ウクレレ 初心者 入門セット マハロ ギアペ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

• 操作性:
小3の娘の誕生日プレゼントして購入しました。「本格的に始めよう」というわけではなく、「家で気軽にジャカジャカ鳴らしてみたい」という程度。
せっかくなので、おもちゃ屋さんで売っているようなものではなく、本物(?)の楽器が良いなと思い、かつ子供に与えても良いような価格のものを探しました。
両親ともギターやウクレレの経験はほぼゼロのため、初心者でも始めやすいこちらのセットは、まさに条件にぴったりでした。クリップチューナーのおかげで、チューニング初めての私でもちゃんとチューニングすることができました。
みなさんのレビューにあるように、すぐに音程がずれるため、頻繁にチューニングが必要ですが、クリップチューナーのおかげで苦にはなりません。かなり便利です。
これを期に親子でウクレレに親しみたいと思います。まだまだドレミ…しか弾けませんが、4本の弦をそのまま弾くだけで、かなりハワイアンな音がします。本物の楽器はやっぱり音がいいな〜。

• tomo5180さん
  • tomo5180さん

5 2015-09-07

姪へのプレゼントに
9歳になる姪のプレゼントに贈りましたが、とても喜んでくれました。毎日弾いているようです。今からクリスマスソングを練習して、クリスマスに披露してくれるとのこと。すぐに練習を始められるセットだったので、楽しんでくれているようで、選んでよかったです。商品自体は、初心者が入門用に手にするなら十分なレベルです。

4 2015-08-06

• 操作性:
いい買い物ができました!
どんなウクレレを買っていいのかわからず、また安く済ませたいところもあって、なんとなくサウンドホールの周りの絵柄?に惚れて買ってみました!意外に絵柄は見えず(ToT)光に当たれば見えます(笑)
ウクレレ本体はしっかりしていて初心者なのでわかりませんが音もハワイアーンな感じで綺麗な音色が出てます!!
レビュー記入でもらったピックがすごく可愛い♥
持ち運びのバックはぺらぺらでウクレレを保護できるのか??と思うようなものですが、ウクレレ本体がおっけーなので全然いいです!
お店の対応も早くて次の日に届きました!ありがとうございます?(^o^)/

4 2015-11-15

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
楽しい
木曜日の夜に注文したので、早くても週明けかな〜と思っていました。
ですが、土曜日の昼間に届いたので楽しい週末をおくれました(*´∇`)感謝です
他の方のレビューにも書いていましたが、音がすぐズレます。
あと、見た目で気になったのはボディの縁やネックの接着部分が所々接着剤?で盛り上がってる部分が気になりました。
お値段が安かったのであまり気にはなりません。

5 2015-08-12

• メンテナンス性:5
  • 操作性:4
待ちに待った!初ウクレレが、届きました。
スクールはレンタルがあるから手ぶらでもOkなんだけど、自宅で復習もしたいからやっぱりマイウクレレがほしくなり楽器店で、進められるのは初で、買うには躊躇する値段のしかなくネットなら自分の探すウクレレがあるかも?と探したらビンゴ!!でした。まだほしいのがあるから近い内又お世話になる予定
いい買い物をしました。

4 2016-06-26

楽しく始められそう
まったくの初心者です。教則DVDの説明がとてもわかりやすく小学生の子供も興味を持ち始めたので一緒に楽しめそうです。

5 2016-06-07

• 操作性:5
とても良い。
届いてから1週間毎日弾いてます。
弦が馴染むまでチューニング頻度は高くなりますが、使用頻度と時間がの経過と共にチューニングの回数は減ってきています。
初心者として始めるにはコスパに優れた良いセットだと思います。

5 2016-01-29

• 鳴りの良さ:5
  • 音質・音響:5
3歳の息子へのクリスマスプレゼントでした
楽器に興味を持ってほしいとの親のエゴから、購入しましたが、
主人と息子と二人でなんとなくひいて楽しんでいます。
安っぽい感じもしませんし、よかったと思います。
今は、チューナー、携帯のアプリにありますね。
チューナーよりも、初心者本をつけてほしい気がしました。

4 2016-01-25

• 操作性:
プレゼントで利用しました。すぐに発送してくれて、送った人も凄く喜んでくれたのでとても良かったです。

5 2015-12-28

• メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
自分へ
前からウクレレをしたくて、お手頃な物を探してました。可愛いピックもついていて、良かったです。はじめてでしたが、チューニングも自分でできました。頑張って練習します。

5 2015-12-25

• 操作性:4
娘のクリスマスプレゼントに買いました!
喜んでくれるといいな!

4 2015-12-24

クリスマス
娘のクリスマスのサンタさんに貰うプレゼントで購入しました。
まだ渡してませんが、喜んでくれると思います。
おまけのピックがとても可愛かった。
色々ついてるので頑張って練習してもらいたいです!

4 2015-12-19

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
オシャレ
インテリアとして置いてて、かつ結構使える!楽器としても、ちゃんとしてると思う。

4 2015-12-15

• チューニング精度:3
  • 操作性:3
クリスマスプレゼント用に購入、値段の割に見た目も綺麗で喜んでもらえました

5 2015-11-29

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼント用に購入しました。
まだ音を鳴らしてませんが、迅速な対応をしてくれました。
ので星5を付けました。