4 2023-07-25

横幅があと2〜3cm広いと良いと思いました。たまにA4の資料がを入れることがありますので。

• asteruさん
  • asteruさん

5 2024-01-23

サイズ:OneSize | カラー:Black

普段使い用
シンプルながら小さめのカバンであり
強度もしっかり欲しかったが詰まっているカバンという感想。
思った通りのモノが届いたのでもう満足です。
プレゼント
(A)

5 2023-07-21

長財布とその他小物が入り近所のスーパーでのお会計時の財布の取り出しはとても便利でした 全面ポケットにエコバッグを入れました 縦長のこのサイズ感と幅はなかなか無いので見つけて良かったです
ブラックにしましたが真っ黒じゃないのが良いですね

5 2023-04-11

しっかりとした作りです
A4縦のバッグが欲しくて購入しましたが、しっかりとした作りで気に入っています。

4 2022-04-17

帆布で丈夫な感じがします。
色も良かったです。

• nomiyattiさん
  • nomiyattiさん

4 2023-03-25

大き過ぎず、小さ過ぎずで非常に使いやすいです。ただ、A4サイズの書類等は入り難かったのでそれもスムーズに入れれる様になったらいいなと感じました。

• MON20190501さん
  • MON20190501さん

5 2023-03-24

コンパクトで持ち運びやすく、使いやすいです!
長財布、スマホ、プラスアルファの荷物を入れるのにちょうどよいです。
肩ひもを使用すれば両手が空くのがいいです。【A】

• コロ2756さん
  • コロ2756さん

5 2023-03-06

息子のために購入しました。とても軽く持ちやすいと気に入ってます。ありがとうございました。

4 2022-11-25

通勤用カバンとして
ちょっと小さめかなぁ…。
でも、入れたかった内容に対してはジャストサイズ。
長財布・小銭入・B5のファイル・手帳・メモパッド…、なかなかの容量で、自立するのが◎
紹介画像の様にA4の雑誌は厳しそう…。
カーキか悩みましたが、黒にしてます。
スーツと合うと良いけどなーって考えてます。

4 2019-10-14

これからの使用が楽しみです。
届いたばかりで、まだ商品をチェックしたばかりですが、大きさ、色、シルエット等気に入っており、これから使用するのが楽しみです。まだ、使用していないのでこれからの期待を込め★4つにしました。
以下、商品の概要です。
1.大きさ:少し小さめの2WAYバッグを探していたのでちょうど良い大きさで満足です。
2.色:黒を購入しました。画像と同じように真っ黒ではなく、洗いざらし感(?)があり、個人的には好みの色です。
3.収納:A4サイズのノードも入りました(チャックも閉じることができます)。但し、A4サイズのノートや本はtotalで厚さ3cm弱程度がバッグのシルエットを保つための限界かと思います。底面の幅(奥行)8cmなので、A4サイズのノード1〜2冊程度であれば、他、長財布、ペットボトル(500ml)等は余裕で入りそうです。
4.形:シルエットは長方形というより若干台形となっており、入口のチャック部の長さは約20cmで、A4サイズを入れる場合は、(入れる時だけですが)少し丸めていれる必要があります。
5.ポケット:外2か所、内3か所
・外ポケット1:表側(デザインベルト側)のポケットは入口をマグネットで閉じる構造で、サイズは入口23cm×深さ24cm(マグネット含まず)です。
・外ポケット2:裏側のポケットは入口をチャックで開閉する構造で、サイズは入口13cm×深さ12cmです。
・内ポケット1:チャックで開閉する構造で、サイズは入口16cm×深さ11cmです。
・内ポケット2(左)(デザインベルト側):入口にはチャック、マグネットはありません。サイズは入口11cm×深さ10cmです。
・内ポケット3(右)(デザインベルト側):内ポケット2の右隣りにあり、入口にはチャック、マグネットはありません。サイズは入口6cm×深さ10cmです。
※内ポケット1〜3はバッグのメインの入口から約5〜6cmくらいのところに入口があります。
6.縫製等:ほつれ等は見られません。
7.シルエット等:長方形ではなく若干台形です(あくまでも若干です)。手提げ紐は収納できないので、ショルダーにしたとき、手提げ紐が気になる方は気になるかもしれません。バッグメインの入口チャックを開けたまま、手提げ紐を収納すれば少し気にならなくなるかもしれません。
8.布製なので撥水ではないと思います。

4 2018-05-24

A4はギリギリ入ります
ピアノレッスン用に購入。A4の楽譜(厚さ1cm弱)とA4クリアファイル(厚さ0.3cm)を入れることができました。ただし、ファスナーを閉めないと上部が顔だしてる状態。
ファスナーはA4を包むようにして(少し上から覆う感じで)閉まるので、これで完全に収納された状態となります。正直A4ギリギリで、A4の楽譜や雑誌など、2冊はちょっと厳しいかも?もう一回り大きかったら出し入れもスムーズになるんでしょうけど。
A4雑誌1冊がとりあえず入れば良いと割り切ってしまえば、他に長財布、スマホ、タブレット、折りたたみ傘、メガネ(ケース)を入れたあたりで満杯。プラス、外ポケットにフェイスタオルほか、飴とか喫煙者ならたばことか、ちょっとした小物が入るので、ちょうど良い容量だと思います。
作りはしっかりしてそうです。これは使い込んで行かないと分かりませんが、長く使えそうな感じです。
デザインも外ポケット部にベルト装飾があることで、ちょっとオシャレ感あって良いです。
同じくらいのサイズのショルダーバッグはいろいろありますが、トートとして”取っ手”があるのがかなり便利です。ショルダーとして使う時に取っ手がたれて所在無げな感じになりますが、片側の取っ手にもう一方を突っ込んでしまえば上部で組み合わさった状態で安定するので、それでも良いと思います。
A4がギリギリで、出し入れにもやや難があるので、星−1。それ以外は大満足です。

4 2022-02-24

堅実で良い商品です
今まで使っていたトートバッグが寿命になり、同サイズの物を探していましたが、なかなか見つかりません。そんな時、この商品に出会いました。届いて直ぐに使っていますが、しっかりした作りで、まずまずです。今まで使っていたトートバッグよりも若干中の容積が少ないですが、許容範囲だと思います。ただ、カラーバリエーションにもう少し工夫して欲しいです。正直、黒以外はどれも似たり寄ったりです。出来ればビジネス用として、ダークブルーとグレーも追加して欲しいです。その場合、アクセントで補強している箇所は黒色の方が良い気がします。とりあえず、しばらくはこれを使ってみます。ありがとうございました。

• Pata_Pataさん
  • Pata_Pataさん

5 2020-11-23

A4サイズが入る。薄くて縦長の商品を探してここにたどり着きました。
他の方のレビューを見て、入り口の幅が若干狭いような、書き込みがあり少々不安でしたが、
到着した商品を試した所、キッチリ使えました。(若干コツが要ります)
※私の場合は、A4クリアファイルを入れることが多いです。
商品自体の作りは、画面で見た印象よりも良かったです。
特に内側の質感は、思ったよりも良かったです。
お値段以上の満足感があります。
改善希望です。もしご検討いただけるならばお願いします。
1:持ち手の取り付け部分を、環金具を使って欲しい。
※ショルダーにしたときに、持ち手がスッキリと垂れ下がった方が使い易い
2:入り口有効幅と縦寸法(バッグの深さ)が2〜3センチ大きく(広く)して欲しい。
※A4クリアファイルやノートが入れ易い。

4 2021-07-06

97%の満足
探していた条件にぴったりのバックがやっと見つかりました。しかし……
何日か使用してみて、
〈1〉本体の大きさに比べて、ショルダーベルトの幅が広すぎる
〈2〉たしかに、クリアファイルを入れても閉りますが、もう1cmでも余裕が欲しい。
〈3〉間口は広くない。クリアファイルの出し入れが、スムーズではない。(ファスナーに引っかかる感じ なのでファスナーそのものの改善が必要か?)
【B】

5 2020-02-21

希望通りの商品でした。
ずっと、ショルダーバッグ利用でしたが、流行りのトートバッグ探してました。
実用的には、ショルダーも外せないと悩んでたときに、こちらの商品を発見。
カーキかグリーンかずっと悩んでましたが、グリーンを選択。
実物は、緑緑してなくて私的には、理想のカラーでした。
内ポケットの小さい方をどう使うか、考えますが使い勝手良さそうです。
【B】