4 2012-02-07

土踏まずのサポート感が良い
ランニング用に購入。
実寸で右25.0、左24.5なのですが、C (23.5〜25.0)だとかかとがあまり、D (25.5〜27.0)へ交換しました。
ヒール部分がプラスチックでかかとが左右に動かないようにしているようです。
また、土踏まずのサポート感が良く、アーチが下がってきてもサポートしてくれます。
不満な点は、やや滑りやすい表面なので、靴下によっては滑り感が強いです。
某オーダーメードインソールも試しましたが、最初にこちらから試してみた方が良いと思います。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん

5 2012-07-07

最近痛くなり
最近踵が痛くなり、何か良い物がないかと色々調べ、この商品にしてみました。
初めてなのでとり合えずアーチが低めのブルーにして見ました。
足のサイズが27cmなのでEを購入し、一番距離を歩く27.5cmのトレッキングシューズにまずインソールをカットし歩き、もう一度約マイナス2ミリぐらいカットすると丁度良い感じの足要れ具合になりました。
説明書に書いているように、マイナス2ミリぐらいカットすると良い感じになのが解りました。
使い始めたばかりですが、試しに約23キロのトレッキンをして来ましたが、足当たりも良く、問題無く歩けました。
次はグリーンとかオレンジとかその他も試す予定です。

4 2012-04-10

マラソンをしていてカスタムブラックとブラックを使用していましたが、
シンスプリントをしたのをきっかけにブルーを買ってみました。
足のサイズ的にはDなのですが、
カスタムを作った時はEだったので、今回もEにしてみました。
おそらくかかとがしっかり入るサイズで選んでくれたのだとおもいます。
Dでも良いのですがEとDの違いは、
Eの方が若干でかいのでかかとのホールド感が違います。
あと、ブラックより硬い感じがしなくてクッションがあります。
オールランド対応なのでクッションの少ないレースシューズにも使用してみようと思います。

4 2014-12-01

長男用に購入
非常にかかとのフィット感が良いそうです。
ただ28.5センチの足のサイズなのでEを注文しましたが
少し小さく感じたようでもう一つ上のサイズも試したいと
思います。

5 2013-01-20

ジョギング用
アシックスのランニングシューズにスーパーフィートを装着してみましたが 最初は何となく窮屈な感じがありました。しかしジョギングしているうちに気にならなくなりました。とてもしっかりしたインソールでシューズにもピッタリはまって良かったです。

5 2012-01-26

グリーンが入らない靴用にとこちらを購入しました。
コンバース等のスニーカーでカップインソールでは無くインソールが取り外せないものにはこちらを使用しています。
グリーン同様歩行時はもちろん立っている間も大変快適で、満足です。

5 2012-10-07

娘に
中学に入りハンドボール部に入部、アシックスとヒュンメルのシューズを使用。夏前から足の指と指がこすれ皮むけが酷く、マメまで出来てシューズを履くのが困難に。足が幅広なのにシューズが細いせいかな?と思って、スポーツ店のハンド専門の方に相談した所、シューズの中で足が動くから指が擦れるとの事。足をしっかり固定する紐の結び方とこのインソールを勧められ様子を見る事に。
使用したら痛くなくなったと申しております。2足を使い回していたのでもう1足分購入したく急いでいたのでネットで探した所、安く、早く手に入りました。買ってよかったです。

5 2012-02-17

購入して一ヶ月
立ち仕事でかかとの痛みがあったので購入。
アディダスやナイキのスニーカーをメインで履いているので
グリーンではシューズ内が浅くなり過ぎるのでブルーを選びました。
最初の3日間ほどは筋肉痛気味になりました(正しい姿勢へ矯正され、使われていなかった筋肉を使い始めたため?)
その後は筋肉痛も無くなり、かかとの痛みもかなり改善されました。
試しに2週間使った頃に元々のインソールに戻してみたところ
かかとの痛みがすぐに出てしまったので、このインソールは私には合っているのだと思います。
この商品は足長で選ばず、かかととヒールカップを合わせてサイズをみるので
実物を一度見てから購入される方がいいと思います。

5 2011-04-12

またまたリピです!
娘のテニスシューズに使っています。
ハードコート用・オムニコート用・ランニング用と、用途によってシューズが違うので、それぞれに。
ちょっとお高いインナーソールなので買い増しは家計に厳しいですが、学校やスクールで履くシューズがまたそれぞれに違うため、入れ替えでの使い回しが容易ではないので(^_^;)
マメにインナーソールの入れ替えが可能な方は、一足を使い回し出来ると思います。
娘は、スーパーフィートにすっかり慣れてしまって、ノーマルのインナーソールは一切使わなくなりました。
しっかりホールドしてくれて良いようです♪
アイムポイントさんは送料込み&あす楽対応ですぐに届けてくれてありがたいです!

• 梨利358さん
  • 梨利358さん

5 2019-01-01

良い
購入のきっかけは、捻挫癖があり、
解消法を探している間に
電子書籍で
「水口慶高著・要は足首から下」
を読み、この商品を知り購入しました。
このくらいのグレードの商品が
この価格で購入できることが凄いです。
靴を探すより、どんな靴にも
このインソールを入れることを
想定していく方が良いとまで
思います。

5 2016-05-26

冷え性まで治った!
「足についての本当の知識」という本でおすすめされていたので試してみました。足の形がよくなり、血流も促進されるのか、足先までぽかぽかになります。産後外反母趾になり、ビルケン◯ュトックしか履けなかったのですが、これなら普通の靴が履けそうです。リハビリ関係の仕事をしているのに、恥ずかしながらこんないいものを知りませんでした。。パンプス用もあるみたいなので、友人や患者さんにもおすすめしてみます。ありがとうございました!

5 2013-03-29

野球や駅伝練習でハードな練習が多い中二の息子に購入。
よく股関節や腰、踵が痛いと言ってたので試しにトレーニングシューズ用に購入しました。
早速、息子に使わせたところ、
「動きやすい・走りやすい・フィット感が全然違う!!」
という事で、今回、スパイク用をリピします。
体の痛みも全く無くなったようで、バランスの大切さを知るとともにこの商品の素晴らしさを実感しました。
通常27.5cmの靴を履いていますがサイズEでピッタリでした。

5 2013-01-11

良い商品です
長時間の歩行や立ち仕事に、このソールは欠かせません。
足首の回内回外の動きをサポートしてくれて、しっかり立つ事が楽になります。
重い荷物を背負っての行動には助かります。

• ピロ69さん
  • ピロ69さん

4 2012-03-16

色々レビューを読んでブルーにしました。
一応インソールが取り外せないタイプに適応するってかいてありますが、インソールを外さないと靴の中はパンパンになります。
今はランナー膝に悩んではや2年半。
ランニング、お出かけ、仕事と毎日使用しています。
履き心地もよく、足の着地もいいような気がします。これからの期待を込めて☆4つです。

4 2011-12-19

良いと思います
ジムでのスタジオプログラムに2本ぐらい出ると、足底筋が痛くてどうしようもなかったのですが、このインソールを試したところ嘘のようになくなりました。シューズはスタジオインストラクター用のもので、確かな物なのですが・・・
ゴルフ用にオレンジも使っていますが、スコアが安定しています(笑)
少々お高いので☆4つ。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き