【2脚セット】ダイニングチェア 木製 ダイ...(NORTE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-22
  • 受注番号233087-201 41202-0459 000320造りが少し粗いなどのレビューを見て、少し心配でした。届いてみて、確かに繊細な感じの仕上がりでは無いです。高級家具とは違い、お手頃なお値段なので仕方ないかな。あと気になったのが、曲げ木の後ろの所に、補修したのか不自然な感じで色が違う部分が二ヶ所ありました。意外と気になってしまうので残念でした。たまたまそういう物にあたってしまったのだと思いますが、完璧で美しい椅子を求めている方にはおすすめできない ・・・(続きを読む
  • ryuna*mamaさん
  • 3 2015-03-25
  • 想像とおり・・・
  • 既に1年半使用しています。”お試し”を経験してから購入したので、予想通りでした。”お試し”は座り心地だけでなく実際に自宅に置いてバランスを見れるのでオススメします。この椅子を見栄や他人の目を気にするならオススメしませんが、機能としては値段以上です。フレームの接合は綺麗とは言えませんが強度は充分です。難点は座面のpaper rope`の張り方が弱い!密度が低い!2〜3年したら張替えして継続使用 ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

デザイン、作りも質が高いです
ダイニングセットの椅子が壊れたので椅子だけ注文。安い買い物では無いし既存のテーブルがナチュラルカラーだったので色がマッチするかどうか心配でしたがバッチリでした。デザインも作りもしっかりしていて良い買い物でした。
使用感では、湾曲した背もたれ部分が安定感を感じさせ、おしりの部分がメッシュ素材で柔らかくクッションを乗せなくても楽に座れました。

4 2016-03-18

去年の12月に購入して3ヶ月経過してのレビューになります。今ではもうすっかり慣れてしまいましたが、当初は身体をゆったりと預けられる背もたれのアームの心地よさと座面の座り心地に感動しました。デザインもナチュラルな感じで家の雰囲気に馴染みました。ふと気が付くと我が家のネコ匹が気持ちよさそうにイスの上でお昼寝していたりしてネコもお気に入りのイスです。

5 2015-12-11

価格以上の質感でよかったです。
ネット注文でずっと使える家具を購入できるのか不安でしたが、他の方々のレビューを信じて購入させていただきました。
無事に配達され、箱から開けてびっくり。
不安が一掃されました。
新築の雰囲気に合い、とても気に入りました。奥様も大満足です。
長く愛用できるように手入れしたいと思います。
素敵な商品を安く購入させていただき感謝です。

5 2015-12-07

購入してよかったです。
ポイント10倍時に思い切って購入して大変満足です。オーク材なので白いダイニングテーブルには合わないかなと迷っていましたが、よりナチュラルな雰囲気になりそれはそれで素敵でした。以前購入したベンチと合わせて使用しています。座りごごちもゆったりとしていて、ペーパーコードがほどよく柔らかく、座っていてまったく疲れません。また軽いので動くことの多い主婦には助かります。

5 2015-04-04

かわいいです
Yチェアのデザインが好きで、似たような安価なものを求めて、楽天で検索。こちらを購入するに至りました。とてもいいデザインですし、落ち着いて腰かけられます。継ぎ目や色味に気になる箇所がありましたが、値段からするとしょうがないかなと思える範囲でした。継ぎ目がきれい、かつ色がもう少しベージュに近ければ(これに関しては好みかと)文句なしです。個人的には大満足なので、★5です。

5 2015-11-14

いい!
雰囲気かなりいいです。がたつきもないですし、長く使えそうです。

4 2015-06-01

よい椅子です
3月末に注文して、5月末に届きました。
待ったかいがあって、すわり心地もよくとてもいい椅子です。
長く使えそうです。
裏の目立つところに節があったため、星マイナス1で。

4 2015-02-21

コストパフォーマンス高いです!
夏にマンションへ引っ越すためにダイニングチェアを探してました。Yチェアが第一希望であったが高額で4つ揃えるのは厳しく悩んでたところにこちらを見つけました。ひとまず1脚したのですが座り心地よく満足です。また引越の際に残り3脚購入させていただきます!
脚につけるる傷防止のカバーも合わせて買えたらいいなと思います。(付属でついてるのはすぐとれちゃいそうなので…)

• norino*さん
  • norino*さん

5 2012-02-29

満足ですv
引越しを機に、他店でテーブルを購入。
家族の人数分の4客のイスを購入することになりました。
私はこちらのチェアーを4客そろえるつもりでしたが、形が特殊なため主人に反対され、自分の分の1客だけ購入しました。
私はこの形のチェアーを探していたので、とても満足しています。
季節がら座面が硬くて冷たいのが気になりますが、逆に夏は気持ちがいいと思います。
なかなか面積をとるチェアーなので、テーブルがある程度大きくて、背後に余裕のある環境でないと厳しいかも?
でも軽いので移動は楽です。
いつか4客そろえたいです!

5 2014-06-10

リピートです。
以前接木のビークチェアを購入して愛用しております。
家族が増えたので追加で購入しましたが
アームの接木がなくなり、1本の曲げ木になっていたので驚きました。
継ぎ目のないアームはやはりとても綺麗ですし
強度的にも安心です。
似たようなチェアを色々なショップで見かけますが
一本の曲げ木は今のところNORTEさんでしか見たことがありません。
価格が上がらないうちにもう1脚購入しておこうかと思っております。

5 2012-08-11

満足しています。
我が家にはすでにダイニングセットがあるのですが、
追加の椅子を一脚探していました。
軽快で安定感のある素敵なデザインです。
手ごろな価格とYチェアーのような容姿が一目で気に入り
即購入を決めてしまいました。
到着後は違和感なく我が家の一員の顔になっています。
本当にありがとうございました。

5 2013-09-20

追加の購入を決めました
御本家のYチェアのイミテイションですが、使用感は十分に満足できる商品だと
感じています。やや仕上げが粗い感じは否めませんが実用上は十分です。4倍も高価な御本家品を求める必要は感じません。

• lmhcsさん
  • lmhcsさん

5 2012-07-13

買ってよかった。ときめき椅子です。
背のアーム部分がきれいで満足しました。座面の四隅の突起が少し気になっていたのですが、全く気になりません。座り心地もすごくいいです。
買って正解でした。

5 2014-12-27

デザインも手触りもとてもいいです。ゆったり座れます。長時間座っても大丈夫です。最初座った時に少しガタガタしたのですが、脚の裏にシールを貼って調節できました。少し濃いめの色が私は気に入りました。お店の方も親切でした。長く大切に使いたいと思います。

5 2014-07-11

想像以上!
デザインはもちろん素敵です。
思っていた以上に軽く扱い易い椅子♪
梱包も丁寧です。いい買い物をしました。
ありがとうございます。