2012/03/09
    Mr.yaさん
    憧れの丸テーブル
    この大きさの丸いテーブルがなかなかなく、あっても数倍の価格がします。ずっと探していたので大満足です。2人でも8人でも囲めます!オークの荒々しい感じも素晴らしく長く使っていければと思います。樹脂コーティングされていないのでシミとかはバンバンつきますが手入れも楽しみになるぐらい愛着わきます。 欲を言えば若干重たいことと、あと5センチぐらい小さいほうが…と思うことがあります。 ショップの対応は色々とGOODでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/28
    2011/08/31
    部屋にぬくもり☆
    ずっとラウンドタイプのダイニングテーブルを探していましたが今回のサイズより小さすぎるか大きすぎるかだったりでした。 またあまり重厚感ある家具は置きたくなかったので、脚の部分がアーコール的なモダンカジュアルなものがいいなと思っていたので今回のテーブルはビンゴ!!でした。 天板も合板な安っぽいものではなく使えば使うほど味がでそうですし部屋全体に温かみを醸し出してくれて想像以上でした! 組み立ても簡単です♩ただ。。付属のねじがどこに入ってるか探してしまったのでこの案内だけは事前に知っておきたかったかも。。。
    注文日:2011/08/19
    2013/04/10
    満点!!!
    食事がおいしく見えます。 ゆったりとした気持ちになります。 また、向かい側に座る主人との距離間がいいです。 120センチがあれば更によかったかも。
    注文日:2013/03/31
    2013/01/02
    ビークチェアと合わせて購入しました。 サラサラした手触りが心地よいです。子どもが小さいのでシミや傷が心配ですが、色や木目の感じでは目立たなそうなのでちょっと安心しました。 かなり悩みましたが、家族で丸く囲んで座れるのでなんだかほっこりします。円テーブルにして良かったなぁとしみじみ思います。 きちんと手入れをして長ーく使っていきたいです。
    注文日:2012/12/07
    2014/12/26
    2ヶ月使ってみました。
    長方形のダイニングから買い換えです。 4人家族ですが、ちょうど良い距離感で食事できます。 来客が来たときは間に入るのですが、6人での食事は余裕があり、がんばれば8人いけそうです。 Yチェアを使用してますが、座面とダイニングの高さも違和感なくぴったりでうれしかったです♪ 丸いダイニングに変えた事で空間に余裕とゆとりが出来、部屋もすっきりしました。 テーブルは油染みなどつきますがメンテナンスしつつ愛用していきたいと思います♪
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/13
    2012/04/23
    ナカタノカノジョさん
    サイズぴったりです
    オイル塗装で、円卓で、このくらいの大きさのダイニングテーブルを探していたので見つけたときはホントうれしかったです。届いてみて使ってみて、やっぱりうちにはこれでよかったと思っています。2歳の子が汚すのが悩みですが、とりあえず、テーブルクロスを引いてしのいでいます。早くクロスなしで使える日がくるといいな。
    注文日:2012/04/04
    2020/10/14
    オイル仕上げの円テーブルを探していてようやく好みの色、デザインを見つけ購入しました。 写真より実物のほうが素敵です。 110cmくらいを考えていたので123cmは大きいかなと思いましたが、結果的にこのサイズで丁度よかったです。4人で広々使えますし、丸なので圧迫感もないです。 天板の厚みも、このくらいがベスト。高さは少々高めなので椅子は座面45cmがしっくりきます。 天板の縁や、脚、部品などどこも丁寧に面取りされており触っていて心地よいです。 キズやシミなどあまり気にせず豪快に使っちゃっていますが、色味的にそこまで気にならないです。 そうそう買い換えるものでもないので 大事に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/08/25
    2012/10/22
    ひろー2ママさん
    思った通り☆
    四角か丸テーブルで迷いましたが、リビングが明るくなり和みました。一緒に購入した椅子ともバッチリでした。
    注文日:2012/10/13