【2脚セット】ダイニングチェア 木製 ダイ...(NORTE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-22
  • 受注番号233087-201 41202-0459 000320造りが少し粗いなどのレビューを見て、少し心配でした。届いてみて、確かに繊細な感じの仕上がりでは無いです。高級家具とは違い、お手頃なお値段なので仕方ないかな。あと気になったのが、曲げ木の後ろの所に、補修したのか不自然な感じで色が違う部分が二ヶ所ありました。意外と気になってしまうので残念でした。たまたまそういう物にあたってしまったのだと思いますが、完璧で美しい椅子を求めている方にはおすすめできない ・・・(続きを読む
  • ryuna*mamaさん
  • 3 2015-03-25
  • 想像とおり・・・
  • 既に1年半使用しています。”お試し”を経験してから購入したので、予想通りでした。”お試し”は座り心地だけでなく実際に自宅に置いてバランスを見れるのでオススメします。この椅子を見栄や他人の目を気にするならオススメしませんが、機能としては値段以上です。フレームの接合は綺麗とは言えませんが強度は充分です。難点は座面のpaper rope`の張り方が弱い!密度が低い!2〜3年したら張替えして継続使用 ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

デザイン、作りも質が高いです
ダイニングセットの椅子が壊れたので椅子だけ注文。安い買い物では無いし既存のテーブルがナチュラルカラーだったので色がマッチするかどうか心配でしたがバッチリでした。デザインも作りもしっかりしていて良い買い物でした。
使用感では、湾曲した背もたれ部分が安定感を感じさせ、おしりの部分がメッシュ素材で柔らかくクッションを乗せなくても楽に座れました。

4 2016-03-18

去年の12月に購入して3ヶ月経過してのレビューになります。今ではもうすっかり慣れてしまいましたが、当初は身体をゆったりと預けられる背もたれのアームの心地よさと座面の座り心地に感動しました。デザインもナチュラルな感じで家の雰囲気に馴染みました。ふと気が付くと我が家のネコ匹が気持ちよさそうにイスの上でお昼寝していたりしてネコもお気に入りのイスです。

5 2015-12-11

価格以上の質感でよかったです。
ネット注文でずっと使える家具を購入できるのか不安でしたが、他の方々のレビューを信じて購入させていただきました。
無事に配達され、箱から開けてびっくり。
不安が一掃されました。
新築の雰囲気に合い、とても気に入りました。奥様も大満足です。
長く愛用できるように手入れしたいと思います。
素敵な商品を安く購入させていただき感謝です。

5 2015-12-07

購入してよかったです。
ポイント10倍時に思い切って購入して大変満足です。オーク材なので白いダイニングテーブルには合わないかなと迷っていましたが、よりナチュラルな雰囲気になりそれはそれで素敵でした。以前購入したベンチと合わせて使用しています。座りごごちもゆったりとしていて、ペーパーコードがほどよく柔らかく、座っていてまったく疲れません。また軽いので動くことの多い主婦には助かります。

5 2015-11-14

いい!
雰囲気かなりいいです。がたつきもないですし、長く使えそうです。

5 2014-12-27

デザインも手触りもとてもいいです。ゆったり座れます。長時間座っても大丈夫です。最初座った時に少しガタガタしたのですが、脚の裏にシールを貼って調節できました。少し濃いめの色が私は気に入りました。お店の方も親切でした。長く大切に使いたいと思います。

4 2014-10-26

いい感じです!
ほんとはYチェアが欲しかったのですが、値段的に無理で、似ているこちらを購入しました。
座り心地はすごくいいです。
見た目は、Yチェアにはやっぱり劣ります。(オーク材が、思ったより濃い目で粗粗しい感じです)
でも、総合的には満足してます。
もう1つ追加するか検討中です!

4 2015-01-22

受注番号233087-20141202-0459000320
造りが少し粗いなどのレビューを見て、少し心配でした。
意外と気になってしまうので残念でした。
たまたまそういう物にあたってしまったのだと思いますが、完璧で美しい椅子を求めている方にはおすすめできないかなぁ。
ペーパーコードで軽いのと、少し濃い目の色合いは気に入ってます。

5 2015-01-30

軽くておしゃれ
無垢のテーブルを購入し、それに合うダイニングチェアーを探していました。
想像してたより軽く、シックで気に入りました。
追加でオーダーしま〜す!

5 2014-10-14

オススメ
めちゃくちゃ良かったです(^^)シンプルで合わせやすく座り心地も良かったです!

5 2015-02-09

よかったです
デザインが良く、価格が安かったので1脚購入してみました。ちょうど、革製のダイニングチェアに亀裂が入ってきて、別の椅子を探していたところだったので。届いてみて、デザインは期待通り木のぬくもりを感じ、気に入りました。アームの手触りも良く、体をもたれると、気持ちよく座っていられます。子供にも好評だったので、また追加で購入する予定です。明細書と一緒に同封されていた説明やメールも丁寧な文面で気持ちよく買わせていただきました。ほかの家具も気になるので、実店舗にも立ち寄りたいと考えています。

4 2014-11-15

座り心地も満足ですし、肘をおくことができるので、ゆったり座ることができます。ペーパーコードの耐久性が気になるところですが、様子をみてまた追加購入しようとおもいます。すごくおしゃれにみえるので、満足しています。

4 2014-11-04

名作椅子の気分
本家の椅子には手が届かないが品質の良い曲木のチェアが欲しくて購入。
数倍もするものを買わずに、こちらで手配できてよかった!くるのが楽しみです、

5 2015-04-04

かわいいです
Yチェアのデザインが好きで、似たような安価なものを求めて、楽天で検索。こちらを購入するに至りました。とてもいいデザインですし、落ち着いて腰かけられます。継ぎ目や色味に気になる箇所がありましたが、値段からするとしょうがないかなと思える範囲でした。継ぎ目がきれい、かつ色がもう少しベージュに近ければ(これに関しては好みかと)文句なしです。個人的には大満足なので、★5です。

4 2015-06-01

よい椅子です
3月末に注文して、5月末に届きました。
待ったかいがあって、すわり心地もよくとてもいい椅子です。
長く使えそうです。
裏の目立つところに節があったため、星マイナス1で。