【弦とコードブックプレゼント】ウクレレ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-30

• 操作性:5
ウクレレを初めて購入しました。
全くの初心者でしたが、DVDが付いているため
チューニングや簡単なコードもわかり、いいセットだと思います。
ケースもハードで家で保管をする時も便利です。
わからない事がありお店に電話をして聞いた時も
とても親切にわかりやすく教えていただきました。

5 2015-11-15

• 操作性:5
ウクレレスクールに通い始め先生のウクレレを借りていたにですが
自分のも欲しくなり先生に聞いて初めて持つウクレレは
フェイマス FS-1 がいいと言われ購入しました
発送も
早く丁寧に包装されていてハードケースもしっかりしていました。

5 2010-12-17

自分への誕生日プレゼント
【作りの良さ】国産ということで安心して選びました。丁寧な作りです。
【メンテナンス性】KIWAYAの会員登録で1年保証がついてさらに安心です。
【鳴りの良さ】今のところの響きのいまいちさは、自分の腕の足りなさです。良い響きを探しながら練習中。
【チューニング精度】糸巻きがゆるくなるのはしょうがないなあと思い、(チューニング中に勝手に戻ってしまう。)超ミニのプラスドライバーをハードケースの小物ポケットに入れました。これさえ常備すれば安心!
【音質・音響】初心者用でこの価格であるので、十分満足です。でも、うんと練習してめっちゃ上手になったら、もっと本格的なウクレレを買います!
【操作性】よいです。
【その他】価格がもう少し高くてもよいので、フエルト付きのピックと電子メトロノームの入ったセットがほしかったです。トレーニング用にキヨシ小林氏の「ウクレレ・メソッド」はすぐ購入しました。

5 2013-07-31

ちょうどいい。
ウクレレの特徴はたくさんありますが、私は独特の音に興味が沸き、初心者に評判の良いこのセットを購入しました。商品が届いてから翌日には「自分で弾けたぞー!」と満足できる位になりました。また、手に取りやすいこともあり、毎日の練習が楽しいです!
持ち運ぶ場合を考え、ケースはハードのものを購入しました。車のトランクや後部座席に置く際など、しっかり守ってくれてます。
長く続けていけそうで、購入して良かったと感じています。

4 2012-03-24

• 操作性:
とっても早かったです。
とても迅速な対応に感謝しています。
これから始めようと意気込んでいるところだったんで、手元にすぐにでも欲しかったんです。
出してすぐポロンと弾いたら、ビックリするくらいきれいな音でした。
ただ、楽器に不慣れなんですが、ハードケースのおさまりが。
上蓋が少し浮く感じで。
こんなもんかもしれないんですけど、ちょっとしまう時おっかなびっくりしちゃいます。

5 2011-09-01

お気に入りのウクレレ
音の違いなどは判らない初心者です。
ウクレレ自体の良し悪しは判りませんが、見た目も、音の雰囲気も、お気に入りです。
便利なチューナーが付属しているため、簡単に毎日のチューニングをすることができています。
ハードケースがあることで、保存も楽です。
DVDは、「そんなふうに弾けるんだ」と参考程度に一回見た程度です。うまく弾けるようになるため、他の練習用の本を探そうとおもっています。

4 2011-08-09

• 操作性:
夏のBGMに・・・?
ギターを挫折して十数年・・・の初心者です。
クリップチューナーは初めてで探り探りでしたがチューニングはすぐ出来ました。
届いたウクレレの色は写真よりちょっと濃い茶色ですが、いい感じです。
ハードケースは重いですが、つくりはしっかりしていると思います。
音の違いなどは初心者なのでわかりません、ただある程度しっかりしたものを
と思い、ウクレレを弾いている人に聞いて選びました。
夏の間にマスターできるようにがんばりたいです。

4 2010-12-29

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
友人と一緒にウクレレを始めることになり、友人用に購入。
必要十分なしっかりとしたハードケースもついて、
思っていた以上に音もよく、友人も満足していました。
別なショップにて自分用にFS-5Gを買いましたが、
このタイプよりも高い分期待してしまったのか、
作りも雑に見え、初心者にはこの位のタイプがいいのかなと思いました。

4 2014-04-07

• 操作性:
気に入りました!
丁寧に梱包されていて安心したのと、ハードケースもよかったです。チューニングもわかりやすかったです。曲も弾けるように早くなりたいです!

5 2014-02-11

良かったです
配送も早いし、初心者でもセットについているものを見ながら
一人ででも練習できるから良かったです。
持ち運びを考えて、ハードケース付のほうにしました。

5 2014-01-10

買ってよかった ☆
他の方のレビューを参考に、ハードケースにしました。
これから毎日少しずつ練習していこうと思います。
軽くて演奏しやすいです。

5 2013-09-13

• 操作性:5
はじめは楽器をネットで購入することはとまどいもありましたが、まったく心配には及びませんでした。確かなお品を丁寧にしかも迅速な手配をしてくださいます。付属のDVDもわたしには、とても分かり易くて助かりました。これからも、おつきあいしていただきたいお店です。

• mahalo1704さん
  • mahalo1704さん

4 2013-08-09

• 操作性:4
初心者ですが商品も音色もとても満足です。

5 2013-07-30

• チューニング精度:3
  • 操作性:4
良い音がします。
DVDの日本語は早いですがコードの指使い等、一時停止をして確認したり、保証書の裏面に記載されているコード表を見ながら練習すると覚えやすかったです。
これだけセットでこのお値段はお得だと思います。

4 2013-07-16

• 操作性:4
レビュー書きます。
プレゼントのためにこちらのウクレレを選びました。この度は希望にそって対応して頂きありがとうございます。
いろいろセットになっていてお得感いっぱいだしハードケースに入っているので子供がいても安心だと言って喜んでくれました。