2011/01/06
    5000万光年さん
    手軽にエレキ!良くできてます
    普段はフォークギターを弾いてるのでたまには気分転換に エレキも弾きたくて購入。値段とは裏腹に極めてしっかりしたギターでした。スケール、指板、ネック厚など違和感なく 一般のエレキギターをいじってるような感覚です。 ペグもしっかりしていてチューニングも良好。 内蔵スピーカーのひずみはGood!、個人的にはゾーサンより好きな(引けを取らない)ひずみ感でした。 到着するなり2時間ほど引きまくって久しぶりにエレキの 爽快感を味わうことが出来ました。 色のチョイスに少し迷いましたが、サンバーストが好きなのでチェリーサンバーストを選択。予想通りの綺麗なフィニッシュでした。 音、弾き感、外見などどれをとっても良くできてます。 またこのショップでは付属品が豊富で、スターターや一気に それなりにそろえたい人にはたいへんお得ですよ! シールドが2本付いていて予想外でハッピーです。 本当に満足の出来る買い物が出来ました。 みんな!買え!弾け!どこでもロックできる愛器になります。
    注文日:2011/01/03
    2015/12/01
    とても気に入っています。
    アラフォーですが、今更ながらにギターをしてみたくなりました。ただ、昼間は仕事があるので、練習はもっぱら夜間しかできない状況で、何とかならないかと探していたら、PGG-200を見つけました。電源を入れなければあまり音が大きくなく、アンプ内蔵なので、大きな音を出したいときもいろいろ機材を整える必要がなく便利だと思います。部屋の場所も取りませんし。まったくの素人なので、音質などはわかりませんが、楽しみながら練習していきたいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/09/20
    kawane622さん
    良い
    アンプに通してないが、内臓スピーカーの音を聞いた限りではよく歪む。フルにすると確かに、フィードバック効果が得られる。ハムバッキングの歪み。ボリュームを絞ればクランチになり、ピッキングニュアンスもよく汲み取ってくれる。 形が小さいのでバランスが難しいのと、ネックの握った感触が硬めだという印象。 付属品がいろいろ付いてるが、クリップチューナーが素晴らしい。 コスパ最高。 コスパは間違いなく良い。
    注文日:2015/09/03
    2015/05/24
    daruチャンさん
    サブギターとして
    商品は店頭で確認済み。同じ値段で付属品が沢山付いているので、こちらのショップで購入しました。 メインで使用するギターはありますが、使用するにはアンプに繋げたりとちょっと面倒。 また、娘は体が小さいので、普通のギターでは取り扱いが大変そう。 これだったら家のどこでも手軽に練習が出来、軽いので持ち運びも楽そう。 音もまあまあ納得が出来る範囲でした。 娘の練習用に購入したのに、主人が一番に弾いていました。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/21
    お得です!
    外出先で手軽に遊べるように購入しました。もともとPignoseというネームバリューの割に値段も安くコスパは高いのですが、このセットはこれでもかというくらい色々ついてきて大変お得です。(必要ないモノも入ってますが・・・)内蔵スピーカは低音が細いですがこれは仕方ないですね。小さいボディにチェリーサンバーストは可愛いと思います。
    注文日:2015/02/17
    2016/06/03
    子供の入門用に最適なセットです
    子供(小5女子)のために購入しました。 ギターについてはレビューがいっぱいあるので付属品についてですが「ポジションステッカー」と「コードシート」がセットになっていたので自分でシートを見ながらステッカーをはるなど、楽しくコードの勉強をしていました。 子供の入門用に最適なセット内容だと感じました。
    注文日:2016/06/01
    2016/04/20
    小さくて、しかも安いのにしっかりした作りのギターだと思います。某メーカーの有名ミニギターも持っていますが、個人的には音質、見た目ともにこちらのほうが良いと思いました。
    注文日:2016/04/18
    2016/02/28
    最高!
    自分用(20年ぶり)兼6歳の子供用に。とりあえず必要なものが全て揃ってるのが素晴らしい。来てすぐヘッドフォンつけてボリューム最大ジャカジャーン、気持ちいい!!!下の子が大きくなったらリピート購入したい一品です。
    注文日:2016/02/27
    2015/11/30
    胆嚢ズレ男さん
    5歳のプレゼント
    5歳の息子の誕生日プレゼントに購入。 とりあえずの第一印象としては見た目も可愛く、良いおもちゃを買えたと満足しています。欲を言えば付属品を減らして本体価格を安くしてもらえると尚良いです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/15
    気軽に使えて楽しめます。
    小さく軽く、アンプ・スピーカ内蔵なので、気軽に持ち運べ、どこでもギターを楽しめます。少し作りが粗い部分もありますが、トータル的に気に入ってます。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/17
    初心者にお勧めです
    必要な物が揃っていて、届いた初日から楽しめました。マンションなのでコンパクトさと音の調整を考慮してこちらの商品を選びました。ほぼ初心者の私には、おまけのチューナーの説明書が簡易すぎましたが、それ以外は大満足のセットでした。梱包も納期も良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/15
    2012/01/28
    k-d-fさん
    子供用に購入しました
    小学4年生の子供の練習用に購入しました。大きさは、小学生にピッタリの大きさです、よくミニギターはチューニングがくるいやすいと言われますが、PGG-200は大丈夫みたいですよ。また、フルスケールと同じチューニングでいけますので、一人で練習させる時に練習本をそのまま見せてコード練習とかさせられます、大満足です。 パッシブでアンプに出力やヘッドフォンで出力した時は、とても奇麗な音が出ますが内蔵のスピーカーは、あまり期待出来ないかも・・です。中音域は奇麗に出ますが、歪みを効かせるまで持って行くと、音割れします。まあ、大きさや構造を考えたら、仕方が無いのかもしれませんが、所有の2Wのアンプに完敗しました。リビングに置いていても、そんなに邪魔にならないサイズですし、ギターは手に触れる時間が大切だと言われますから、大人の練習用にも大きさやコストパフォーマンスを考えたら最適だと思います。 子供のため・・と買いましたが、いじっていると私の方が楽しくなってしまい、子供と取り合いになっています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/18
    2016/05/03
    すーやん3913さん
    届きました♪♪
    4月29日に注文をして3日に届きました♪ 首を長~くして待ってました。 梱包も丁寧ですし、このセット内容でかなりお買い得やと 思います。 仕事が終わって帰ってから、早速調弦をして… 少しの調弦で済んだので、調弦をして送っていただいたんですね。 夜遅くだったのでヘッドホンをして弾いてみたんですが とても良い音でした。 自分が上手くなったような気になりました(笑) 早くヘッドホン無しで弾いてみたいです ピグノーズも大変気に入りました(^-^) ありがとうございました。
    注文日:2016/04/29
    2014/12/02
    naomidorooさん
    意外としっかりしてます
    久々にギターをいじりたくなったけど、昔使ってたものは子供に キズ付けられたくないし…とこちらを購入。 楽器はしまってしまうといじらなくなるので、この値段ならディスプレイしつつ 子供に触らせてもOKなので良いと思います。 小さいけれど音もしっかりしてるし見た目もカッコよく大満足です。 チューナーやスタンドは持っているし、ケースやヘッドフォンは必要ないので セットの内容も選べるともっと良いのにな…と思いました。
    注文日:2014/11/28
    2014/09/28
    素晴らしい!
    注文して3日で届きました。素晴らしい速さです。セットも始めるには十分。 小3の娘と小6息子がジャカジャカやってます。息子はスモークアンドウォーターを弾き始めてご機嫌です。 クリーンな音も、歪んだ音も出せ、配線なしでどこでも持って行けますし、ヘッドフォンも使えるので、夜も大丈夫。1つでいろいろ楽しめて、素晴らしいギターです。
    注文日:2014/09/24
    2014/08/16
    子供がとても気に入りました
    小学4年の娘がエレキギターをやりたいと言い出したので ネットで色々調べるとこのギターが子供にオススメとあったので 購入することにしました。 届いたら確かに子供向きと納得、画像ではそれなりに大きいのかと思ったら 想像より小ぶりで女の子でも楽に持てる重さでした。 色も自分でこの色がいいと選んだかいもあり喜んでいます。 音の善し悪しは私にはよくわかりませんがこの値段でこんなギターが 買えて満足です。
    注文日:2014/08/03
    2014/04/01
    一目惚れして、やっと購入
    3月31日の日付が変わる頃に注文し、4月1日の午前には手元に届いていました。ウクレレを少しかじった程度の私が、新しい趣味を持とうと思い購入しました。子供たちも興味を持っているので、一緒に弾けるようになりたいです。 デザインも、色も、これが私のベストです。素早い発送と丁寧な梱包、お店の方の丁寧なご対応、全てにおいて満足しています。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/17
    息子(10歳)のクリスマスプレゼントにしました。 予算オーバーでしたが、長く使えることを考えれば子ども用ギターを買うより良かったと思います。 アンプ内臓ということで、ギターの音色が楽しいらしく弾けもしないのにその気になって、ただジャカジャカ鳴らしては楽しんでいます。 ネックが太いかな、と心配していましたが何とかいけそうです。 ギター以外にも必要な物がたくさん付いていて、何も買い足す必要がなくとても助かりました。
    注文日:2013/12/23
    2013/07/06
    naomaru529さん
    満足出来る商品とセット内容
    以前、友人用に同じ物を購入しました。実際に見て、音も聞いて、自分用にも欲しいと思い購入しました。音も他のアンプ内蔵ミニギターと比べ迫力があると思っています。また、色(CS)もとても綺麗で塗装も良く満足しています。なんと言ってもこの価格で、このセット内容はかなりの満足感がありました。永く大切に使いたい1本となりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/04
    2012/01/04
    良かったですよ
    イメージしてた感じのアンプ内蔵ギターで良かったです。ZO3と比較される事が多いと思いますが、個人的には見た目でこっち。音はオーバードライブ気味な、可愛らしい音。小さいのが最初変な感じがしたけど、慣れれば問題なし。チューニングは割りと狂います。久しぶりのギターとしては満足です。(付属品はあくまでもおまけですよ。とりあえず揃って便利ですけど。)
    注文日:2011/12/23
    2011/07/09
    Big-Daddy@どらりーまんさん
    買いです!
    安いから、どうせバリとかチャチさとかあるんだろうなーと思っていたけど、 かなりちゃんとしていて、とっても品質いいです。 ミニギターなので微妙なピッチがあるものの、それほど気にならない。 音はよく言えばロック、悪く言えば「何か割れててよくわからん」って感じだけど、 ロックしか弾けないので十分楽しめます。フィードバックが妙に嬉しいかも。 こりゃ、ベースも欲しくなります。
    注文日:2011/07/07
    2018/05/16
    練習用に
    到着が早くて安心しました。全て揃っているのですぐ弾くことができました。ありがとうございます。 まとまった時間が取れない時に、手軽に弾けるミニギターがほしいと購入。練習用に重宝してます。通常のギターとの使い分けにより、ギターに触れる時間が増えました。
    注文日:2018/05/06
    2016/05/26
    子供用にかいました。
    注文してから、すぐに届きました。 ギター初心者なので音とかはわかりませんが、子供も自分も気に入りました。 小学校低学年の子供にはちょっと重いようです。 これから、頑張って練習するようです。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/01
    アコギしか持っていなかったのですが、マンション暮らしを機に自宅練習用として購入しました。 非常にコスパがよく、充分遊べます! 発送もスムーズで、丁寧な梱包でした。
    注文日:2016/04/29
    2016/01/28
    ギターをやりたいと言う子供にプレゼント! 丁寧な対応をして頂き、商品も翌日に届き大満足です。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/10
    クリスマスプレゼント
    小学2年生の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。サイズ感、見た目、最高に気に入りました。ギター女子目指して頑張りま~す
    注文日:2015/12/17
    2015/12/31
    大満足です☆
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました。梱包も希望通りにして頂きありがとうございます。親が全く弾けないので子供は頑張って練習しいます。良いプレゼントになりました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2015/12/16
    2015/12/30
    JOYJOさん
    233097-20151214-0976788127 息子のプレゼントに買いました。 セットになっており、すぐ使え、コンパクトなため、子供にもフィットしていました。 チェリーサンバースト、綺麗です。音もボリュームを上げるとドライブがかかった感じでカッコよく、コスパ素晴らしいなと思います。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/26
    aimitomoakiさん
    かわいいギター
    子供用に購入。 当方はギターを触るのは20年ぶり。 音に関してはよくわかりませんが、噂通り音量を上げるとよく歪むことは確かです。 チューナーやスタンド等、セットでお得感満載です。 特に、色々なタイプのピックが入っていたのには関心しました。 配送に関する注文にも応えていただき助かりました。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/25
    ありがとうございました
    数十年ぶりにギターを手にしましたが、なかなか苦戦しそうな予感がします… これから少しずつですが、長い期間、楽しく遊べそうです。
    注文日:2015/12/23