AQUILA アクイーラ ウクレレ弦 AQ-SLW/5U ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

満足してます。
音がよく狂うので アクイーラ lowGを購入し 交換しました。気になっていた 音のビビリ音もなくなり もっと早く交換すればと 思っています

5 2015-05-17

初心者用ウクレレを張り替えました
初心者用のソプラノウクレレ(送料込みの4000円くらいの)と
ハワイアンコアのコンサートを持っていますが
コンサートの弦がAquilaなので、
今回、ソプラノをLow-Gチューニングするにあたり
こちらの弦を購入しました。
弦が変わるだけで随分鳴りが変わります。
安物だから一番安い弦にしようかとも思っていましたが
こちらの弦にして正解でした!
楽器:ウクレレ歴半月くらいの初心者なのでよくわかりませんが、
最初の初心者用の弦は響きがよくありませんが、押さえやすく簡単に弾けました。
こちらの弦は押さえのコツがいりますがちゃんと丁寧に弾けばしっかり響いてくれます。
がんばって練習します♪
ビックリしたのは発送がヤマトメール便の速達で届いたことです
メール便は送料無料なのに速達で送っていただけるなんて嬉しかったです

• MILK0523さん
  • MILK0523さん

5 2014-05-30

いい音に。
ずっと弾いてると指が痛くなるから、とネットで検索したのがこちらでした。
Low-G弦にして音の奥行きが出たし、指当たりのいい弦だなぁと思います。
弦1つでこんなに音が変わるんですね。好みの音になってますます練習が楽しいです!

5 2014-08-22

弦の評価
4弦をギターの牧線を使っていましたが、金属音が出て面白くありませんでした、今回貴社の弦と張り替えましたら、納得のいく音になりウクレレが楽しくなりましたサンキュー

• tetu8726さん
  • tetu8726さん

5 2012-04-07

いいです!
前回、初心者用のウクレレセットを購入。私のやりたい曲は、この弦が必要なことが分かり購入。そんな初心者ですが、なんとなく弾けるようになってきました。楽しいです!!

5 2013-01-13

弦を交換しただけなのに♪
入門セットで購入したウクレレの弦をAQUILAへ交換したのですが、指にあたる感触や音色が変わってウクレレの練習が楽しくなりました。毎日、ポロンポロン♪やる気がでてきて少しづつですが上達してきたように思えます。こんなにも違うなんて驚きです!とってもお安く購入できて本当に良かったです。

1 2014-04-12

LOW−G弦が
超初心者です。巻き方もあるのかもしれませんが、一番下の弦がビーンと不快な音を出します。。どうしてなんでしょう。。