5 2023-06-02

思い切って大正解でした!
小さい子どもがおり、汚されるのが目に見えているので、買い替え時期ではないと自分に言い聞かせ我慢していました。ですが3月のスーパーセールでお安くなっていたので、思い切って買い替えました。色はベージュとグレーで悩みベージュに決めましたが、実際はグレーのような色味で理想のカラーでした。本当はカバーをせずに、使用したかったのですが、洗えるとはいえ汚されるのが怖いのでマルチカバーを被せて使用しています。子どもがもう少し大きくなったら、カバーを外して使用したいです。ナチュラルな木製でお部屋に馴染み、他のインテリアもいつか購入したいです。

5 2022-10-10

大変満足。みずの家具さんソファーは2台目、納得できる製品です。今回は肘おきに飲み物もおけるので楽しみです。オイルを買い忘れたのでこれから購入します。

5 2013-04-03

ありがとうございます。
家具は数カ月待つことが多いのですが、急ぎで注文したところ、すぐに送っていただけて助かりました。商品も木の風合いが良く、とても気に入っております。新品ですが変な臭いもなく、カバーも取り外して洗えます。クッションを置くタイプのソファは初めてでしたが、今のところ座っていて座面がずれたりすることもなく、座り心地も良いです。ありがとうございました。

4 2014-05-26

気に入っています
木枠のソファでカバーが洗えるものを探して辿り着きました。
カバーが洗えるのは嬉しいのですが、別売りでカバーのみがあるとなお嬉しいです。
届いて2週間程経ちますが良い感じに部屋になじんでいます。
買い替える前のソファと同じ大きさなのですが、デザインのおかげか随分コンパクトに感じ部屋が広くなりました。
木目もキレイですが、脚の部分のヤスリがけが甘く?凹凸があるので−1にしました。
お店の対応は良かったです。
233087-20140427-021581327

5 2015-11-28

気に入りました。
いいな、いいなと思いながらサイズ感や予算面で悩んでおり、決めかねていました。ですが、こちらのショップさんでダイニングテーブルやチェアを購入したということもあり、信頼があったので少し質問させていただいたのち、購入に至りました!ソファの色味(ブラウン)も他の家具と合うかなあと悩んでいたのですが、その色となら合いますよとお返事をいただき、NORTEさんがおっしゃるならと決断できました。案の定、前からここにあったかのように今は我が家になじんでいます。ブランケットをソファに持ちこみ、コーヒーを飲みながらまったり時間…もう席の争奪戦です(笑)。ここでブランチしたり子どもがおやつを食べたりすることもあるので、クッションをどかしてこまめに掃除できるのは助かります。また、後姿の木枠の洗練されたたたずまいもうっとりしてしまいます。また何かありましたらよろしくお願いいたします。
注文番号:233087-20151111-0734845221

5 2015-06-30

一ヶ月使用後の感想です
リフォームをきっかけにソファを新しくと思い色々ショールームを見て回りました。条件としてはあまり座面が柔らかくないこと、三人掛けでも大き過ぎないこと、お手入れが簡単なことで北欧風のこの形に行き着いたのです。どこのショップでもこの形は人気があり決めようかと思ったものもありましたが以前こちらのサイトで見たのを思い出し、皆さんのレビューの高評価を信じ購入いたしました。届くまでネットで買って本当に良かったのかと心配でしたが、色も(ベージュ)座り心地も理想的で大変満足しています。いつも真ん中がすぐにへたっていたのですが三つに区切られているのでみんなまんべんなく座っているようです。汚れたりへたった部分だけ買い換えられるというのも嬉しいです。こまめに手入れをして末永くお付き合いしたいと思える素敵なソファ、本当にありがとうございました。

5 2017-06-22

お値段以上ノルテ
座り心地、見た目、品質どれをとってもいい商品です。ウォールナットの方は組み立て式なので、狭い間口でも入ります。組み立ても配送業者さんがやってくれたので問題ありませんでした。

5 2015-02-24

2人掛けと一緒に購入しました。
ネットで高額の家具を購入するのは初めてで、届くまで心配でしたが、日程も配送時間も予定通りスムーズにできました。カバーの取り外しができるのがいいですよね。

4 2013-09-17

最初はこのソファの1Pと3Pがセットになったものを購入する予定でしたが、たまたまセールで1Pソファを半額で購入できてしまったので、3Pは単品で注文しました。ただセット購入でなかったせいか1Pと3Pとでオークの色がずいぶん違っていてちょっとアレ?って思いました。特に一番目につく肘掛の部分が、1Pの薄い綺麗な色に対し3Pは黒ずんだ感じの色でした。でも天然木なのである程度は仕方ないのでしょうね。たぶんそのうち気にならなくなると思います。家にある家具がナチュラルカラーのオークやパインなので、このソファを置いたことで部屋全体がしっくりと馴染みました。これまで使っていた布張りのソファに比べ、ベンチタイプのこのソファは見た目も軽やかで部屋の空間も広く感じられ、何より布張りに比べて清潔に使えるのがいいですね。これまではソファの布の隙間に掃除機のホースを突っ込んでゴミを吸い取っていましたから。ただ、このベージュのカバーが汚れやすいのではないかと不安です。クッション&カバーは別売りされていますが、カバーのみの販売も考えていただけると嬉しいです。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2017-02-08

部屋の中央に置くので背面のデザインも素敵な木肘ソファを探していました。毛長の室内犬がいるのでクッション部分が簡単に取り外せることも好ポイントでした。値段が高いので随分悩みましたが、みなさんのレビューを参考にもうコレしかない!と思って購入に踏み切りました。
届いてみて、やっぱりこのソファに決めて良かったなぁと思いました。部屋に元からあったみたいにとても馴染んでいます。ただ、到着したばかりなのに木肘部分に細かい擦り傷が沢山ついていたのが残念でした。木枠の至る箇所のやすりがけが甘いです。
クッションの買い替えが可能なので、木枠は自分でメンテしながら末長く大事に使い続けたいです。

5 2020-10-22

とても素敵なソファーです。
受注番号:233087-20200802-00008838
我が家にソファーが届いて1ヶ月が経ちました。
商品自体はとても良いもので満足しています。木の手触りもすべすべでクッションも柔らかすぎずとても座り心地のいいものです。ソファーカバーもサラサラで、オールシーズン使えると思います。
配送スタッフの方が組み立てまでやってくれ、梱包材の回収までしてくれました。
背面一番左のねじ穴が合わず苦労していましたが、何とか組み立てることができ、使用感に問題はありません。
設置予定の場所が杉の無垢床だったので傷がつくのを心配していましたが、
添付写真のようにクッション材をいれてくれ、ソファーは動かないし床に傷もつかないし、とても満足しています。

4 2018-06-23

数あるウェグナーのGE290風ソファの中でもかなりコストパフォーマンスが高い商品と思います。デザインは言うことなしです。座り心地に関してですが、クッションはわりと硬めで、沈み込まない為疲れにくいです。また、ソファ自体に重量がある為、床に降りてソファに寄りかかってもズレる事はありません。肘置きも割と広く、マグカップやリモコンなど、ちょっとした物であれば余裕で置くことが出来ます。購入して良かったです。

5 2015-06-05

馴染みます。
商品が届いて、数日が過ぎました。最初は、大きいなと思いましたが、すぐ部屋に馴染みました。
これは、まさしく「シンプル イズ ベスト!」なソファであるからに違いありません。
前、後ろ、横とどこから見ても隙が無い、他の家具と合い、馴染み、そこに何十年もあるかのように
鎮座してます。
これからは、僕の定位置になるに違いありません。

5 2020-03-24

とてもステキです☆
数年前から購入を考えていました。
高額なので悩んで他のソファを見に行ったりもしましたが、やはりこのソファが欲しくて、一生大切にしようと思い、思い切って購入しました。
万が一、子供に汚されてもカバーも洗えるし清潔に使えると思います。
木枠なので思っていたより圧迫感も無く、12.5畳のリビングですが、快適に使えています。
子供たちもとても気に入っています。
これから、一生大切に使おうと思います。
納品の際、運送業者の方が組み立ててくださいました。取説が簡素すぎて、とても苦戦されていましたが、慎重に丁寧に作業してくださいました。

5 2017-12-25

一気に北欧系のインテリア
北欧インテリア系のブロガーさんは、こちらのソファを使っている人がとても多いので
かなり悩んだ挙句、思いきって購入しました。
ブロガーさんのお宅にあるのは殆どがオークなので、
オークかウォールナットかで相当迷ったのですが、
実店舗にも出向いて実際に見比べた結果、
ダイニングテーブルに合わせてウォールナットを選びました。
インテリアが一気に北欧系になって満足です。
ソファがこんなに存在感のあるものだとは(^^♪
クッションの生地が柔らかくて手触りがよく、色合いもいい感じです。
メンテナンスオイルも購入したので、お手入れしながら大切に長く使っていきたいと思います。