2014/10/30
    初心者&子供
    昔々アコギをさわった?ぶり以来にギターを手にしました。6歳の娘が、ギターをやって見たい!との発言に私のほうがのりのりで、初心者と子供が扱いやすそうなものを探したところ、このピグノーズにたどり着きました。CA色は我が家のリビングに置いてもいい感じで正解でした。これから、挫折せづに末永く娘と一緒に続けていきたいと思います!☆一つマイナスにした理由は、セット内容は本当に充実すぎるくらいなのですが、初心者としてはチューニングのしかたもままならいので 本当に簡単でいいのですが、チューニングの仕方等の説明書がついていたらありがたいなーと思い一つマイナスとしました。
    注文日:2014/10/28
    2013/11/09
    ピグノーズ CA購入、Good! です。
    大変気に入りました。子供といっしょにジャラーンと鳴らして遊んでいます。CSとCAで悩みましたが、CAでよかったです。塗装もしっかりしており、写真では分かりにくいですが、実物はメタリック調でいかにもエレキギターって感じです。古いアコギもありますが、弦はは硬いしネックも太いので、ピグノーズの方が断然扱いやすいです。(アコギに比べれば少し重量はありますが・・・。)音質も好みなので、しばらく楽しめそうです。付属のチュ-ナーは反応が遅く感じるので、KORGのクリップチューナーを使ってますが、付属品としては十分でお買い得と思います。
    注文日:2013/11/04
    2012/09/20
    sabo_cookeさん
    幼稚園児への誕生日プレゼントに
    5歳の誕生日プレゼントに購入しました。すでに家にある鍵盤楽器以外の楽器を何かプレゼントに、と考えていたのですが、なぜだか娘がエレキギターを欲しがったので、親もギターの心得がないまま、ぞうさんと悩んだ末本人の希望もありこちらにしました。以下、ピアノ以外の楽器に関しては知識も心得もない大人の意見です。 フレットのせいなのか、弦のせいなのかは分かりませんが、5弦6弦のチューニングがかなりシビアに感じます。けれどもこのギターが出すギターらしい音はとてもしっかりとしておりチープさを感じません。こどものおもちゃとしても、大人が一緒にギターの入門をするにも充分ではないかと思います。 右手でネックを包み込んで運指するというのは、5歳の娘にはさすがにまだ握力的に無理がありそうですが、本人はそんなことを気にせず、ギターを床に置いてピックを片手に、大正琴の様に上から弦を押さえてシングルトーンで音階を弾いては楽しんでいます。チューニングも楽しそうに手伝ってくれます。
    注文日:2012/09/05
    2018/01/12
    クリスマスプレゼント
    小4の娘のクリスマスプレゼントです。ブラックと迷いましたがレッドにしました。娘に似合ってました。 早速、自分でチューニングしてました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/21
    2016/05/04
    初心者にはぴったり
    急にギターが練習したくなり購入。気軽にアンプ音が出せるので良い。夜中でもヘッドホンが付いているのでマンション住まいの私でも近所迷惑にならずGood。挫折しても納得できる価格だったので嬉しい限りです。注文して到着するのも早かったです。有難うございました。
    注文日:2016/04/29
    2016/02/12
    息子の誕生日プレゼント
    小学2年生の息子の誕生日プレゼントにリクエストがあり、購入しました。 まだ誕生日まで時間があるので、わかりませんが・・・。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/13
    いい!
    サイズ感がすごくいいです! ヘッドホンもついているので夜でも安心して練習してます☆
    注文日:2015/12/30
    2016/01/13
    小さくて軽くて手軽に弾けて、さらにはアンプ内蔵なのがとても良いです。 娘と一緒に娘の好きな曲を引きながら歌うのがとても楽しいです。 色もそこまで派手すぎないので、部屋に置いてもカッコいいです。 ただ、弾きながらチューニングがすぐ変わってしまいます。でも、許容範囲です。
    注文日:2016/01/06
    2015/11/26
    本日 無事に届きました♪ 少し早いですが、小学3年生の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。 大きさもいいし、色も見た目もカッコよくて きっと娘も気に入ると思います。 セット内容も良くて、オススメです♪ 私、親が全くの初心者なので、ガイドブック等あると 嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/22
    2015/11/11
    まぼろしのぴーまんさん
    満足
    早いし、商品の状態に何の問題もないし、付属品もかなりついてこの価格はお得でした。 商品そのものは人によって目的が違うのでなんとも言えませんが、 私は子供の初めてのギターとして買ったので不満はありません。 この価格でこの出来なら文句は言えないですね!
    注文日:2015/10/28
    2015/05/21
    mtm1338さん
    ピグノーズ
    他の方のレビューでも書いていましたが、思っていた以上に早く届きました。梱包もしっかりとされていて良かったと思います。 商品が届いて、すぐに弾ける状態だったのでさらに良かったと思います。 値段の割りには悪くない音だと思いました。思ったよりも音が大きい笑
    注文日:2015/05/16
    2015/03/08
    よかった✩
    子どもの誕生日に購入しました。 色もかっこよくて大満足です。初心者なのでチューナーの使い方がイマイチわからなくて大変でしたが、色々セットになっていたので初心者が始めるには十分でした。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/12
    いいですよ。
    色、大きさ、音の歪み、いい感じです。アコギは昔触ってましたが、いつか買おうと思って20年超…早速20th centuly boyを弾いてみました。全然指は動きませんが楽しいです。この値段でこのセット内容なら、思い切って買った甲斐ありです。包装もしっかりした物でしたよ。
    注文日:2015/02/10
    2014/05/21
    大満足
    値段の割に付属品も多くお買得と思います。
    注文日:2014/05/18
    2014/02/22
    かわいい☆
    デザイン、色、サイズ、かわいくてとても気に入りました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/20
    2014/01/25
    楽しい~
    アコースティックを持っているんだけど大きいので、持ち運び便利で気軽に弾けるギターが欲しくて買いました。音のことは二の次として、とにかく楽しいです。弾いた事のない人も「持たせてくれ」と言って奪い合いです。このお値段でいろいろセットも付いてきて、本当にお得だと思いました。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/24
    ギター自体は、チューニングも安定しており、価格のわりにしっかりしています。 色々な付属品が付いてこの価格はお得だと思います。 長く使えそうで良かったです。
    趣味|子供へ
    注文日:2014/01/21
    2013/12/18
    十分okでした
    改造用のベースとして購入しました。 この値段でこの作りと音なら十分楽しめます。 軽いネックの反りがあったのが少しだけ残念でしたが、そんなに気にするものでもないかと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/14
    デザインが可愛い
    娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 まだ5年生で体も小さめなのですが、このサイズだったら問題ありません。 アンプもギターについているので、気軽に音を楽しめる事ができそうです。 しかも付属品にヘッドフォンも付いていたので、個人的に練習したり、夜に練習しても安心です。
    注文日:2013/12/09
    2012/11/29
    十数年ぶりに購入
    一度は手放したピグノーズを、十数年ぶりに購入。 見た目と音のクオリティは上がったと思います。 ただ配線の処理などが安価ならではで、少し残念です。 でもそれを補う程のルックス!! ショップに関しては、発送も早く、セット内容にも 満足しています。
    注文日:2012/11/27
    2012/08/06
    この値段でこのセット!
    とにかく手軽に遊べるギター。セットもついているのでお得感も。店で購入するよりも送料無料で楽々です。
    注文日:2012/07/28
    2012/01/23
    Viperiaさん
    愛着がわくセット
    せまいスペースでほどほど楽しめるため、書斎の机のわきにおいています。手頃なサイズが気に入っています。iphoneと組み合わせてイフェクタアプリの音が出せれば完璧。
    注文日:2012/01/15
    2011/08/26
    プレゼントに購入しました。とても速く発送していただいて助かりました。 色はCSと悩みましたがとても綺麗な色で可愛くてこちらにしてよかったです。 彼もとても喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/20
    2011/06/29
    なかなかよい!
    知人に奨められて買ったのですが、安価で可愛くて、しばらくはこれで気軽に楽しめそうです。 発送も早かったですし、満足です!
    注文日:2011/06/26
    2011/06/28
    サイズ感がいい
    以前別のお店ですが、甥っ子の誕生日に購入したのですが、サイズ感がちょうどいいので自分用にもう一つ購入することにしました。自宅で楽しむのであれば音もよいと思います。
    注文日:2011/06/28
    2011/04/02
    いいです
    非常に良い買い物をしました。 6歳の子供用に購入しましたが、嫁がはまってしまいました。 カラーは悩みましたがコレにして正解、非常に綺麗な赤です。 もちろん子供も大喜びでした。
    注文日:2011/03/31
    2011/02/17
    アンプ内蔵ギター
    アンプ内蔵ギターを探していました。 小学4年の女の子が利用するので コンパクトでフルスケールでかっこよく お気に入りです。
    注文日:2010/11/28
    2011/01/14
    こども用に
    5歳の子供がギターが大好きなので購入しました 少し重いですが、とても気にいってつかっています。
    注文日:2011/01/02
    2013/10/19
    kotororotoさん
    ん?
    発送も早く。書品もとくに問題ない。けど、レビューを書くともらえる特典のAriaの弦はあったけど、もともとのセット8の弦がなかった。 レビューを書くと弦をAriaに変えてくれるってことなの? 分かりずらい。その他の対応が良いだけにちょっとがっかり。 商品自体には問題ないと思います。
    注文日:2013/10/16