2014/09/15
    目指せ弾き語り!
    全くのウクレレ(もとい楽器)初心者ですが、 弾き語りをしたくて購入しました。 箱を手に取ってみると、とても軽いのでびっくり。 色々なところに気軽に持って行けそうです。 教則本&DVDがついているので場面にあった練習ができると思います。 手始めに動画を見ながらドレミファソラシドを弾いてみましたが、 丁寧に解説していて分かりやすかったです。 綺麗な音色で、弾いていてとても癒されます。 有難うございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/09/07
    2011/12/28
    ノグニャンさん
    できるかどうか分からないけど、とりあえず始めてみようかと買った初心者です。DVDと教本で、なんとか弾けそうです。数日使ってみると、チューニングもしやすくなってきました。満足です。
    注文日:2011/12/26
    2015/09/16
    chachaemonさん
    ウクレレ、デビュー♪
    【作りの良さ】初めてなので詳しいことは分からないですが、とてもきれいで作りもしっかりしています 【メンテナンス性】セットの教本で自分でできるメインテナンスがわかります。 【鳴りの良さ】初めてなので詳しいことは分からないですが、私としてはとても満足しています。 明るく澄んだ音がすると思います。7 【チューニング精度】届いた時には、弦が少し伸びて、くるっていましたが、同梱されていたクリップチューナーですぐに調整できました。(クリップ付なので本体につけられ、操作性もよかったです。) 【音質・音響】とてもいいと思います 【操作性】とてもいいと思います 【その他】初心者レッスンDVDもついていて、とてもよいセットだと思います。以前ギターを練習していたことがあるのですが、女性で手も小さいためネックが太いギターでコードを押すのがとても難しく、断念してしまいましたが、その点ウクレレは小ぶりで操作しやすく、ギターに比べたらコードも簡単なので続けられそうです。セットのお値段も手軽だったので、ウクレレを始めるいいきっかけになりました。
    注文日:2015/09/12
    2013/09/13
    Ko_Rakutenさん
    初心者には大変良いセットです。
    発注して、二日後には手元に届きました。迅速な対応、配達は◎です。 ウクレレ本体、チューナー、教本とDVD、ケースとピック2枚が届きました。 教本の中身は古い曲のオンパレードだな、と思いした。。(例:長淵の乾杯、バラが咲いた、等) ただ、きっと指使いやコードを覚えるにはあのような曲の選曲が良いのでしょう。私自身は原曲もあまり知らない曲があり、you tube等で原曲を確認し、練習する、という必要がありましたが。 チューナーはかなり役立っています。多分、ピッチパイプでは上手く音合わせができないと思ったので、電子チューナー付のタイプを買って成功でした。 音も合わせやすく、使いやすく、これは大変良かったです。 一通り使って「実際には、ウクレレ本体とケース、チューナーだけがあれば良いかな」などと思いました。今はネットでコードやyou tubeで練習動画とかも見れますから。 今回のウクレレは自分が果たしてしっかりとこの楽器にハマってゆくか?という試しの意味も込めておもちゃ価格のこの商品を買いましたが、1年位やってそれでも続いているようだった、今度はしっかりとした値段のウクレレを購入しようと思います。 初心者のスターターキットには大変良い商品だと思います。
    注文日:2013/09/08
    2012/12/24
    お買い得!
    3歳の息子がギターが欲しいというのでウクレレをクリスマスプレゼントであげることに。 正直、値段からは子供のおもちゃぐらいになればいいかぐらいの思いで買ったのですが、大変しっかりした商品で良い意味で裏切られました! 音もいいし、チューニングもいまのところしっかりできるようです。付属のチューナーも使い易くていいですね。入門セットとしてはとてもリーズナブルで良い商品だと思います!むしろ息子より僕の方がはまってしまいそうです^^。 お店の方の対応もとてもよく商品も直ぐに到着しました。良い買い物だったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/04
    2012/06/06
    以前、ハワイで高価なウクレレを買おうと思ったのですが、全く出来ないのに買うのはどうかと思い諦めていました。 次回のためにこれで練習するつもりです。 製品はアウトレットと言うこともあり、若干の傷がありましたが、気になるほどではありませんでした。 音も値段を考えたらおもちゃに毛が生えた程度かと思っていましたが、ちゃんとしたウクレレの音でした。 高級品と比べたことは無いのですが、導入としては十分だと思います。 個人的にはケースは必要ないと思います。 仕舞わず常に手に届くところに置いていた方が練習できますね。
    注文日:2012/05/26
    2012/03/31
    bou28さん
    すぐ始められました!
    教則本とチューナー、プレゼントでピックも入っていたので、届いてすぐ始めることができました。 最初チューニングのやり方もわかりませんでしたが、教則本を見ながらチューナーを使いつつ無事に音を合わせることができました。 とってもいい音です。 1時間ほどでチューニングして3つのコードで故郷をかき鳴らすことができました。 とっても癒されます! 裏に少し傷がありましたが、じーーーっと見ないとわからないくらいなので 全然気になりません。 チューナーやピックを入れるところがケースについてるともっといいなとおもいました。(欲張りですね…笑)
    注文日:2012/03/27
    2012/03/22
    jijicoooさん
    満足です♪
    注文した翌日に届きました。 教本付きにしました。 本のサブタイトルが (初歩の初歩 入門) となっていて、本当~に初心者用なんでしょうねww わかりやすい写真付きだし字も小さすぎないので、本を見ながら弾くことができそうです。 本体は思ってたよりきれいでした。 高価なウクレレの質を知っていると物足りないのかもしれませんが、このウクレレでも十分楽しめると思います。 音がかなりずれてたので、最初にチューニングをしました。 ずれやすいと思うのでまめに合わせてあげたほうがいいでしょうね。 それがマイナス1です。
    注文日:2012/03/21
    2011/07/02
    趣味で始めてみようと思い…
    届きました! 注文して次の日の朝に届きました。対応の早さにビックリです。 梱包は簡単なものでした。ケースに入ってたので壊れたりは無いと思いますが、クッション的なものを入れてもらった方が親切かなと思います。 開けてみるとアウトレットと言っても新品なので立派なウクレレでした。弦は想像してたのと少し違って安っぽい感じがしましたがあれが普通なのでしょうか? レビューを見て教本が付いていた方が良いというかきこみがあり、これを買いました。 DVDを見てみるとやはり教本付きにして正解だと思いました。初心者にはDVDだけを見て覚えるというのはちょっと大変かなと 思います。 初心者なので安いのが欲しいと思っていた時にこのウクレレを見つけ購入しました。半値位で買えたのでとてもお得でした。ピックも付けていただきありがとうございました。良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/06/30
    2014/09/01
    ありがとうございます♪
    このお値段でこの内容は、本当にお得です! 1週間ほど試奏しましたが、なかなか良い楽器のように思います。 教則本も分かりやすく、ピックも夏らしくてカワイイです。 チューナーは、まだ使用していません。 私は、ウクレレもギターも初心者なので、全プレのコードシートがとても便利で助かっています。 大変よいお買い物が出来ました。 ありがとうございます♪
    注文日:2014/08/25
    2014/06/28
    かめっく82さん
    初ウクレレ♪
    初めてのウクレレで、色々迷いましたが初心者にはこれくらいのにして正解。 子どもが触りたがるだろうし、自分もどのくらいできるか未知数なので、 とりあえず子どもと一緒に気軽に楽しんでみようと思います。 上達したらこれの3倍の値段を出して、音もデザインも好みのものを買います! クリップチューナー付いてて良かった。これがないとどうにもならなかった~
    注文日:2014/06/24
    2013/10/18
    いろんな経験がこれから大きな自信になるね。さん
    新しい趣味が欲しくて。
    ウクレレずっと欲しくて今日届きました。思っていた通りの可愛くて、素敵なものでした。これから、頑張って練習して「ウクレレ弾けるんだ」って言えるようになりたいです。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/14
    商品は注文してからずぐに届きました。ウクレレは全くの初心者なので、本当にできるか不安で購入するのを悩みました。しかし、入門セットということで、教則本とDVDもついて値段もお得なので購入に至りました。実際届いてみると、ウクレレもしっかりしており音色もよかったです。これから、教則本やDVDをみて練習していきたいと思います。
    注文日:2013/09/12
    2013/08/04
    bombeironobuさん
    良い買い物でした
    お酒を飲みながら、楽器を弾いてみたくウクレレを購入。弦の調律も簡単で、DVDの内容・本の内容もわかりやすかったです。まだまだ、うまくコードに指を置けませんが、それなりに楽しくやっています。早く、いろいろな曲を弾けるようになりたいです。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/14
    あんず☆912さん
    【作りの良さ】良 【メンテナンス性】良 【鳴りの良さ】良 【チューニング精度】良 【音質・音響】良 【操作性】良 【その他】ウクレレ初購入です。教則本などセットになっていてありがたいですね。 色々弾けるようになるよう練習頑張ります。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/22
    ハワイ旅行にはまりついでに、家でもハワイを楽しみたいと思い購入しました。40年前にちょっと触ったことがあるのですが、子供が幼児期に分解壊してしまいました。その時のウクレレより今回買ったものはちょっと華奢な感じ。でも再入門器としては十分であると思います。早く上達しハワイで上等のものを購入します。セット価格はかなり妥当なものと思います。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/11
    初めてのウクレレ
    ウクレレに興味があったものの値段はピンからキリまであり悩みました。 弾けるかわからないのでまずはお安いウクレレから選びました。 DVDだけでは不安なので本付きのこちらを購入、じっくり見て弾けて大正解でした。 ピッチパイプでは自信のない音合わせもチューナー付きなので簡単です。 お得な買い物が出来たと思っています。
    注文日:2013/05/07
    2013/01/11
    ルークpiyoさん
    わかりやすいDVD付き
    全くのウクレレ初心者ですがハワイアンミュージックが好きなのでスターターキットを探していました。 目利きが出来ないのでウクレレ本体についてはよくわかりませんが、 DVDが日本語吹き替えでわかりやすく、教本で扱っている曲がなじみのある曲ばかりで意欲が出てきました。教本で扱う楽曲はサザンオールスターズが多く掲載されており、嬉しかったです。 これから練習して、弾けるようになったらハワイアンソングに挑戦したいです。
    注文日:2013/01/10
    2012/09/27
    KuDonさん
    いいですね!
    小学生の娘の一言「やってみたい!」で私も興味を持ち二人ではじめてみようと購入しました。 注文して2営業日で到着し早速ポロン!?と・・・いい音ですね。 アウトレットなのでどの位の傷があるのか?と思いチェックしてみると、裏に色ムラ?がありました。 ただ神経質になる必要もないくらいのものでした。 これから娘と二人で楽しい勉強の日々がはじまるかと思うとワクワクしてきました。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/04
    初ウクレレ!
    楽器という楽器を今までやったことは無く、初めは教則本を読んでも訳分からず、初歩の初歩ができないのかととても不安になりましたが、教則本と動画検索でなんとかついて行けるようになりました。 傷は全然気になりません。チューニングも楽でした。 これから始めようと思っている方にはかなりオススメです!今は奥さんの誕生日に向けハッピーバースデイを専ら練習中です( ´ ▽ ` )ノ 教則DVDは奥さんに内緒でウクレレ購入&練習してるので奥さんの前で見ることができず、まだ見れてませんσ(^_^;)
    注文日:2012/08/31
    2012/07/18
    ウクレレ超初心者です。 クリップチューナーは便利で使いやすいです。 このお値段でDVDと教則本までついているのでとてもお買い得だと思います。 ウクレレをこれから始めてみようという人にはおすすめです。 買ったばかりで弦が安定していないせいか、チューニングしても音がすぐずれてしまいます。20分くらいするともうずれてます。安定してくるといいのですが… 私はうまくなってきたらもう少し良いウクレレを買おうかな~と思っていますが、初心者の練習用にはピッタリだと思います。
    注文日:2012/07/13
    2012/06/29
    3329sさん
    父にプレゼントしたのてすが、大喜びでした。 ありがとうございます。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/12
    3329sさん
    とても良かったので、父にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/12
    ジャンボつるさん
    満を持して・・・
    ウクレレデビューを決意。入門には最適だと思いこのセットをチョイスしました。画像よりもはるかにウクレレの質感は良く、とても5000円台の物には見えません。音色は比較対象が無い為わかりませんが、少なくともCDなどで聞いているウクレレの優しい音色と同じに聞こえハワイに居る様な気分になってしまいました(笑)。品物も直ぐに到着し大変良い買い物だったと思ってます。
    注文日:2012/05/09
    2012/01/03
    クリスマスプレゼント
    6歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。大変喜んでいました。私的には、色はもう少し濃いほうがよかったかなぁ・・・。ウクレレは超初心者なので実際弾けるか心配でしたが、数時間でドレミ~は弾けるようになり、今親がはまっています。娘も少しですがドレミ~は弾けるようになりました。 でもチューナーで毎回音を合わせないといけないので大変です。安いウクレレだからかな? でもこのセットにしてよかったです。DVDをみて、こんな感じで弾くんだ~ってわかったし、本だけだと、弾き方がわからなかったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2011/08/31
    kinari941218さん
    楽しそうです
    アウトレットということで、よーく見ると小さな傷がありますが気になることはありません。クリップチューナーのおかげで簡単にチューニングが出来ます。 初めてウクレレに触る子供(小6、小4)が本を見ながらすぐに弾けるようになりました。教則本つきにして良かったです。 かわいいピックも2個付けていただけてありがとうございました。 お安くウクレレを始められてうれしいです。入門には充分なセットだと思いました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/25
    2011/06/05
    ひよこさるさん
    初心者用ウクレレ
    急にウクレレを弾いてみたいと思いつきこちらの商品にたどり着きました。ベーシックセットにしようと思っていたのですが教則本もあった方が良かったというレビューが何件かありましたのでこのセットに決めました。確かに自分で弾こうと思うと本を見ながらやっています。DVDはこういう感じに弾ければいいんだなとお手本にするような感じです。チューニングには手間取っていますが楽しいです。ウクレレを始めるのにとても良い商品が購入できたと満足しています。
    注文日:2011/06/02
    2010/12/13
    Ansel2010さん
    初めてのウクレレ
    弦が白っぽいナイロンなのはおもちゃみたいですが、 この価格で始められるのは嬉しいです。 続くかなぁ…と思っていたのですが、楽しく続けてます。 チューナーが便利すぎます。 ギターもチューニングできるので、 挫折していたミニギターまた始めようかとおもっています。 不器用な私が楽しくできているので、 ほとんどの方が手軽に始められるのではないでしょうか。
    注文日:2010/12/02
    2016/01/22
    良かったです。
    鍵盤楽器はやってたのですが 弦楽器は初めてで どれにしたらいいかわからずお手頃なのから始めようと購入しました。 教則本、CD、DVD、チューナー付いてるので すぐできました。 お店の対応早くて良かったです。
    注文日:2016/01/19
    2016/01/09
    よかったです
    今年から始めてみようと購入しました。チューナーはイマイチでしたが楽器はいいかんじです。
    注文日:2016/01/02