5 2010-12-08

息子に続き…
<商品について>息子がGを愛用していて、私も借りていましたが、親子で楽しみたいと思い、同じ物を買うより、よりダイエット効果の高い一枚板のエアーを選びました。ブラック色にしたのですが、息子のG(シルバー色)と並べると、そっくりなデザインで、一回り小さくて軽いので気に入っています。しかし、乗るにあたっては、Gの方が力が要らず、簡単です。お子さんに買われるなら、エアーよりGをオススメします。ダイエットにはエアーの方がオススメです。
<お店について>購入前に特典の在庫があるか確認TELしましたが、とても親切丁寧で、商品の到着も早くて梱包もしっかりしていました。信頼出来るショップさんです。

5 2015-04-20

楽しい!
注文番号:233064-20150411-0328246218
こどっもが持ってるので主人用にもポチ!
二人でくねくね楽しんでます(*‘ω‘ *)

5 2015-09-21

買って良かった
先日、¥3000のエスボードを購入したのですが、たった六時間程度でキャスター部分が壊れるという始末。お金捨てたようなもんです。
こうなったら高くてもしっかりした物を!と、思いこちらでエアーを購入させてもらいました
やぱ、本物は違うなと実感!
耐久性、滑り出し、安定感、全然違います。
家族皆で、相当楽しませてもらってます!

5 2014-09-20

乗りやすい
先週、友人に安いエスボードを乗らせてもらったがなかなか進まなかったのに対しリップスティクエアは一本目から乗れました。リップスティクエアはウィール(タイヤ)が360回らないので他のシリーズより安定して乗れると思いました。色々調べるとウィール(タイヤ)の回転を滑らかにするベアリングという軸に使われてるパーツをかえるともっと楽に漕げて楽しくなるそうです。価格は1000円から4000円程度なので一回飲み会を我慢すれば買えてしまうので子供の為に良いかもしれませんね(*ゝω・*)ノ

5 2014-04-22

小学2年生男子(7歳6か月)用に購入
身長125cmの長男用に購入しました。友達が持っているリングス取扱いのリップスティックデラックスミニより少し大きく、初めはなかなか乗れませんでしたが、約2時間練習して約20m乗れるようになりました。
子どもはすぐに大きくなるので、小学生ならこれくらいのサイズでも十分乗ることができるとわかり、また近所ではこのモデルを使っている子どもがいなかったので本人も満足しており、次男用に買ったデラックスミニより乗りやすいと言っていました。
近所の子供たちはデラックスミニと少し乗り方が違うけど、乗ったらこっちも楽しいと言っていました。
大人も一緒に使うことができるのでお勧めです。

5 2012-07-19

子供と一緒に♪
子供用を先に買ったら、主人も欲しくなりこちらを購入。物はとってもいいです!夜にウォーキングをしていましたが、最近はブレイブボード持参でいきます。いつもより時間をかけて歩き、時には乗って移動、身体が引き締まってきました!とてもお勧めです!ただ・・・今はどうか知りませんが、我家が買った時にはDVDの生産が追いついてなく、欲しい人はメールかFAXをという手紙が入っていました。DVD付きと記載している以上、遅れても必ず送るとうシステムにしてほしいです。主人は激怒りでした。

4 2011-01-17

クリスマスプレゼント
リップスティック、リップスター、エアと悩んでこちらにしました。子どもはまだ1年生で小柄、リップスターがいいかな?と思いましたが、軽くて長く乗れることを考慮してこちらにしました。少々大きいようでなかなか乗るのは時間がかかりました。半月ほどたった今ようやく5mほど乗れるようになりました。
ちなみに子どものボードで一緒に遊んでいる小3児童は30分ほどで乗りこなしていました。大人も30分ほどで乗れるようにはなると思います。
ただ、転倒する時の転倒の仕方が半端ないです。慣れるまではヘルメットは必須だと思います。

5 2014-02-15

親子で(*^o^)/\(^-^*)
4歳の息子にデラックスミニを購入し、パパも一緒にやりたいと…こちらのエアを購入しました(*^^*)♪♪
普通にスイスイ楽しそうです☆☆☆
息子と一緒にいい運動ができそうです♪♪

5 2014-01-05

面白いです
44歳の親父ですが10歳の娘に買いました。自分もトライしていますが、娘ほど上手くできません。でも面白いし、娘も喜んでやっています。

5 2012-10-11

毎日練習しています。(28歳)
大人でもムキになって遊べる、またエクササイズできる
大変楽しい乗り物です。
しかも、乗りやすく、日に日に上達していくのが自分でもわかります。
これで今シーズンのスノーボードも格段に上手くなっているはず!!

• desk-fanさん
  • desk-fanさん

4 2012-01-19

迷いましたが
Jボードとか ブレイブボードのクラシックとか 迷いました。ですが 一番軽く
扱いやすいようで 練習に持ち出すのが容易な感じで これでよかったです。
重くて外まで もって行きたくないと 遊ばなくなるので。身長は 大人と同じですが 小学生の娘に購入しました。

5 2011-05-06

おもしろいです♪
娘が【RipStar】を買い、なかなかおもしろかったので自分用に購入しました。
同メーカーの【G】と迷いましたが、こちらの方が安いし、新しいモデルという事で・・・
娘用と比べると、長さがあり1枚板という事もあって
しっかり上半身のひねりを加えないとスムーズに曲がってくれない感じがしました。
リップスターは、板が短くクニャクニャとコンパクトに動かせるので遊ぶ用としては、あれはあれで楽しいです。
スノーボードよりは、サーフィンのオフトレに向いているように思います(個人的にですよ・・・)。
あぁ・・・Gも乗ってみたいな〜

4 2020-04-07

一緒に
子供たちと朝の時間とっても楽しく遊んでます。

5 2018-09-23

ハマって買っちゃいましたw
ゲームばっかりやっている小5の息子の為にミニを近くのホームセンターで購入。外で遊ばせる為に。これが結構楽しくて息子も喜んで一緒になってやってた。
小2の娘は友達が持っていてスラスラ乗れていた。
自分も乗ったら楽しかったけどミニだとバランスが取りづらく小さいのでDX買う予定で楽天を徘徊していたらこれが目に止まりこっちをポチッちゃいましたw
スノボが長年の趣味なだけになかなかゲレンデに行けないのでこれで少しでもストレス発散になればと思い買いました。
追記…次の日のお昼前に届いて少し乗ったらやっぱりミニよりはバランスが良いです。
やばい。ちょー楽しい!

• noekanoさん
  • noekanoさん

4 2016-01-02

クリスマスプレゼントに
小4の娘に購入。2015年秋に仕様変更(強度の問題から180°反発から360°回転へ)したときにAIRからAIR PROへ変名。最初は不安だったが、確かな商品とわかりプレゼントしてよかった。
娘は初日で乗れるようになり、しばらくしてターンもできるようになるほどで、べつにKIDSでなくてもOK。板に乗れれば問題ないと思うが、膝が伸びて乗るようならKIDSがいいかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートその他