5 2013-08-12

悔しい
ギリギリサブフォーの市民ランナーです。
アシックスGT−2170用に、高いから他のインソールに浮気しましたが、マメがききてしまい結局シダスとよりをもどしました。
やっぱりこれでしょうか。

• mokky189さん
  • mokky189さん

5 2015-08-30

足の疲れが激少!
1番初めの足の怪我は足底腱膜炎でそれ以降はソルボを使っていました。特に大きな怪我は無かったのですが、オーダーメイドの靴を作って貰った所、インソールつける必要ないと言われたのでそのまま履いて走っていましたが、薄過ぎて足に負担がかかって疲労骨折してしまいました。
それでインソールを無理やり剥がしてソルボを入れたんですが、何故か、足の裏がしっくりきませんでした。
そんな所、アスリートも愛用しているこのシダスのインソールを発見!早速、購入して履いて走った所、ソルボより断然、疲れにくく、足の裏のフイット感も非常によく、このインソールは手放せません。シューズを変えてもインソールはシダスだけにします!

4 2014-12-30

効果は
私は膝が悪いので購入しました。(膝の程度はスピード練習はできません。)特に効果はわかりませんが、シューズの薄いインソールに比べれば衝撃がないのを感じます。使い方はアシックスのターサーに入れてます。個人的な意見ですが、アディダズのジャパンブーストに入れるとかかとの部分が浅くなった感じで走りにくかったです。

5 2014-11-19

安定
ショップで中敷きを床に置いて立ち、通常の中敷と比べたところ、通常中敷きではちょっとした力で簡単に後ろに倒れましたが、これを敷くと耐えられるようになりました。安定感が違います。

• MR0127さん
  • MR0127さん

4 2016-12-03

お試し期間
まだそこまで走っていないので効果のほどはわかりませんが、期待を込めて4。
近々フルを走るので、それを受けてまた決めたいと思います。

4 2015-10-28

フルマラソン
膝の故障で、購入を決めました。
これで大丈夫かな〜

5 2014-03-04

ありがとうございます
対応がとても早く商品も2日後には届きました。
ありがとうございます

4 2013-11-12

adizero Japan boostに。
注文後すぐ送られてきたのでadizero Japan boostに使用してみた。
あるのとないのでは明らかに効果あります。
少し値段が高いけどこれなら納得。

• buku7367さん
  • buku7367さん

5 2013-04-27

陸上部の娘が足首に激痛を感じ、悩んでいました。進めて下さる方がいたので、こちらのお店で早速購入しました。使用感は良いとのことです。

4 2013-03-10

クッション性がよいので、マラソンなどの長時間の走行には向いています。オーダーメイドには劣ると思いますが、足にはよいです。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん

4 2012-09-29

試しに
今回初めてシダスのインソールを購入してみました。
感想ですがスーパーフィートに比べ矯正感が無くソフトな感じがしました。
自分に合ってればリピしたいと、思います。
使い始めたばかりなので、☆4ヶにしました。

5 2014-12-14

お店でこちらともっと効果の高い他の商品を試しました。その際は、他の商品の方が良かったのですが、高価な為、諦めてこちらを楽天でお安く購入。実際に使用してみると、こちらでも十分でした。シンスプリントがまだ治りきってなかったのですが、痛みを感じませんでした。

1 2019-11-12

悪徳店
まずインソール箱が半開きで送られてきた。
怪しいと思い開けてみると 案の定、ソールの前方部分半分のパットの接着剤か何か知らないが、茶色い接着剤の様なものがはみ出ていた。しかも両足分。 一回開けて確認しているのに、何も対処しないのは問題だ。 もしそれが接着剤で 問題無いのであれば 一言メモでも入れるべきだと思う。 疑問の残る買い物であった。

• nabezou7さん
  • nabezou7さん

3 2014-11-30

まだ結果はわからない
ランニングマシンで3回ほど使用しましたが、まだ良さがわからない。踵痛なので控えめなランですが、違いが分かるようになるにはもう少し時間がかかるのかも・・・

3 2012-11-11

フルマラソン
何とかベストタイム更新できました。アーチサポートが効いてます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き