2013/06/04
    ゆきちゃん0907さん
    大変満足です
    初めてのウクレレです。 他社では3000円台のものもありましたが、評判があまり良くないため こちらを購入しましたが、今のところ何の不満もありません。 安物は音色が悪いとか聞きますが、初心者なのでわかりません。 十分気持ちよく楽しく弾けています。 初心者は、調律が難しいからギアペグがある方が良いという声も ありますが、私は付属のデジタルチューナーで十分だと感じました。 何が難しいのかさえわからないくらいとても簡単です。 「レビューでピックプレゼント」につられてしまいましたが、 指で弾いた音の方が好きなので、もらったピックは使っていません。 ※でも最近フェルトのピックを買いました。 あと、付属のDVDもとても重宝しています。 このセットとは別に、ウクレレ初心者用の本を楽器屋で買いましたが DVDの方がわかりやすくとても助かっています。 総合的に大満足の一品です。
    注文日:2013/05/22
    2010/11/18
    姫ちょママさん
    初めてのウクレレ
    FS-1は初心者でも扱いやすく品質も良いという事で購入を決めました。 近所の楽器屋さんで中国製の某製品と音を比べたら、FS-1の方が音が少し低かったかな? お店の人もこの製品は間違いがないと太鼓判だったので 帰ってきて速攻楽天で検索! こちらのお店が一番お得だったと思います。 ハードケースと悩みましたがこのケースもなかなか良い。 重たい物を載せない限りは丈夫なケースだと思います。 クリップチューナーは説明書を読まなくてもすぐ使うことが出来たし簡単。 商品は十分満足なので、後は私の練習次第! 早く色々な曲が演奏出来るように頑張ります。
    注文日:2010/11/13
    2013/09/23
    ウクレレ楽しいさん
    満足です!
    初めてウクレレを買うのにもっと安いものと比較して悩んだ末、こちらの商品にしました。商品が到着してさっそく試してみたところ、品物がしっかりしているし愛着も持てたのでこちらの商品にしてよかったです。 まったくの初心者で、付属のCDを見ました。前半のウクレレの構え方や弦の弾き方はよく理解できました。後半は指の位置を覚えて何度も練習しないとすぐには理解とはいきませんでしたがありがたい付録です。クリップチューナーはとても便利です。 初心者の自分にとってこの値段での商品の評価は十分満足です。
    注文日:2013/09/21
    2011/06/25
    自然派さん
    初ウクレレ♪満足です。
    注文してすぐに届けていただきました。作りもしっかりしていて、とても素敵です。他にウクレレを触ったことがないので比較は出来ませんが初めてのウクレレとしては充分ではないかと思います。付属のDVDも期待以上でした。 最初は弦をゆるめて出荷しているのでチューニングは必須です。(弦楽器ではあたりまえのようですね。私は知りませんでした。)ただ、チューナーの音程が今ひとつのように感じました。これは自分の耳のせいかもしれません。 ソフトケースとピックもつけていただいているので、全体的にとても満足しています。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/03
    dumbo-mamaさん
    大満足です♪
    インターネットでの画像のみで決めたので商品を見るまで不安でしたが、とてもプレゼントした友人も喜んでくれて毎日弾いています☆ デジタルチューニングがついていたので、初心者でも簡単にチューニングができ、これから始める人にぴったりだと思います。 ケースもしっかりしているので持ち出しするときに重宝しています。 DVDを見ながらの練習も楽しそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/24
    2014/09/11
    つるちゃん3300さん
    満足です
    優しい木のぬくもりと、明るい音に癒されます。 まだ始めたばかりですが買って良かったと思いました! ケースやチューナーも安っぽくなくて満足しました。全部自分で揃えていたら迷ってしまって大変だったと思います(笑)
    注文日:2014/09/09
    2014/08/31
    RiyRyさん
    愛用しています。
    チューナーにケースなどもついてすぐに使えるのがよかったです。 正直、現物を見ないで買うのは躊躇しましたが、満足です。 みんなで練習、頑張ります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/05
    2014/06/28
    ティンク1988さん
    主人がウクレレを始めたいというので、初心者用セットを探しており、こちらの商品にたどり着きました。あまり安いとおもちゃのようですし、高いのはとても手が出せず。レビューを見てこちらに決めましたが、きれいな音がするし、セットになっているので全くの素人の主人もすぐに始めることが出来ました。良かったです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/21
    2014/05/24
    とんとん6285さん
    すぐ届いて素敵な音です。初心者なのでよくわからないのですが、こんなにもチューニングがすぐずれるものかと・・・・・。
    注文日:2014/05/18
    2013/07/12
    うさ侍さん
    満足です
    注文した翌日に商品が届きました!ひいてみたら素敵な可愛らしい音で満足です(*^_^*)
    注文日:2013/07/11
    2012/09/25
    みけかん235さん
    ウクレレ初心者
    フェイマスがいいとウクレレの先生に言われていたので、このセットを購入しました。すぐに届き嬉しかったです。ソフトケースだと弦が狂いやすいとのことなので、ハードにしたらよかったと思います。調律は簡単にできますが、調律の仕方の詳しい説明がついていればと思いました。
    注文日:2012/09/18
    2012/03/14
    asakita7298さん
    お手頃な値段でやってみたいな―と思って気軽に購入できました。 弾いているとハワイを思いだして癒されるのでお気に入りです。
    注文日:2012/02/09
    2011/12/17
    あきひめ4666さん
    クリスマスプレゼント
    フラを習っている娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。 とっても素敵なウクレレなのできっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/06/08
    TAK_さん
    なかなかgood
    レビューを参考にして購入。 初ウクレレだったので、比較出来ない為、なんともいえないが、使い勝手は良いと思う。 特に不満無し。初心者用として良いと思う。
    注文日:2011/05/26