2023/08/13
    鳩さぶれ*さん
    商品画像とサイズだけで実物を見ずに買うのは勇気がいったのですが、買ってよかったです。隣に並べてるTONの椅子よりひと回り小さめで、156cmの私には座面の高さが丁度良くて足裏が床にしっかり付き、座り心地も柔らかかったです。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/06
    もちもち玄米パンさん
    木目もきれい
    ものすごく大きなダンボールで届いてびっくりでしたが、小ぶりで可愛い椅子です。並べているのはunicoのコトナチェアですが、それより一回り小さい感じ。我が家のダイニングは狭いので邪魔にならず良い感じです。
    注文日:2023/06/04
    2009/12/26
    とにかく、かわいいです。絵本の中から出てきたようなそんな雰囲気さえします。作りもしっかりしていて大変良いお品です。とても気に入ってます。
    注文日:2009/12/04
    2010/11/01
    HAPPYAHIRUさん
    実用的で、ちょっと自慢したくなるもの
    アーコールチェアと思われる椅子が、好きなパン屋さんに置いてあり、おうちに置きたいと思ってました。とりあえず試しに1客購入。予想以上にあたたかな雰囲気、なのにオシャレなたたずまいで、やった!!って感じです。 もし可能であれば、スタッフさんが座った写真(男性170cmと女性158cmだとかイメージが掴みやすい身長で)もあれば、尚サイズ感が分かって選びやすいかなと思います。 テーブルも検討中です。オーダーメイドがあればいいのにな~。
    注文日:2010/10/13
    2010/04/26
    なおママ65さん
    高額な買い物なので、まず1脚を購入しましたが、とても気に入りました。座面の形と背もたれの形が座り心地良く、食事時も和む時にもとても楽です。あまり重くないのもいいですね。エルムのオイル塗装は、ナチュラルな見た目。座高が思っていたより低く、測ってみると42.5cmでしたが、家族が背が低いので満足しています。
    注文日:2010/04/16
    2010/07/30
    ぽん2429さん
    写真との印象の違い
    写真で見るより小さく華奢な印象です。体重80キロ弱の主人が座って、初めにバキっと音がしたのでヒヤッとしましたが、座り心地には満足したようです。もう少し使って様子を見ないとこれ以上の事はわからないかな。
    注文日:2010/07/23
    2013/08/17
    気に入っています
    153cmで、しっかり座っても両足の裏がしっかりと床につく椅子が欲しいと思っていました。こちらの椅子は両足がしっかりつくので安定します。 また、気の手触りも良く、ほかの方のレビューにあったような作りの雑さも、とくに見当たりませんでした。 クッション材がついていないので、自分でフェルトを張りました。 ちょっと高いなと思いましたが、とても良い作りなので、満足しています。
    注文日:2013/08/04
    2011/03/04
    ぽん2429さん
    可も無く不可もなく
    商品を気に入ってリピ買いしたのですが、前回も今回もショップの接客に疑問を感じました。ものすごく不満というわけではなくどうしてちゃんとしないのか?そのレベルの疑問です。でもそれで、追々家の椅子を全部これに買い揃えようと思っていたのを、デザインに固執せずに似たような予算で別のお店で探そう思いはじめました。椅子は悪くないんですけどね。
    注文日:2011/02/05
    2010/07/04
    木の雰囲気が優しい椅子です。 丸いダイニングテーブルに合わせているのですが、椅子の背もたれの丸みがテーブルとマッチしていて◎です。 テーブルの天板までの高さは約70cm、高さ的に問題はありません。この椅子なら標準~やや低めくらいのダイニングテーブルに合うのではないかと思います。 床面と接する部分は木のままなので、ひきずりキズ防止にフェルトを貼りました。
    注文日:2010/06/16
    2010/02/24
    十分確認したつもりが、我が家のテーブルには座面高が低すぎました・・・でもこの1脚で部屋の雰囲気がずいぶん変わりました。とても素敵です。座面高がもう少し高ければ、もう1脚欲しいくらいです。それと、背もたれのところが少し汚れていたのが残念です。連絡するのも面倒だったのでそのまま使用していますが。
    注文日:2010/02/13
    2012/07/04
    座り心地が良いです
    このデザインがずっと欲しいと思っていて、ららぽーとで8千円安いものも見ましたが、こちらのほうがピンとくるものがあり購入しました。他の方のレビューで作りが雑だというのを見ていたので、納得して買いましたが、接着剤がはみ出ていたり等、想定の範囲内でした。置くだけでおしゃれな部屋になり、座り心地も良くてすっかりお気に入りです。これから、長く大事に使っていこうと思います。迷ったけど、購入して良かったです。
    注文日:2012/06/23
    2010/06/30
    なおママ65さん
    リピート買いで2脚追加しました。今回は座表面が粗いものがあり、やや雑な仕事が目に見えて、高い椅子なだけに、残念でした。 全体としてはとても満足しています。 座面高はやや低め、座面奥行きも心持ち浅めで、深く座ると座面のカーブと背もたれのカーブが心地良いです。とても軽いのでいいです。 素材は柔らかめで、ウレタン塗装と比べると傷がつきやすいですが、食べこぼしのシミは出来ないようです。我が家では、それも味と思い大事にしていきたいです。
    注文日:2010/04/26
    2010/01/21
    カフェをはじめます。
    念願のカフェを開業するにあたり、この椅子に出会いました。店の家具を探していてアーコールというメーカーを知り、このショップへたどり着きました。この店オリジナルの復刻版と言う事ですが、ほぼビンテージと同じでかなりの完成度です。というか正直ビンテージは強度的な問題が多く、心配していたので、比べるとかなりの強度で安心しています。新品でこの価格にも驚いています。あたたかいオイルの仕上も風合いがでそう。大事にしますね!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/21
    2012/01/29
    部屋がグッとオシャレになりました!!
    この度初めて購入させて頂きましたが、見た目はもちろん作りもしっかりしていて大変気に入りました。座り心地も最高です。
    注文日:2012/01/14
    2011/01/16
    我が家唯一のPC用椅子が壊れてしまい購入。前回は安い椅子だった為か3年しか持たず、今回はもう少し良いものをと探しに探し、レビューも何度も読み返し決めました。 しっかりしていてシンプルで温かくて、座り心地も良く気に入っています。 もう少し広い家だったらこのシリーズでもう一脚欲しいくらいです。
    注文日:2011/01/08
    2010/07/16
    到着★
    椅子が到着しました。 見た目も、実際の重さも軽くてかわいい。 子供が、自分で出し入れできます。 アーコールのビンテージを使用していて、今回追加でこの店の復刻版を購入しました。 エルム材の天然の質感も良くて、暖かい感じがグッド。
    注文日:2010/07/05
    2010/02/27
    jori1974さん
    本当に素敵です!!
    雅姫さんが大好きで本を見てはアーコールの椅子に憧れていました。ただヴィンテージに高いお金を使うのはどうかと思っていたのでこちらのこの椅子を見つけた時は本当に嬉しかったです。当初はウェインザーを2脚買おうと思っていたのですが、スクールチェアと1脚ずつにすることに。スクールチェアも思った以上に良く、1脚ずつで正解でした。椅子だけで部屋の雰囲気ががらりと変わりとても暖かい感じになりました。作りも色もいう事なしです。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/02/20
    2012/05/19
    かわいいです!
    家のテーブルの高さが74cmで少し高めなので、高さが合うか心配でしたが、デザイン重視で思い切って購入してみました。やはり、少し低く感じますが、座布団をひけばいい感じです。椅子自体は小ぶりですが、女性の一人暮らしの部屋には邪魔にもならずぴったりです。木の質感や色はとてもかわいいです。きちんとメンテナンスして使いこめば、もっとよくなりそうです。背もたれの棒と座面の接合部分とかに隙間があったり、ボンドらしきものが見えてたりしたのが少し残念ですが、それ以上にかわいいので満足です☆
    注文日:2012/05/02
    2012/03/23
    ゆきだるま9461さん
    手触りがたまりません
    とてもシンプルなデザインが気に入っています。 パソコン机の椅子にしようと購入し、木なのでやはり座り心地は不安があったのですが、心配とは裏腹に木の本来のあたりの柔らかさがあり、この椅子用に用意したクッションも結局使う必要がありませんでした。 そして、木独特の手触りが毎日すわるたびに私を癒してくれます。 とってもおすすめです。
    注文日:2012/03/04
    2010/03/01
    ダイニング
    ホンモノはとても手が出ないなぁ~って思ってたらこのサイトを見つけ商品の評価もとてもよかったので決めました。 届くのがとても楽しみです。
    注文日:2010/02/28
    2013/10/03
    かわいい椅子です!
    ネットで購入することにとても迷いましたが、レビューを参考に購入しました。届いてみて、見た目も質感も理想通りでした。ガタつきもなく、座り心地もいいです。チェアマットを使用した方が長時間過ごすときは良さそうです。 お気に入りの椅子になりました。
    注文日:2013/09/07
    2012/11/03
    大満足です!
    評価が色々だったので、不安でしたたが、梱包もきちんとされていましたし、丁寧な状態で届きました! 商品も、見た目はもちろんですが、思っていたより、高級感があり、座り心地がとてもよく、このお値段は私には高額だったのですが、本当に買ってよかったですし、長く使いたいと思う一脚です!
    注文日:2012/10/23
    2012/07/05
    ilamli5さん
    凄く可愛いです。ずっと欲しかったけど、ヴィンテージでは中々欲しい感じに出会えずにいました。お部屋にあるだけで、ほのぼのしてしまう、そんな家具です。 エクステンションテーブルとオークのベンチ、ビークアームチェアと一緒に購入しました。長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2012/06/26
    2012/05/27
    かわいい!
    本当に素敵な椅子です。座面が低いことを心配していましたが、身長150cmのわたしが座ってちょうど足がつくくらいで、ぴったりでした。お店の方の対応もとてもよかったと思います。ありがとうございました!
    注文日:2012/05/19
    2011/10/30
    ゆずぽっぷさん
    素敵っ!!
    期待通りの素敵な椅子でした!大事に使いたいと思います。部屋におくだけでオシャレな部屋になりました(o^^o)
    注文日:2011/10/16
    2010/02/07
    他店のテーブルと。
    他店で買ったタモ材のテーブルにあわせて購入しました。もちろん木目は少し違うのですが、お互いクリア無色のオイル仕上だったので、ほとんど遜色ありません。テーブルの雰囲気が重すぎたので、この椅子のおかげで部屋の圧迫感がなくなりスマートに見えます。ありがとうございました。
    注文日:2010/01/22
    2011/09/13
    がっかり・・・
    ウィンザーチェアとスクールチェアの3脚を注文しました。 届いてみるときちんと背もたれのつぎ目がはまっていなかったり、座面が雑に紙やすりをかけられていて白くなっていたり、ボンドがはみ出ている個所があったり とても愛着をもって長く使い続けることは無理だと思い、返品交換の申し込みをしました。 お店側の対応は素早く対応も良かったのですが、それならこんな商品が届くのはどうかな?と思ってしまいました。 まだ交換手続き中で3脚そろっていないのですが、新たに届いたものは全然違って状態もよかったのでなおさら先に届いた3脚はなんだったんだろう・・・・。 ただ、塗料の匂いなのか1週間たっても匂いが部屋に充満しています。 デザインはいうことなく満足ですが。 状態がわかるように届いたら写真をとっておくのをお勧めします。
    注文日:2011/08/26