Pignose ピグノーズ PGG-200 BS アンプ内蔵...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-09
  • 練習を続けられそうです
  • 今年初め、左の前腕(腕のふくらはぎ)と肘周りの筋肉に痛みが出てギターの練習を休んでいました。(練習量は少ないのでギターが原因かどうかは不明です)整骨院で治療を続けて痛みが軽減してきたものの、いかにもギターで痛めそうな部位なので再び触るのが怖くなっていました。50歳過ぎてからの再ギター挑戦なので筋肉もヘタっているのかもしれませんし、もうダメかもとかなり暗くなっていました。さて、前 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-23
  • 昔を懐かしみ、つい・・・
  • 若い頃バンドを組み、エレキギターを弾いていました。今は他の転向していますが、ラジオで洋楽を再び耳にした時、また少し遊びでやってみたくなり、ひとまず手軽なアンプ内臓ミニギターの中から、信頼できるピグノーズを選びました。何もかも売ってしまっていたので、備品もセットで販売されていてありがたかったです。音は、そりゃあ本格的なギターと比べると「ちゃちい」ですが、やはり気持ちは盛り上がりま ・・・(続きを読む
  • arpeggio (^-^;)さん

5 2016-03-05

• 操作性:4
サクッと弾きたいときに良いです
届いて早速チューニングして試奏してみました
見た目の可愛さに反して予想以上に良い歪み方してくれて個人的には大満足です。
ギターとしての作りはしっかりしてますし、チューニングが合わないなんて事もありません。良い商品だと思います。
ちょっと弾きたいけどアンプ繋ぐの面倒!っていう自分みたいな人間にはかなり向いてます(笑)
ただし、これからギターを始めよう!って人は買う時に少し考えた方が良いかも知れません。これで慣れた後でレギュラーサイズのギター持ったら多分苦戦すると思います(笑)
それを承知で買うならこの値段でこのクォリティならお買い得だと思います。
何より場所を取らないで弾きたいときにサクッと弾けるのは良いですよ!(^ω^)

• ssバボさん
  • ssバボさん

5 2016-02-24

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
悩んだ挙句、買ってよかった。
ギタレレも所有しており、被るからどうかなー。と、半年ほど悩んでいましたが、買ってよかったです。
また、木目がよいなーと、色も悩み、画像では分かりにくいですが、BSの明るい部分は木目が透けていて取り越し苦労でした。すごくきれいです。
ただ、届いて調整は必須かと思います。私のは若干、順ゾリで届きました。ネックにある六角を調整。
次に、弦高も調整が必要だったのでブリッジの小さい六角で調整。
オクターブは特に調整は要らなかったです。もし、必要な方はネットを参考にブリッジの+ドライバーで調整します。
音に関しては、歪と音量を分けて欲しいという意見がありますが、ミニギターという特性からこれでいいと思います。音質も、そら若干軽いですが、ちょうどいい歪み具合だと思います。(裏ワザとして調整可能らしい。)あと、クリップチューナーを使ったことなかったのですが、超便利。いままで、アプリでやってましたが、もうクリップチューナを手放せません。

• bakekituneさん
  • bakekituneさん

4 2016-07-10

満足です。
今まで使っていたアンプもギターたちも手放してしまい、どうしても手持無沙汰で購入しました。
アンプ内蔵というお手軽さは最高ですが、やはりミニギターですポジションはきついですね^^;
しかし、慣れれば問題ないかと思います。同じような境遇の方にもお子様の入門用にも十分だと思います。迷っているならお値段的にもお手頃ですので買ってみるのが良いかと思います。

5 2016-07-26

満足です
娘のバースデープレゼントに。家族全員ギター初心者です。ピグノーズは名前と見た目と評価の高さで選びました。弾けるように夏休み練習します。

5 2016-07-14

満足です!
オーダーした翌日、すぐに発送して頂けました。
電池も入っており、チューニングもしてありました。
ありがとうございました!!

5 2016-06-05

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:5
必要なものが揃っていて、見た目もかわいいしコンパクトだし、お値段もお手頃だったので文句なしです。

5 2016-04-29

イイ感じ!
友人の子供にギターを教える用に購入。
持ち運びに楽だし、音も出るしで教えに行くのに重宝してます。

5 2016-03-08

楽しいです
初心者です。
教則本を用意しなくも、このご時世ネットで検索すると親切な動画があるので、それを参考にしています。
小2の子供用に買いましたが、重かったみたいです。
チューニングはすぐにずれますが、毎回付属のクリップチューナーを利用し調整してます。それも楽しんでいます。
よい商品だと思います。

5 2016-02-01

子どもが大喜び
まだ6才の子どものために買いました。親がギターは素人のため、届いた時点ですぐに弾けるようにセッティングしてあり、とても助かりました。軽く、子どもにはちょうど良い大きさです。大人も十分楽しめそうです。

4 2016-01-22

ロックスミス
ロックスミスのために購入しました。コンパクトでいい感じに使ってます。

5 2016-01-18

非常に満足です
コメント欄に最短での発送をお願いしたところ、昼に注文し当日の夕方には発送していただけました。
ありがとうございます。
梱包もシッカリしており問題なかったです。
商品も扱いやすく満足しています。
全くの素人ですがこれから練習していきたいです。

5 2016-01-05

クリスマスプレゼント
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
持ち運びしやすく、扱いやすい大きさなので、10歳の娘も暇があれば練習しています。プレゼントにこの商品を選んで良かったです。

5 2015-12-20

• 操作性:5
デザイン、使い勝手がとてもよいです。付属品も充実していてスタートするにはベストです。

4 2015-12-13

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
子供のプレゼントに
子供用のプレゼントに購入しました。
自分がはまってしまいそうです。

5 2015-11-20

良い商品です
商品は直ぐ届きました。
迅速な対応、ありがとうございました。