26,990円  買い物かごに入れる
  • cafeeさん
  • cafeeさん

4 2018-05-26

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:4
梱包も丁寧でチューニングもされて届きました。
コンパクトなので場所もとらず気が向いたらサッと取り出して弾けるのがいいです。
音もなかなかです(^^)

• bakekituneさん
  • bakekituneさん

4 2016-07-10

• 作りの良さ:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
満足です。
今まで使っていたアンプもギターたちも手放してしまい、どうしても手持無沙汰で購入しました。
アンプ内蔵というお手軽さは最高ですが、やはりミニギターですポジションはきついですね^^;
しかし、慣れれば問題ないかと思います。同じような境遇の方にもお子様の入門用にも十分だと思います。迷っているならお値段的にもお手頃ですので買ってみるのが良いかと思います。

• Daivid##さん

• 音質・音響:3
  • 操作性:3
いい買い物ができました
【作りの良さ】
予想していた質を満たした商品でした
【メンテナンス性】
【鳴りの良さ】
十分です
【チューニング精度】
初期の現が張ってありほぼチューニングもできていたので楽でした
【音質・音響】
十分だと思います
【操作性】
子供と共用で使うので手ごろなサイズです
【その他】
付属品などが充実していてすぐ楽しめました

4 2014-07-25

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
二十数年ぶりに
二十数年ぶりにやってみっかと思ったら、手頃な価格のフルセット!?
早速購入したものの、すっかり労働者の手になっちまった上に、
ミニギターだけに、当時より一回り細いNARROW-NECK\( ̄^ ̄)/
相当なリハビリが必要みたい…
でもサイズもコンパクトだし、ヘッドフォンもついてたし、家族持ちのオッサンの趣味としては最適!!

5 2016-07-26

• 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
満足です
娘のバースデープレゼントに。家族全員ギター初心者です。ピグノーズは名前と見た目と評価の高さで選びました。弾けるように夏休み練習します。

• sny-cさん
  • sny-cさん

5 2015-09-05

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
久々にギターが弾きたくなり、値段も手頃なこのギターを購入しました。
リビングに置いても邪魔にならないので、手軽に弾けます。音量を上げると思ったより歪んだ音も出て楽しめます。買って満足です。

• maco0398さん
  • maco0398さん

5 2014-08-27

• チューニング精度:
  • 操作性:5
軽くて何処でも持ち運べるのがいい
土曜日の夜に注文して、火曜日の夕方には届きました。
メールでの質問の回答もすぐに返ってきます。
ギターは全くの初心者なのですが、セットで買えば必要な物は一式揃ってるので着いたその日から練習出来ました。
軽くて小さいので、これから外に持ち出して色んなシーンで活躍してくれそうです。

5 2014-07-24

• チューニング精度:5
  • 音質・音響:3
買ってよかった
大きさも手ごろで、しかもアンプ内蔵なので、便利。場所もとらずに、さっと出せてすぐしまえるので、部屋において常に触れる状態にできるのがいい。ギター自体もしっかりしていて、重宝できそうです。

4 2014-02-07

子供10歳に買ってあげました。大きさもドンピシャで、形もかなり気に入ってるようです。
音質も音量を上げれば歪んだりするので小さいわりに、かなりしっかりしていると思いました。

5 2014-01-26

かっこいい
気軽に弾けるギターを探して、このギターを見つけました。
色も形も、かっこいいし、アンプ内蔵で気軽に弾けます。
注文んして、すぐに届きました。
オマケも全部付いて来て、満足です。

• juego1965さん
  • juego1965さん

4 2013-05-24

ほぼ満足
色目も綺麗だし、付属品もたくさんあってありがたい。弾いてみたがなかなかの音だしほぼ不満はない。ただしチューナーだけはいまいちでした。反応しない時と反応する時、また音によって反応しない場合もあり不安定です。全く使えないわけではないので、これはまぁこんなもんかと思います。

5 2012-12-17

アンプ付きで最高です(^^)
初めてのミニギター!一目惚れで購入しました(^^)
期待通りの弾きやすさです(^_^)
まだまだ、使い始めたばかりなので…なんとも言えませんが…長く付き合える商品だと思います(^_^)

• Riki141さん
  • Riki141さん

4 2011-05-13

ギターデビュー!
ビギナーには満足なセット内容だった。
価格もリーズナブルで◎!
即プレイ出来るので、練習もがんばれそうです。

3 2012-02-23

昔を懐かしみ、つい・・・
若い頃バンドを組み、エレキギターを弾いていました。今は他の転向していますが、ラジオで洋楽を再び耳にした時、また少し遊びでやってみたくなり、ひとまず手軽なアンプ内臓ミニギターの中から、信頼できるピグノーズを選びました。何もかも売ってしまっていたので、備品もセットで販売されていてありがたかったです。音は、そりゃあ本格的なギターと比べると「ちゃちい」ですが、やはり気持ちは盛り上がります。昔を懐かしみ、再挑戦するきっかけには充分なものだと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター