2015/04/07
    ハクション大地魔王さん
    届くのに少し日数かかります。
    【まず、納期に関して。】 「目安として12時までの注文は即日発送予定」 商品のタイトルにも「即納」とありますが 全く違いますので御注意ください。 金曜の夜注文→土曜19時過ぎに店舗より月曜発送の知らせ。 火曜日お昼に商品到着。 中3日も掛かってますので急いでいる方は他店舗を検討した方が良いかもです。 ※梱包や商品そのものに関しては全く問題ありません。 【商品の感想】 黒い服装なら黒も良いんでしょうけど、 いろんな服装と合わせやすいように今回はマットグレーを選択。 濃すぎず薄すぎずなつや消しのグレーはとっても良い感じです。 色に関しては正解。 次にサイズですが、 他の所で1つ上のサイズを選んだ方が良いというレビューを 見かけたので実寸57cmでUS-Lサイズの所をUS-XLを買いました。 最初にかぶった時は少し窮屈に感じましたが 何度か脱いだりかぶったりしてると内側のクッションが頭にあってくるようで 着脱がことのほかすんなりなってきます。 見た目は横から見るとかなり格好良いです。 ただ、正面から見ると少し横に広い感じを受けます。 こうなってくるとUS-Lのが良かったかな?って気もしてきますが 実際に比較できないのでこの辺りは難しいですね。 【総評】 非常に満足出来る商品でした。
    注文日:2015/04/03
    2014/11/11
    CBBさん
    これで3つ目
    スキーウェアの色に合わせて購入しました。 JAPAN FIT とありますが、私の頭には本当にフィットします。 人生で初めてのヘルメットを購入した時、いくつか試着してみたのですが、 どのメーカーもいわゆる「オハチ」部分の当りが強く、 被っているうちに頭が締め付けられるような感じになり、 かと言ってワンサイズ上げるとそもそもフィットせず、 ヘルメットはそういうモノと諦めてしまいました。 その数年後に偶然このモデルに出会ったのですが、 試着した時の衝撃はいまだに忘れられません。 ヘルメットをかぶって気持ちイイとかあるんだ~と 感動を覚えたほどです。 例えるなら、スキーブーツは足が痛くなるモノと諦めていたのに、 サーモインナーに出会いカスタムフィットさせたブーツに足入れした時の 感動に近いです。 他メーカーと比較して特別軽いわけでは無いと思うのですが、 本当にフィットするので激しく動いてもブレたりする感じがなく、 結果的に被っていることを忘れてしまう気がします。 あと、色のバリエーションが豊富なので、選ぶのが楽しいです。 私は、耳まで隠れるインナーキャップを被る前提で 冬にオールシーズンモデルを使用しているのですが、 オールシーズンモデルは値段も手ごろなので、 ウェアの購入に合わせてヘルメットも新調しています。 ちなみにゴーグルストラップキーパーは別売で購出来ます。 これで3つ目の購入になりますが、過去に購入したモノも、 スケートボードパークで遊ぶ時やMTBで裏山を走る時に活躍しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/05
    2021/04/17
    BOMB★さん
    ワンサイズ上でちょうど?
    自分で頭の採寸して56cmでJPサイズS(57cm~)を注文しました。もしかしたら大きかもと思いましたがジャストフィットでした。デザインも質感も申し分ないです。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/10