の妥当性については、これからわかるように練習に励みます!

4 2016-06-02

• 操作性:4
以前からウクレレに興味があって購入しました。全くの初心者で初めて持ってちょっと音を鳴らしただけで楽しくなりました。これから頑張って弾けるようになりたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-23

よいです!
初心者なので、どれを買っていいものか悩みましたが、いろいろそろっていてすぐ始められるという事で撰びました。色もきれいだし、見ているだけでも気分が上がります。
233097-20160306-0519938226

5 2016-03-15

初心者向け
玄の色が黒ってとこに惹かれました!
とてもいいです!お気に入り!

4 2016-03-14

• 操作性:4
初心者用ウクレレのせっと
初心者ですが、簡易チューナーとDVDセットはわかりやすく良い。
ただ、ウクレレの特徴なのか練習中にチューニングのずれが、気になります。

5 2016-03-13

• 音質・音響:3
  • 操作性:3
とても楽しいです^ ^
商品到着も早くて、ビギナーにはオススメだと思います。とても楽しめています!素人なので品質の評価はあまり参考になりません…

5 2016-03-01

• 操作性:
ウクレレ初心者の私には必要十分な商品構成で、満足しています。
個人差はあると思いますが、ウクレレ本体もお値段の割にはそんなに安っぽくは感じません。
いい買物をしたと思ってます。

• ぬま0285さん
  • ぬま0285さん

5 2016-03-01

昔から興味あり
ウクレレを弾きたくて、手頃な商品をさがしてました。配達も迅速で、品物も価格以上だと思います。音もいいです。無理で教えてくれる、クーポンがついてました。ありがたいです。

5 2016-02-12

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
迅速な対応
オーダーしてから間もなく郵送されてきました。初心者の為どのウクレレにしようか迷っていましたが、レビューを見比べてこのウクレレに決めました。まだまだ思いどおりには弾けませんがこれからが楽しみです。

4 2015-12-18

とても気に入りました
上手になってからもっと高い物を買うつもりであれば、最初に持つのに適しているように思います。

5 2015-09-11

母へ
ウクレレが欲しいという母へ☆初心者には十分なセットです。本体も思ったよりしっかりと作られています。なんといってもキワヤ商会の製品なので安心できます。フレッドの数も多いので、色々な曲に挑戦できそうです。

4 2015-08-08

プレゼントに
プレゼントとして送ったので実物は見てませんか、喜んでおりました。

4 2015-10-10

初めてのウクレレ
ウクレレもギターも未経験ですが、偶然書店で3000円のウクレレをみかけた時に、この程度で購入できるなら試しにやってみようかなと思いました。
念のためネットでウクレレを調べると、最低でも1万円台のウクレレをおすすめするとのこと。
3000円は全然駄目と思い、この商品を購入してみました。1万円以下ですが、音も綺麗でとても気に入りました。おすすめです。

5 2015-06-25

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:5
初心者セットはもう少し安価な物もありますが、長く大事に使いたいので、細部の見た目も気に入った物を選びました。
何より、音や響きがとってもきれいです。
子供へのプレゼントだったので、キアペグやクリップチューナーが簡単ですし、解かりやすいDVDやコード表も嬉しいセットです。
いい買い物ができたので、大変満足しています。

4 2015-04-05

早くうまくなりたい
音楽かじったこともない超初心者ですが購入。ネットの動画等を見ながら練習中です
届いたときお店の説明にもあるように弦が緩んでしまって音が正しくなかったです
4弦からG、C、E、Aになるようにチューニングしましょう
届いたとき4弦がFになっており意味もわからずFに合わせて音があってないなーって困ってましたw正しい音階?になるまでナットでチューニングしましょう。自分と同じくらいのど素人さんはどれくらいナットを回していいのかわからないかもしれませんが、結構大胆にまわしても平気みたいです